Меню Рубрики

Обучение за рубежом-это будущий капитал

Лет десять назад у некоторых российских детей появилась возможность получить элитное образование за рубежом. Но многие их них, проведя определенный период времени за границей, так и не смогли привыкнуть к другому стилю обучения.

Они оказались избалованы и совершенно не были готовы оценить школьную свободу в западном ее понимании. Недостаточные знания иностранного языка и нежелание признавать строгие требования дисциплины приводило к тому, что родители принимали решение переводить своих детей в другие школы.

Однако со временем российские дети, учащиеся за рубежом, настолько адаптировались в западной среде, что теперь их отличает лишь необходимость получения визы и оформления документов с переводом на английский язык.

Первым шагом в подготовке к поступлению в университет является обучение в западной школе, так как при этом отпадает необходимость учиться в российском вузе либо сдавать дополнительные экзамены при переводе из него.

В европейских странах дети учатся в школе на 2-3 года больше, чем у нас. Сопоставлять школьные программы вряд ли можно, так как у нас глубже обучение по прикладным наукам и слабее — по гуманитарным.

В европейских школах дети больше размышляют, анализируют, проявляют самостоятельность, считается, что фантазия и инициативность значительно важнее, чем просто хорошая отметка. Учеба в западной школе — это начало пути, который необходимо пройти, чтобы поступить в престижный университет, найти работу в престижной компании.

Повторное обучение стоит больших денег, поэтому надо решить заранее, готов ли ребенок выполнять требования, предъявляемые школой, осилит ли он программу.

Поэтому выбирать школу лучше всего с помощью агентства, так как специалисты, обладающие полной информацией в данной области, смогут подобрать наилучший вариант исходя из возможностей родителей и пожеланий ребенка.

Наибольшим спросом пользуются школы Великобритании, Ирландии, Швейцарии, Испании, Австрии, Германии, также постепенно возрастает спрос на обучение в Италии, Франции, на Мальте. Обучение в школе в Великобритании стоит около $20 000 в год, в Ирландии — около $13 000, в Швейцарии — $25 000, в Испании — $17 000, на Мальте — около $13 000 в год.

Деньги немалые, но это лучшее вложение, так как впоследствии такой капитал будет лишь приумножаться. Для зачисления на академический год в любую западноевропейскую школу документы необходимо подавать заранее. На 2001/2002 учебный год во многие школы документы принимают до конца декабря 2000 года.

Для того чтобы ребенка зачислили в школу, безусловно, необходимо знание языка, на котором он будет учиться. Потому для любого ребенка школьного возраста или студента лучше изучать язык в стране дальнейшего обучения от двух недель до нескольких месяцев, а уж затем рассматривать вопрос о подходящем учебном заведении и удобном варианте размещения.

Школьники могут жить либо в семье, либо в резиденции при школе. В обоих случаях ребенок находится под присмотром взрослых. Семьи подбирают с учетом пожеланий родителей. Проживание в резиденции предполагает дифференциацию по возрасту.

Краткосрочные языковые программы актуальны не только для повышения уровня знаний иностранного языка, но и помогают адаптироваться в новой среде, что с точки зрения психологии немаловажно. Кроме того, совмещение занятий с культурной, спортивной и экскурсионной программами помогает повысить уровень знаний в целом.

Как правило, западно-европейские школы имеют особую методику подхода к иностранным учащимся, чтобы помочь им влиться в образовательную среду и проявить свой потенциал.

Персонал школы старается создать дружелюбную, безопасную атмосферу, способствующую достижению лучших академических результатов и подготовке учащихся ко взрослой жизни, воспитывающую в них чувство ответственности, уважения к окружающим, уверенности к себе.

Живя в любой европейской стране, учащиеся, особенно младшего возраста, впитывают особенности стиля и образа жизни, что в дальнейшем поможет им сделать правильный выбор. Ежегодно количество учащихся и студентов из России, желающих получить образование за рубежом, увеличивается.

Большинство российских школьников, решивших обучаться за рубежом, предпочитают получить образование в Великобритании, Швейцарии и Ирландии. Язык обучения — английский.

Рекомендуем родителям своевременно обращаться по вопросам образования за рубежом к сертифицированным агентам зарубежных образовательных учебных заведений, поскольку они располагают достоверной и объективной информацией.

Добавить комментарий