Меню Рубрики

Как учат на шестом континенте

Некогда загадочная и такая, казалось, недоступная Австралия с каждым годом становится все ближе.

Вот и нам, профессиональному образовательному агентству, фирме Эфес — участнику Российской миссии, организованной под эгидой посольства Австралии в России и лично директором учебных программ госпожой Розмари Лоренс, Австралия раскрыла свои чудесные секреты. В Австралии пахнет эвкалиптами и морем — это факт.

Кенгуру, правда, по улицам не бегают, а вот национальные парки занимают особое место в политике и географии Австралии. Мы увидели белый океанский прибой и красный закат, красивые дома и песок золотого цвета, оживленные набережные и элегантные пешеходные улицы.

Посетили города, в которых технический прогресс, небоскребы и напряженный ритм сочетаются с тишиной и прекрасными пляжами. Каждый город имеет свой особенный характер.

Голд Кост — город вечного лета, и к нему прикованы мечты и желания многих людей, стремящихся к красоте и успеху. Сидней — деловой магнат, который днем серьезен и собран, а вечером по-праздничному весел и шумен.

Мельбурн по-европейски спокоен и элегантен. Но все-таки цель нашей миссии была сугубо профессиональная — поближе познакомиться с главными учебными центрами страны и особенностями их программ.

Поскольку в последнее время программа подготовки в университеты Австралии пользовалась особенной популярностью, то мы, побывав во многих учебных заведениях, постарались сформулировать основные принципы подготовки к поступлению в вузы.

I вариант Если уровень английского языка ниже up-intermediate или нет уверенности в быстрой адаптации в чужой стране, самый лучший вариант — пойти на курсы английского языка в языковую школу. Думаете, это просто — учить английскому или бизнесу в таком сказочном месте, когда душа рвется на море?

И тем не менее благодаря квалифицированным преподавателям, прекрасным методикам и интересным программам учащиеся добиваются прекрасных результатов.

Существуют такие известные языковые школы, как: в Сиднее — SILC, Sydney College of English, Australian Pacific College; в Голд Косте — The Gold Cost College of Business; в Мельбурне — Melbourne Language Centrе; в Перте взаимоотношения с университетами, поэтому для поступления во многие вузы даже не требуется сдавать TOEFL — достаточно результатов внутреннего теста и подтверждения школы, что вы готовы к учебе.

II вариант На наш взгляд, себя вполне оправдали школы с пансионом. Основная задача таких школ, которую они с успехом решают, — выявить и развить таланты ребенка, помочь найти ему свое место в жизни. В Голд Косте и в Сиднее мы посетили некоторые из них.

Участники миссии — люди бывалые, видели пансионы во многих странах, но, по общему мнению, школы All Saints Anglican School (Голд Кост) и The Pittwater House Schools — одни из самых лучших в мире. Дети в них себя чувствуют хозяевами, кстати сказать, очень гостеприимными — все они чрезвычайно общительные, даже светские.

После уроков все заняты — играют в оркестре, занимаются драматическим искусством, спортом, рисуют. Выпускнику такой школы открыты двери в самые престижные университеты мира.

III вариант Очень часто многие студенты российских вузов последних курсов хотят поступить сразу на второй курс университета или получить диплом уже после первого года обучения. Это возможно в одном из институтов TAFE, очень распространенных и уважаемых государственных учебных заведений Австралии.

Институты TAFE — своеобразные аналоги не очень популярных у нас техникумов. Вступительные требования здесь мягче, чем в университеты, поэтому этот вариант может подойти тем, кто чуть-чуть не дотягивает до необходимого уровня TOEFL.

Много различных специальностей предлагают Northern Melbourbne Institute of TAFE, Gold Coast Institute of TAFE, TIEC in Sydney, Toowoomba Institute of TAFE.

IV вариант В частных колледжах Австралии Academies Australasia в Сиднее, Gold Coast College of Business в Голд Косте можно получить годичный или двухгодичный диплом, необходимые для поступления в университет на некоторые специальности, например бизнес, туристический менеджмент, некоторые медицинские направления (акушерство, помощь старым людям и т.д.).

V вариант Для выпускников российских школ и студентов первого курса российских вузов, уже имеющих достаточно хороший уровень языка, наиболее оптимален вариант университетских подготовительных курсов, например подготовительный год в университетах New South Wells University, UTS, RMIT University.

Курсы проводятся по направлениям дальнейшего обучения — коммерция, дизайн и коммуникации и т.д. Очень важно, что эту программу проводят и уполномоченные частные школы, например уже упомянутая Pittwater House School.

Преимущества обучения на подготовительных курсах в частной школе для тех, кому еще нет 18 лет, очевидны — эти учащиеся окружены большим вниманием и поддержкой. В заключение нас просили напомнить читателям, что в другом, южном полушарии лето начинается в январе.

А это значит, что в феврале в Австралии начинается летний семестр и уже пора задуматься о поступлении. Подробные консультации по вопросам поступления в учебные заведения Австралии вы можете получить в фирме Эфес, являющейся официальным представителем ведущих учебных центров и университетов Австралии, специализирующейся в организации обучения за рубежом более 8 лет.

Добавить комментарий