Меню Рубрики

Мультивиза на 5 лет

Путешествия: Мультивиза на 5 лет

Мультивиза — долгосрочная шенгенская виза дает возможность посещения иностранного государства в течение 5 лет. Ранее такую визу открывали только дипломатам, общественным активистам и международным журналистам. Теперь мультивизу на 5 лет может получить любой законопослушный гражданин, который уже был многократно в шенгенской зоне.

Визу на такой срок получить нелегко, необходимо представить обоснованные документы, убедительно подтверждающие необходимость пребывания заграницей именно многократно в течение 5 лет. Претендовать на открытие мультивизы могут собственники недвижимости в европейских странах, имеющие деловое или частное приглашение, бизнесмены, люди, занимающиеся творческой или научной деятельностью, студенты для получения образования, путешественники.

Путешествия: Мультивиза на 5 лет

Необходимый перечень документов, время для оформления и стоимость мультивизы на 5 лет в разных странах Шенгенского договора разнятся друг от друга. Долгосрочная виза дает возможность спокойно перемещаться по всей территории Евросоюза, экономя деньги и время при ненадобности каждый раз собирать и оформлять документы в каждую страну отдельно.

Чтобы в дальнейшем не возникало проблем с открытием мультивизы на продолжительный срок необходимо строго соблюдать правила въезда и время нахождения в той или иной стране, не более 90 дней в полгода.

Путешествия: Мультивиза на 5 лет

При оформлении мультивизы на 3 года надо четко сформулировать цель нахождения в европейских странах и доказать материальную обеспеченность. Основанием могут послужить владение любой недвижимости в Евросоюзе, бизнес, учеба или работа.

Такую долгосрочную визу откроют, если позволяет срок загранпаспорта, уже был въездной документ на полгода или год в одно из государств Шенгенского соглашения. Сам процесс по принятию любого решения о выдаче мультивизы на 3 года занимает от 3 до 30 дней, в зависимости от страны запроса.

Путешествия: Мультивиза на 5 лет

Имея шенгенскую долгосрочную визу, будет нелишним более частое пересечение границы той страны, которая ее выдала. Пребывать по мультивизе на 3 года в европейских странах можно каждые полгода по 90 дней и нарушать этот срок не стоит во избежание негативных последствий со стороны иностранного Консульства.

Упростили выдачу мультивиз на 3 года итальянцы, испанцы и греки. В интересах этих стран привлекать туристов как можно больше для исправления своего экономического положения, которое пошатнулось в последнее время. Через эти страны можно совершить въезд в шенгенскую зону и беспрепятственно передвигаться по всей территории соглашения.

Добавить комментарий