Меню Рубрики

Полезный отдых для детей в лагере Артек

Путешествия: Полезный отдых для детей в лагере Артек

Артек — это слово знакомо многим. Знакомо детям и взрослым. Раньше слава об Артеке гремела на весь мир. Слово пионер знали на берегах Конго и в чилийских Андах… Но несмотря на смену политических ориентаций, раздел государств и границ, дети в Артеке веселы и счастливы от общения с морем и солнцем, друг с другом и с вожатыми.

Роскошь общения доступна не только летом, осенние смены готовят для ребят много интересного: международный фестиваль спорта и культуры, международный детский хоровой фестиваль Артековские зори, Всемирную детскую шахматную олимпиаду, фестиваль искусств народов Севера Ладони к солнцу, Пушкинский фестиваль, посвященный 180-летию пребывания А.С. Пушкина в Крыму, международный спортивный турнир Старты надежд, экологическую ассамблею Артек. Прогресс, международный конкурс школьных учителей в Артеке. <

Путешествия: Полезный отдых для детей в лагере Артек

Дети есть дети, а Артек — это Артек. Шахматисты встретятся не только за шахматной доской, но и… на футбольном поле, на дискотеке, покорят вершину Аю-Дага, поучаствуют в увлекательных экскурсиях по Южному берегу Крыма, в город-герой Севастополь, совершат романтические морские прогулки и туристические походы. И конечно, морские купания, а в непогоду — бассейн с подогретой морской водой, это обязательно!

Путешествия: Полезный отдых для детей в лагере Артек

Международный фестиваль спорта и культуры включает целый ряд программ, объединенных идеей развития детей на основе гуманизма, духовности, нравственности.

В Олимпиаде примали участие команды будущих гроссмейстеров древней, мудрой и прекрасной игры, представители из 24 стран мира.

В составе каждой команды четыре основных игрока и один запасной (в любом сочетании мальчиков и девочек в возрасте до 16 лет на 01.01.2000 г.). Соревнования проводятся по швейцарской системе в 9 туров в соответствии с правилами шахматной игры и турнирными правилами ФИДЕ.

Путешествия: Полезный отдых для детей в лагере Артек

Международный детский хоровой фестиваль Артековские зори. Насыщенная программа включает:  международный конкурс хоров, победитель которого получит Гран-при фестиваля — 40 бесплатных путевок в Артек на следующий год;  малая музыкальная академия — семинары для тех, кто умеет мыслить и спорить. На них предполагаются горячие дискуссии о проблемах поп-, рок- и академического музыкального искусства.

Юные академики научатся проводить музыкальные тестирования, диагностику музыкальных способностей, сеансы занимательного хороведения;  вокальный конкурс солистов.

Если ребенок хочет продемонстрировать собственное вокальное мастерство — пожалуйста! Для этого мы и придумали конкурс солистов — пойте на здоровье!;  международная научно-практическая конференция предназначена для взрослых участников фестиваля.

Путешествия: Полезный отдых для детей в лагере Артек

Обменяться мнениями, вместе с коллегами найти ответы на волнующие вопросы, узнать о новинках, оригинальных методиках работы с хором — это полезно и важно;  
мастер-классы — это творческие лаборатории хормейстеров, на которых признанные мастера поделятся профессиональными секретами;  
концерты — сводные и сольные — для всех артековцев!

Среди гостей фестиваля — всемирно известные музыканты, деятели культуры и искусства — Анатолий Авдиевский, Георгий Струве, композиторы Мераб Парцхаладзе, Валерий Калистратов, Ольга Юдахина, Владимир Быстряков, Богдана Фильц, искусствовед Лю Пархоменко, академик Юлий Алиев, арт-продюсеры зарубежных хоровых фестивалей Шимон Млечко (Польша), Трассос Каваурас (Греция), учитель-методист Дмитрий Огороднов и др.

Пушкинский фестиваль, посвященный 180-летию пребывания поэта в Крыму. Судьба привела А.С. Пушкина в Гурзуф в 1820 году. В Артеке все наполнено его поэзией, все дышит ею, все напоминает о нем. Один из гротов, и скала над ним, и беседка, увитая плющом, и сказочный деревянный городок в лагере Лазурный носят имя Пушкина.

В программе фестиваля литературные, художественно-изобразительные, музыкальные конкурсы, конкурсы сценического искусства; встречи с учеными-пушкинистами, писателями, поэтами, деятелями искусства; посещение памятных мест, связанных с именем великого поэта, — дома Раевских в Гурзуфе, Пушкинской скалы и восхождение на воспетый поэтом Аю-Даг;

Путешествия: Полезный отдых для детей в лагере Артек

поездка в Севастополь с посещением Георгиевского монастыря (в котором останавливался Пушкин) и других святынь города-героя; поездка в Бахчисарай с осмотром фонтана слез в ханском дворце, Успенского монастыря, пещерного города Чуфут-кале; знакомство с культурно-историческими памятниками Южного берега Крыма;

вечер поэзии и романса; Пушкинский бал-маскарад; форум Пушкинские идеалы и современное детство; гала-концерт; интеллектуальная игра для знатоков жизни и творчества поэта и многое, многое другое.

Путешествия: Полезный отдых для детей в лагере Артек

Все спортивные площадки Артека, его Центральный стадион, спортивный городок и Дворец спорта в смену Старты надежд принадлежат юным спортсменам.

Ребята смогут продемонстрировать и свою эрудицию в интеллектуальных играх По ступеням познания, развить свои интересы в различных кружках и технических лабораториях, снять видеофильм, сделать десятки фотографий, своими руками изготовить сувениры для самых дорогих людей и еще сделать огромное количество интересных и полезных дел.

Путешествия: Полезный отдых для детей в лагере Артек

Сегодня экология вышла из разряда химико-биологических наук и перешла в разряд социальных. Программа смены Экологическая ассамблея Артек. Экология.

Прогресс (с 30—31 октября по 1—2 декабря) нацелена на развитие экологической культуры детей и подростков в двух аспектах — личный опыт взаимодействия с окружающим миром и нравственно-экологическая позиция личности. Игровые блоки сочетаются между собой, а условия Детского центра идеальны для детского отдыха.

Добавить комментарий