Меню Рубрики

Мы поможем Вам выучить английский!


Никто уже, пожалуй, не сомневается в том, что без знаний английского языка в современном мире прожить невозможно. Где же учить английский? Конечно, в Англии, скажете вы и будете правы.

Действительно, британские педагоги отличаются высоким уровнем профессиональной подготовки, отлично владеют разнообразными методиками и, как и все британцы, — прекрасные актеры. Они и песню на уроке в обучающих целях споют с учениками, и на гитаре сыграют, и сценку поставят.

А уж степень компьютеризации обучения — на самом высшем уровне. Любая школа имеет свой компьютерный класс, библиотеку обучающих программ, а также большой выбор видео- и аудиокассет как с учебными, так и с художественными текстами.

И уж само собой разумеется, что учиться, находясь на родине языка, особенно интересно: можно путешествовать по стране, осматривая многочисленные достопримечательности,

знакомиться и общаться с англичанами и, конечно, смотреть телевизор, слушать радио, посещать театры, кино, местные бары, рестораны и делать еще много всего полезного для развития навыков иностранной речи.

Итак, вы решили поехать в Англию с целью изучения языка. Большое число турфирм предлагают всевозможные варианты по различным ценам.

Как же разобраться в этом море предложений и сделать правильный выбор? Четко определите для себя цель, которую пытаетесь достичь, изучая иностранный язык.

Это поможет выбрать тот вид обучения, который больше всего подходит именно вам, и позволит быстрее добиться поставленной цели.

Помните главное: учиться никогда не поздно! Это доказывает тот факт, что ежегодно на британские острова съезжаются тысячи людей далеко не юного возраста именно для изучения английского языка.

Наиболее распространенным и доступным способом изучения английского является посещение курсов в специализированных Школах английского языка для иностранцев, которых в стране насчитывается несколько сотен.

Все они отличаются по уровню комфортабельности помещений и количеству студентов, но, как правило, в каждой имеется лингафонный кабинет, библиотека, кафетерий, зал для настольного тенниса и т.д.

Школы организуют культурные программы для своих студентов, экскурсии, вечеринки, совместное посещение дискотек и баров — все это помогает студентам из разных стран налаживать контакты, а языком общения при этом, конечно, является английский.

Если вы стремитесь выучить язык для получения навыка общения на бытовом уровне, зарубежных поездок и расширения кругозора, языковые школы предлагают курс Английский как иностранный (EFL- English as a Foreign Language).

Если вам нужен язык для того чтобы работать по определенной специальности, выбирайте курс Английский для бизнеса, Английский для туризма и работников отелей, Английский для врачей, а также многих других профессий. Кстати, этот тип обучения получает все большее распространение среди работающих специалистов, несмотря на их более высокую стоимость.

Многие иностранные компании, банки и другие организации посылают своих сотрудников для совершенствования в языке, при этом обучение помогает установлению деловых контактов и обмену профессиональными навыками между коллегами. Для того чтобы хорошо выучить язык, не обязательно записываться в одну из лондонских школ.

Очень полезным может оказаться обучение в школах небольших английских городов, таких как замечательные университетские городки Оксфорд и Кембридж.

Однако, будьте внимательны: присутствие в названии школы слов Oxford или Cambridge совершенно не гарантирует высокого качества обучения и хорошей организации дела, и уж тем более не означает причастности этих школ к колледжам всемирно известных университетов.

При выборе школы вы должны быть уверены в компетентности вашего турагента. Советуем обращаться в специализированные центры, которые занимаются только отправкой на обучение, а не всеми видами туризма одновременно.

В таком центре можно получить квалифицированную консультацию, увидеть рекламные проспекты школ и понять, чем они отличаются друг от друга, поскольку персонал центра хорошо знает те учебные заведения, которые рекламирует, и вам не придется покупать кота в мешке. Лучше учиться там, где умеют обучать качественно, а в таких местах цены, конечно, будут несколько выше.

Поэтому, если у вас еще нет средств для обучения в школе хорошего уровня, лучше не тратить время и деньги на посещение второразрядных заведений, после учебы в которых вы останетесь неудовлетворенными и почувствуете себя обманутыми. Прекрасный вариант обучения английскому — летняя школа.

Таких школ открывается по всей стране бесчисленное количество. Сюда можно со спокойной душой отправить ребенка от 7 лет. Достоинство этих школ в том, что можно сочетать приятное с полезным. Позанимавшись с утра языком и выполнив задания, вторую половину дня отводят для общения со сверстниками в интернациональной компании, поскольку каждая школа обычно ограничивает возраст своих учеников.

Обучаясь в летней школе, проживать можно как в английских семьях, так и в помещениях школ-пансионов.

Преимущества последнего состоят в том, что студенты обеспечиваются трехразовым питанием, проживают, как правило, в хороших условиях, имеют возможность заниматься различными видами спорта с профессиональными тренерами (например, верховой ездой, парусными видами спорта, скалолазанием и т.д.)

Идеальными местами для такого вида обучения кроме Англии являются Мальта и Ирландия, где уровень обучения не хуже, прекрасная природа, и получить визу туда значительно проще, а стоимость учебы несколько ниже, чем в Великобритании.

Персонал школ дорожит своим престижем и поэтому качество обучения на высшем уровне, организуются познавательные экскурсии и развлекательные мероприятия.

Особенно привлекательна в этом отношении Мальта, так как туда родители могут поехать на отдых и проводить время на пляже, пока их чада будут изучать английский, на котором говорит все местное население. Преподаватели в этих школах — англичане.

Готовьтесь к сдаче экзаменов! Это повысит вашу ответственность и эффективность учебы. Почти все школы предлагают пройти курс подготовки к сдаче экзаменов, определяющих уровень ваших знаний английского языка. Это совершенно необходимо сделать, если вы решите получить в Великобритании высшее образование.

В этом случае вам, скорее всего, придется выбирать одну из частных школ (private school). Хорошую школу-пансион можно найти только с помощью специалистов, поскольку количество этих школ в Великобритании огромно, у них разные программы, разные требования к студентам.

Реальный путь в британский университет нам представляется таким: курс обучения английскому языку в России, либо в школе английского языка, либо в частной школе в Великобритании, экзамен по британской академической программе (необходимо сдать экзамен GCSE A Level — General Certificate of Secondary Education.). Последнее лучше всего сделать, пройдя курс Подготовительный год перед университетом в Англии.

Добавить комментарий