H2B

очень интересует такая виза…
если ли здесь кто-нибудь, кто уехал в Америку по ней? хотелось бы пообщаться.
возможно кто-нибудь знает контакты работодателей, нанимающих работников по этому типу виз.. была бы особенно благодарна!!!!)))

Комментарии 24

  • Вы бы комментарий давали бы что ли…
    А то может кто не знает что это рабочая виза… Не все же такие всезнающие. 🙂

  • ну, мне кажется, если люди ее получили, или пытались получить, то они знают что это за виза такая..)

  • тоже интересно
    её дают вроде бы только тем кто получил высшее образование
    или я ошибаюсь?

  • Ошибаетесь, виза для специалистов — H1B. H2B — это виза для неквалифицированных работников. У меня есть знакомые — работают в автосервисе по этой визе. С ней три сложности — во-первых, страна вашего гражданства должна быть в списке, во-вторых, работодатели должен доказать, что не может нанять на эту должность местного работника, в-третьих, квота на этот годне должна быть исчерпана — а это сложнее всего, ибо она быстро выбирается мексиканцами.

  • Шансы всегда остаются 🙂 если найдете согласного работодателя — уже хорошо…

  • Подскажите, какие документы должен будет предоставить консульству мой работодатель? И на сколько по времени даётся эта виза? Спасибо.

  • Думаю там своих менеджеров как грязи.
    Получить эту рабочую визу можно получив рабочий контракт.
    Его компании делают, когда на бирже труда нет своих таких же.
    К тому же, на визе Н2В нужно доказать, что у тебя нет иммиграционных намерений. Плюс количество рабочих мест ограничивается квотой.
    Хотя впринципе, думаю, стоит попробовать, если вы хороший специалист.

  • виза дается чаще всего на пол года-год ( в зависимости от потребностей работодателя), после этого ее можно легально продлевать до 3-х лет

  • На другого работодателя надо новый Н2В получать. Продлить может только тот работодатель, на которого изначально выдавали.

    Дала же сайт специально. Не понимаю, как люди ищут ответы на вопросы задавая их только в контакте и не удосуживаясь даже ссылку открыть (уже не говорю самим в поисковике поискать).

    H-2B certification is issued to the employer, not the worker, not transferable from one employer to another or from one worker to another. Certification is issued only for a specific job opportunity, for a specific number of workers, and for a specific employment period.

    С рабочими визами так, и с Н1В и с Н2В. После окончания контракта, или если уволили, дается определенный grace period во время которого надо либо найти нового работодателя готового оформить новую визу, либо уехать из страны.

  • George Nevajno
    3 ноя 2010 в 11:17
    Галина а Россия есть в этом списке?
    **********************
    Нет. Визу Н2В для неквалифицированных рабочих могут получить только граждане Украины и Молдавии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *