Меню Рубрики

Лыжи или сноуборд?

Отношения между лыжниками и сноубордистами бывают немного ледяными время от времени, но все же, следует признать, что существует более чем один способ скатиться вниз с горы.

«Раньше вы были или лыжник или бордер. Теперь люди – и то и другое», – говорит Грег Дитринсо, редактор журнала SKI. «Это новое явление».

Сноубордисты могут делать некоторые трюки лучше на одной доске, чем с двумя на ногах. Лыжи позволяют делать больше различных трюков в трубах, так и более доступно для них бэккантри, где, например, плоская местность.

Есть много людей, которые возвращаются на лыжи, потому что катание на лыжах стало веселым снова. Это тенденция происходит из-за технологических достижений в лыжах сегодня, многие из которых, по иронии судьбы, были заимствованы из сноуборда.

Сноуборд начал набирать популярность около трех десятилетий назад, но многие думали, что это не принадлежит к лыжным горам. Бордеры считались непокорными. Лыжники были элитарными.

Шло время, сноуборд получил легитимность и признание. Он стал олимпийским видом спорта в 1998 году. Кстати, дети говорят вот что: «Кто-то из нас на лыжах, кто-то на бордах, мы любим тусоваться вместе!».

Добавить комментарий