Меню Рубрики

Рубрика «США»

Какой интересный бизнес есть в Америке чего ещё нет в России?

Я слышала, что в Америке есть «Мойка кошек и собак на дом» хороший бизнес! надо только иметь свой фургончик и оборудование! В России этого ещё нет, но тоже пойдет! Вообщем мне нужны ещё идеи))) Кто в Америке дайте знать, что там есть чего ещё нет в России

США: Какой интересный бизнес есть в Америке чего ещё нет в России?

В США придумали новый бег с препятствиями

Если во время путешествия вам необходима мотивация, для того, чтобы поддержать свою спортивную форму и сделать это не с помощью монотонных физических упражнений и диеты, отправляйтесь в один из городов Соединенных Штатов, где можно принять участие в необычном забеге с препятствиями «Беги за своими жизнями». В ближайшее время планируется запуск этого мероприятия в Лэйквуд (Колорадо), Оналяска (Висконсин) и Райт-Сити (Монтана).

На Вейле ожидают отличную погоду для горнолыжного сезона

Вейл, Колорадо – снега в прошлом году было много. Большое количество проделанной работы дает о себе знать – курорт имеет успех. Адам Сатнер, руководитель по маркетингу курорта, во вторник рассказал о том, что происходит на курорте, и, что должно произойти в течение ближайших нескольких месяцев.

Музыканты отзовитесь!!!

Ребят, отпишитесь про жизнь музыкантов в США. Интересуют расценки в клубах, оркестрах, студиях, средняя цена на частные уроки. На сколько реально двигаться при условии что неплохое резюме, много студийного и концертного опыта. Сам проходил прослушивание в University Of New Orleans, прошел успешно, дальше надо было документы подавать на Scolarship, планировал их местные курсы английского пройти, оценки вместо TOEFL принимаются, но как раз в это время ураган Катрина обрушился на них, после этого связь с универом потерял на время и деньги которые были на курсы, потратить пришлось(так уж вышло). Думаю вот теперь возобновить попытки поступления или сразу по работе попробовать задвигаться.
Расскажите ежель возможно хоть что-то из реальной жизни музыкантов( хотя понимаю музыкант музыканту рознь и у всех свои ситуации) но тем не менее хотелось бы хоть какую-то информацию получить))
Заранее спасибо!!!!

Проблемы системы Social Security

Пытался найти развернутый матерьял по этой теме на русском, но не нашел 🙁 а на английском выкладывать не хочу, т.к. многим было бы тяжело читать. Так что  напишу своими словами, кто разбирается в теме и увидет ошибки просьба поправить.
 
На данный момент система Social Security выполняет следующие функции:
 1) Обеспечение пенсиями людей, достигших пенсионного возроста
2) Пособия инвалидам и нетрудоспособным
3) Пособия по безработице
4) Временная помощь нуждающимся семьям
5) Медицинское обеспечение для стариков и инвалидов
7) Детское медицинское обеспечение и прочие гос. мед. программы 

Официальное название системы обеспечения Social Security — «the federal Old-Age, Survivors, and Disability Insurance (OASDI) program» и на данный момент ведутся серьезные дебаты относительно ее будующего. 
В кратце расскажу как эта система функцианирует. Главными источниками ее дохода являются так называемые payroll taxes — social security tax и madicare tax. В 2009 году поступления в бюджет по social security составили $807 милиардов, расходы же составили $686 милиардов, таким образом профицит составил $121 милиард. Все излишки перводятся в государственные долговые обязательства и находятся на счетах так называемого Трастового Фонда (Trust Fund). На 2010 год $2.5 триллиона средств Трастового Фонда находятся в гос ценных бумагах и составляют часть государственного долга (гос долг — $13.3 триллиона на август 2010). Тенденция такова, что к 2015 году излишков оставаться не будет и все поступившие payroll taxes будут уходить на выплаты social security бенефитов. На 2015 год в Трастовом Фонде должно находится $3.25 триллионов. Начиная с того же года social security система будет иметь лигальное право брать средства для выплат из других налоговых ресурсов (federal tax и прочее). Это право сохраняется до 2037 года, до этого же времени государство обязуется выплатить все обязательства Трастовому Фонду и в 2037 году Трастовый Фонд должен быть леквидирован. После 2037 всех (!) доходов бюджета будет хватать только на 78% выплат по обязательствам social security, к 2084 бюджета будет хватать всего на 75%. Очевидно, что в существующем виде после 2037 года система существовать не сможет (о чем и ведутся дебаты). Пути развития событий следующие — 1) государство увеличит налоги (на данный момент налогами изымается около 20% ВВП) или сильно урежит бенефиты (или то и другое), 2) система social security будет лекведирована полностью или частично. 

Другими словами те, кто выходят на пенсию после 2037 года вряд ли эту пенсую получат…

Я люблю Америку за…

Вообщем,хотела спросить почему вы любите Америку?может вас туда тянет а вы не знаете почему,может правительство нравится,природа и т.д?
Лично я с детства люблю Нью-Йорк,город смотря на фотки которого я могу реально плакать от ощущения родного,от ощущения свободы.Но так же люблю всю Америку,штаты,заброшеные районы.Так как главная причина возможно,моё увлечение ужастиками и сверхъестественными вещами.Понимаю,что не все тут Америку сравнивают с местом событий большинства ужастиков,но всё же наверное есть такие=).
Еще леса,Техасские дороги,мотели,пиццерии.