Меню Рубрики

Нолан Каспер встал на лыжи после операции на бедро

Нолан Каспер, 22-летний американский лыжник, впервые предстал в нашей лыжной юношеской серии. Несмотря на его довольно впечатляющие результаты, сейчас ему не мешает немного подготовиться.

Дебютировав на мировом турне Кубка по слалому в 2009/2010 сезоне, и начав свою карьеру на лыжах с 17-го Кубка мира и 17-го Кубка Европы, Каспер достиг справедливой доли впечатляющих результатов.

Он выиграл титул в общем зачете Кубка Европы 2011 по слалому (достигнув подиума 6 раз), стоял на подиуме в гонке по слалому на Краньской Горе (получил второе место после австрийского лыжника Марио Mэтта, который на 10 лет старше его), выиграл свой первый Чемпионат мира по горным лыжам под эгидой Международной Федерации лыжного спорта, финишировав первым из 15 участников в Гармиш-Партенкирхене, и попал в 15 лучших участников четыре раза в прошлом сезоне.

Большой сезон окончен и, благодаря своим превосходным успехам, у Каспера появилась огромная мотивация – войти в следующий сезон еще сильнее.

Но когда он получил травму бедра, его планам тренироваться летом не суждено было сбыться. И вот он, наконец, вновь встал на лыжи и дал одну минуту, чтобы ответить на несколько вопросов о прошлом сезоне, своей травме и планах вернуться.

Вопрос: После удивительного сезона Вы были вынуждены сделать перерыв из-за травмы, что же именно произошло?

Н.К.: Тогда я не совсем понял, как это произошло. У меня начались боли в бедре, и становилось все хуже и хуже на протяжении всего лета. Мне сделали МРТ (магнитно-резонансная томография) и выяснили, что у меня разорваны ягодичные мышцы.

Вопрос: Как проходит реабилитация, Вы близки к выздоровлению?

Н.К.: Операция была еще в августе, и реабилитация проходит очень хорошо. Я еще не на 100% здоров, но стараюсь работать так, как я работаю в течение всего сезона в хорошей форме.

Вопрос: Вы получили свой первый титул на подиуме Кубка мира и Кубка Европы в том же сезоне, и были на высоком уровне катания. Что было самым трудным для Вас, когда Вы поняли, что травма противоречит Вашим планам тренироваться летом?

Н.К.: Травма – это неотъемлемая часть нашего вида спорта. Это не хорошо, ведь это причиняет боль, но вы принимаете то, что получаете и работаете над этим, чтобы вернуться туда, где вы были. Я был не в состоянии ходить на лыжах, но я уверен, что смогу быть на 100% здоровым довольно скоро.

Вопрос: Вы один из немногочисленных лыжников Всемирного Кубка, которые все еще ходит в школу, как Вы справляетесь с двумя задачами одновременно?

Н.К.: Мне всегда весело, когда я иду в школу. Будучи гражданином США, в школе я полностью сосредоточиваюсь на том, что пропустил в течение двух месяцев. И стараюсь учить предметы до окончания сезона, ведь учить в течение года немного легче, чем в конце и все сразу.

Вопрос: Был ли кто-то рядом с Вами во время реабилитации, чтобы подбадривать Вас пока Вы не катаетесь на лыжах?

Н.К.: У меня не было никого, потому что это был конец лета. Парни катались на лыжах в Новой Зеландии, Чили и в Европе, а я в это время восстанавливал здоровье в Парк-Сити.

Вопрос: Должно быть, Вы долгое время не проводили лето дома. Чем Вы занимались, и что Вам нравилось делать?

Н.К.: На самом деле я не часто находился дома этим летом. Наверное, я провел в общей сложности две недели в Вермонте, начиная с лыжного сезона. Все свое время я проводил в Парк-Сити на реабилитации.

Вопрос: В прошлом сезоне, после соревнований в двух гонках чемпионата мира, Вы решили вернуться к ЕС, чтобы повысить уверенность в себе. Тяжело ли переключаться с разных уровней?

Н.К.: Переход к Кубку Европы на самом деле не придает уверенности. Сейчас мне посчастливилось кататься на лыжах на ранних стадиях, и занять хорошие стартовые позиции. Здесь я могу вернуть утраченные возможности, чтобы потом делать все на высшем уровне. А конкуренция является крайне высокой в обоих случаях.

Вопрос: Какие планы и цели на новый сезон?

Н.К.: Мои цели на сезон – хочу вернуться 100% здоровым.

Добавить комментарий