Меню Рубрики

Ежики, пиво и экстрим в Ялте

Если вы не любите в одиночестве лазать по горам, исследовать морские глубины и боитесь заблудиться в Большой Ялте, то к вашим услугам на первом этаже бюро обслуживания, где уже продумали всевозможные маршруты и развлечения.

Нам, пожалуйста, что-нибудь такое, чтобы дух захватывало, а именно: зеленых ежиков, пива для Джонни, 147 метров под градусом и экстрим на высоте 1,5 км.

А пока пойдем на набережную знакомиться с ялтинцами. Это центр города.Это крымский Арбат.

Здесь в любую погоду собирается уйма народу. Вдоль широких улиц тянется вереница уличных кафе под красными, белыми, желтыми шляпками, завлекая фланирующую толпу ароматными запахами.

Оттуда, где каменная набережная переходит в песчаную, доносятся радостные возгласы и смех.

Любители морских купаний, взгромоздившись на желтые бананы, с щенячим восторгом на бешеной скорости с резкого поворота сваливаются в воду.

А в центре под шум прибоя звучат шлягеры, проходит выставка-продажа живописных полотен местных художников. От набережной вверх уходит канатная дорога.

Застекленные кабинки останавливаются у смотровой площадки. Отсюда можно обозревать весь город. В нелетные дни море дает представление. Все живое передвигается к бордюру и протягивает руки.

В ответ — каскады брызг. Шторм. Море бушует, бросается на зрителей тяжелыми волнами и утихает, но ненадолго. Порыв ветра — и оно снова вырывается из берегов, зрители — врассыпную.

Возвращаемся в гостиничный комплекс по уже знакомым аллеям. Обитатели Интуриста нашли себе занятия по душе.

Одни оттачивают свою меткость и глазомер на гольф-площадке, другие, освоив тренажерный зал, подгоняют фигуру под размер купального костюма, третьи кружат по торговым галереям,  скупая сувениры для себя, родных и знакомых.

Все остальные сбрасывают ласты и спешат в просторный, залитый солнечным светом Хрустальный зал. Время обеда. Ресторан рассчитан на 890 гостей. К нашим услугам блюда русской, украинской, крымской, китайской кухни.

Позади — ялтинское утро, а впереди — невероятные истории, рассказанные самим Крымом.

Добавить комментарий