Меню Рубрики

Силиконовые формы для мыла

Страшно даже подумать о составе мыла массового производства. Чего только стоит одно словосочетание «жир из бродячих собак»! А всякие-разные химические компоненты?

Рукоделие: Силиконовые формы для мыла

Для застирывания пятен животного происхождения, например, идеально подходит любое магазинное мыло «для чувствительной кожи рук», — увлажнить, намылить и оставить минут на 10, — пятно исчезнет, как и не бывало.

Поэтому многие хозяйки сейчас стараются использовать мыло, приготовленное в таких формах. В натуральности его можно быть уверенной, в уходе за кожей — и подавно, ведь питательных компонентов в состав войдет ровно столько, сколько нужно. А технология процесса не так уж сложна.

Рукоделие: Силиконовые формы для мыла

И вот уже собственный рецепт придуман, необходимые ингредиенты закуплены, осталось только найти для воплощения идеи подходящую форму. Ведь готовым изделием забавного, нестандартного вида пользоваться куда приятнее, чем обычным бруском.

Приучить ребенка мыть руки тоже проще, — это будет игровой вариант без всякого принуждения. А как будут удивлены гости!
Такие формы могут быть пластмассовыми и силиконовыми.

Рукоделие: Силиконовые формы для мыла

Силикон лучше в том плане, что он успешно сопротивляется воздействию высоких температур, прочен и пластичен, — изделия из него легче достать, не повредив. Пластик дешевле, но залить в него раствор температурой выше 70 градусов не получится. А ведь для заполнения мелкого рельефа внутри формы мыльная основа не должна быть густой!

Выбрали силикон? Вариантов тут несколько, — силиконовые формы для мыла можно раздобыть в магазине, заказать в интернете.

Рукоделие: Силиконовые формы для мыла

Заготовку поместите в одноразовую емкость и залейте купленным и заранее приготовленным составом (на 100 г. основы берем 3,5-5 г. отвердителя). Часов через 8-10 раствор вулканизируется, заготовку можно доставать. И вот уже у вас в руках очаровательная гибкая резиновая формочка!

Остановились на магазинном варианте? Тогда обратите внимание, — силиконовые формы для мыла могут быть одиночными (в виде ягод, кексов или бабочек), на планшете и на мини-планшете (такие формочки позволят изготовить одновременно несколько мини — «сердечек» или «звездочек»).

Рукоделие: Силиконовые формы для мыла

Экспериментируйте. И пусть ваши ручки будут всегда мягкими и ухоженными. А близкие и гости — удивляются новинкам и поражаются все новыми гранями вашего таланта!

Комментарии

Добавить комментарий