Меню Рубрики

Испания. Недвижимость и отдых

Путешествия: Испания. Недвижимость и отдых

Почему Испания? Эта страна находится на самом юге Европы, имеет самую длинную береговую линию, хорошее сообщение с Россией, невысокую стоимость жизни при хорошо развитом сервисе, а главное, доброжелательных местных жителей.

Где в Испании? Наибольший интерес представляют четыре района. Коста-Бланка — это 200 км песчаных пляжей, протянувшихся к югу от г. Валенсии до г. Аликанте. В районе городов Дения, Хавия, Морайра, Кальпе самое чистое побережье.

Климат в этих местах мягкий, среднегодовая температура +18, причем Дения вот уже несколько лет является обладателем звания Город с хорошим климатом.

Путешествия: Испания. Недвижимость и отдых

Море зелени и уютные бухты характеризуют эти места. Коста-Брава — это совсем другая Испания. Мягкий климат без удушающей летней жары с теплой зимой.

Барселона — второй по величине город страны — столица Каталонии, самой богатой из испанских провинций. С Россией прекрасно налажено авиасообщение.

Путешествия: Испания. Недвижимость и отдых

В туристический сезон сюда и в Жирону (80 км от Барселоны) организуются чартерные рейсы. Средиземноморское побережье от Барселоны до самой французской границы имеет прекрасную инфраструктуру для отдыха, бизнеса и проживания.

Путешествия: Испания. Недвижимость и отдых

Среди здешних поселков и городков — дешевые и дорогие, обычные и уникальные, например Плайя де Аро с окрестностями. Он расположен на берегу моря близ города Жирона и напоминает лучшие места Крыма. С высоты птичьего полета это выглядит, как зеленый ковер из сосновых крон.

Путешествия: Испания. Недвижимость и отдых

Здесь множество полей для гольфа, окруженных буйной растительностью, красивейшая береговая линия с песчаными бухточками и стеной зелени. Городок Ампуриабраву называют испанской Венецией. Он весь пронизан каналами, выходящими к морю, вдоль которых стоят виллы с бассейнами и собственными причалами для катеров и яхт.

Путешествия: Испания. Недвижимость и отдых

Ко всем домам подходит автодорога, можно также воспользоваться водным такси. Летом здесь не слишком жарко, а зимой температура воздуха держится в пределах 13-20 град. Коста дель Соль. Город Малага находится на юге Испании в провинции Андалусия. Сюда организованы чартеры из Москвы.

Путешествия: Испания. Недвижимость и отдых

Наиболее занимательными для туристов считаются окрестности города Фуэнхирола, а самыми элитными — пригороды Марбелья и Эстепона. В этом районе тоже мягкий ровный климат (зимой +20-22 град).

На океанической волне можно заниматься серфингом и виндсерфингом, а в горах Сьерра-Невады — горнолыжным спортом.

Канары

Из всех Канарских островов Тенерифе наиболее освоен туристами и бизнесменами.

Путешествия: Испания. Недвижимость и отдых

К тому же самолеты из Москвы летают прямым рейсом пока только на этот остров. На Канарах зимой и летом приблизительно одинаковая  температура воды и воздуха — +24 град. Это притягивает большое количество
туристов со всего земного шара.

Путешествия: Испания. Недвижимость и отдых

Уникальные сосны, опоясывающие вулкан Тейде, на вершине которого зимой можно кататься на горных лыжах, великолепный Лоро-парк, прекрасные условия для занятий серфингом и виндсерфингом — словом, есть все, чтобы отдых был интересным и полноценным, а бизнес — прибыльным.

Путешествия: Испания. Недвижимость и отдых

Сколько стоит? Самая дешевая недвижимость, причем хорошего качества — в районе Кочета-Бланка (г. Аликанте), поскольку здесь развернуто массовое строительство всех видов недвижимости всех ценовых категорий. Севернее Аликанте, в городах Дения, Хавия, Морайра, дома значительно дороже.

Путешествия: Испания. Недвижимость и отдых

А в районе г. Торревьеха очень популярны недорогие квартиры в двухэтажных домах на две семьи. Квартира с двумя спальнями в таком доме стоит от $42 000 до $52 000.

Причем у каждой семьи отдельный вход. Кроме того, владельцы первого этажа становятся обладателями небольшого палисадника перед домом, а владельцы второго — солярия на крыше.

Путешествия: Испания. Недвижимость и отдых

Можно приобрести и небольшой отдельный домик с 2-3 спальнями, террасой и участком на 2-3 сотки за $76 000-97 000. Двухэтажные дома в спокойной зеленой зоне на Коста-Брава (г. Ампуриабрава) площадью около 200 м2 с 2-4 спальнями и участком земли — 450 м2, с автономным отоплением, бассейном, гаражом стоят около $280 000.

Путешествия: Испания. Недвижимость и отдых

Недвижимость на Канарских островах дороже, чем на Коста-Брава, но здесь принято сдавать собственность в аренду, минимальная прибыль от этого составляет $1000 в месяц.

Еще выгоднее купить бизнес-недвижимость: открыть фирму по круглогодичному обслуживанию туристов, тем более что на Канарских островах существует льготное налогообложение для нерезидентов.

Несколько слов о налогах

При оформлении покупки недвижимости необходимо заплатить налоги: 5-6% от кадастровой стоимости объекта — испанскому правительству; около 2% — нотариусу за проверку и оформление акта сделки на покупку недвижимости, а также за внесение в реестр собственников испанской недвижимости.

Кредит

Путешествия: Испания. Недвижимость и отдых

Под покупку недвижимости можно получить ипотечный кредит от 50% от банковской оценки стоимости вашей недвижимости под 4,5-5% годовых на 10-25 лет. В последнее время наблюдается тенденция снижения банковского процента.

Под гарантию Европейского банка можно получить кредит до 90%. За оформление кредита придется заплатить около 1% от суммы кредита. Документы на собственность оформляются в течение 1,5-2 месяцев после полной
оплаты.

Путешествия: Испания. Недвижимость и отдых

На основании этих документов испанское консульство в Москве выдаст годовую шенгенскую мультивизу с правом проживания в шенгенской зоне 90 дней в полугодие при неограниченном числе поездок.

Если вы планируете пребывать в Испании более длительное время, необходимо оформить в Москве документы на получение в Испании вида на жительство. Если вас заинтересовала наша информация или у вас есть вопросы, обращайтесь в турагентство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *