С F1 подряд 2,5 года = green card

Уехать, поступить и получить F1 статус, учиться и через 2,5 года подавать на натурализацию, и к 5 годам в Сша в статусе F-1 получить green card. (менять учебные заведения, продлевая F-1)

По американскому закону написано, что
«Натурализация (Naturalization) – это юридическая процедура, посредством которой законный постоянный житель США может приобрести гражданство США. Согласно Закону об иммиграции и гражданстве 1952 года иностранец может получить гражданство США при соблюдении следующих условий:

Возраст: Заявления могут подавать лица в возрасте 18 лет и старше.

Статус: Иностранец должен сохранять статус законного постоянного жителя США в течение пяти лет. …»

На учебу можно заработать, если работать по F-1 нелегально, например на машине.

Также, поделитесь пожалуйста ссылками на реальные дешевые курсы community колледжи, кто какие знает примеры. Желательно те, где не строго с посещением, а учить дольше.

Комментарии 72

  • Граждане Индии также в Англии делают меняя одно учебное заведения на другое чтобы остатся в стране, а потом при продлевании или получения новой их посылают….

  • из аэропорта Хитроу!
    А то что ты написал, я не думаю что так можно получить грин.

  • вот и мне так кажется. если б так оно и было. все б так и оставались.
    а про это вообще первый раз слышу. нигде не видела чтоб такое обсуждалось..

  • Натурализация — это получение ГРАЖДАНСТВА после пяти лет проживания в Штатах с грин картой. «Статус: Иностранец должен сохранять статус законного постоянного жителя США в течение пяти лет» — ну вот это и есть законно быть обладателем грин карты и поддерживать ее в течение пяти лет. С F-1 грин карту не получишь, хоть 20 лет живи в Америке легально. Тут многие учатся по 10 лет и больше по F-1, у членов их семей F-2 и никто из них не еligible на грин карту.

  • Хотя с помощью студенческой визы можно остаться если придумать способ, тем более если приехать учиться на PhD, то времени будет очень много. Одна знакомая китаянка приехала по F-1, через полгода вызвала мужа, он приехал по F-2, они быстро сделали ребенка, теперь легализуются через ребенка 🙂

  • на сколько я знаю, если ребёнок родился в этой стране, то он спокойно может являться гражданином этой страны, но родители нет…тока когда ему исполнится 18 лет, он может подать на востоновление семьи!
    поправте если не так!

  • По-подробнее сама не знаю. Но ребенок, который рождается на территории США автоматически становится гражданином США. И родители могут как-то легализоваться как «immediate relative», только по-моему это занимает очень долгое время, несколько лет… Сама точно не знаю

  • Подробнее, откуда такая информация, мы хотим знать все, куча нюансов, как то же можно ведь там легализоваться.

    Ждать пока гринку выиграешь — состаришься уже. Шанс 1 к 100. Ну хорошо, с женой 1 к 50. А в России я думю меньше он будет

  • …………………. я рыдаю
    дайте платок.

    хватит народ смешить ты думаеш что ты один чтоли такой?
    люди 10-ти летиями играют в lgc.

    если ты в сфере IT то можно че нибудь придумать!

  • #16 da vot. ya po-podrobnee v takih sityaciyah sama nikogda ne slishala. Zato slishala o mnogih nelegalah s det'mi grajdanami USA. S nekotorimi lichno znakoma. I mnogochislennie advokati vse chto sovetuyut eto igrat' v lgc.

  • во всяком случаи родителей не выгоняют из страны, ну может за редким исключением…но и легальный статус они получить тоже не могут=)

  • Nik, y nas plan «pyatiletka». Esche 4 godika i nachnem kinderami obzavoditsya 🙂 Mnogo del esche ne sdelanih, gotovimsya. Da i voobshe ne reshili poka gde jit' bydem. Hawaii — mesto ochen' specificheskoe 🙂

  • ну Руслан то понапишит, мама не горюй,у него и полиция хуже наших оборотней=)

  • я тоже слышал!
    родителей депортируют, а ребенок когда вырастит уже сам сможет вернутся, в основном в таких ситуациях мексиканцы оказываются

  • «На учебу можно заработать, если работать по F-1 нелегально, например на машине.»
    Кстати, если работать нелегально по F-1 и об этом проведают власти, депортируют без права въезда обратно. Надо ли так рисковать? Уж лучше постарайтесь по J-1 приехать если очень надо работать

  • Nikolay,

    думаю ты знаеш футболиста Криштиано Роналду, он в прошлом сезоне вроде в LA, зашел в ресторан заметил официантку и через 9 месяцев, аист на его мейл скинул письмо что у него родился сын))))

  • oi da pro meksikancev voobshe legendi hodyat! kak oni peshkom cherez granicy hodyat, po 10-20 let jivyt nelegalami… A potom v odin prekrasnii den' «po-neostorojnosti» popadayutsya, ih departiruyut…i vse! y nih ves' klan v Amerike ostalsya, oni i jit' to ne znayut kak v Meksike,tyda tolko v gosti po-prazdnikam hodili…chasten'ko mojno uslishat' takie dyshechipatel'nie istorii 🙂

  • как я слышала,легализоваться таким образом нельзя
    т.е. если ты нелегал,то тебя департируют из страны (если схватят за филейную часть) независимо от гражданства ребенка
    людей просто ставят перед выбором:оставлять ребенка в штатах или забирать с собой,грубо говоря
    поддерживаю написанное выше о том,что,достигнув совершеннолетия,ребенок может подать на воссоединение
    но это достаточно долгий процесс

  • Я не знаю, видимо они как-то время от времени проверяют избранных. Понятное дело, что чтоб они узнали ты должен быть супер невезучим, но никто от этого не застрахован. Расскажу пример: Иностранным студентам для поддержания статуса надо учиться только full-time. Когда я училась в универе, один студент-иностранец взял нагрузку меньше чем full-time. Причем сделал он это по незнанию. У него была плохая успеваемость и преподы посоветовали взять меньшую нагрузку, чтоб хоть как-то нагнать учебу, что он и сделал. Непонятно как об этом узнали власти, но его депортировали без права въезда в Америку.

    А с работой еще рискованнее. Чтоб проверить нагрузку студента надо иметь доступ к внутренней системе универа, а проверить легальность работника намного проще.

  • Nifiga sebe istoria! A kak oni ego deportirovali? Prishli v dom i zabrali? Ili prislali pismo chtob ubiralsa k chertovoi babushke. Vot blin otstoi na svete s etimi immigraciami!!!

  • a vot po-povody nelegalnoi raboti, mne kajetsya slojnee provedat'. Chto prihodit na ym, tak eto tolko esli rabotodatel' ypomyanyl vashe imya, social security pri yplate nalogov.
    Ili esli kompaniyu (biznesmena) na kotorogo vi rabotaete proveryayut sootvetstvennie slujbi. Kak, naprimer, y menya znakomaya ostalos' posle WAT nelegalno. Pri ystroistve na raboty y nee sprosili tolko id (drivers license) i social. V odin prekrassnii den' na kompaniyu podali v syd po kakomy-to nam ne interesnomy voprosy i sootvetstvuyushie organi prishli s bolshoi proverkoi…

  • Тогда подскажите пожалуйста,
    1. у меня сейчас Диплом по строительной специальности, нужны ли там такие специалисты?
    2. Всегда было желание получить образование в сфере IT. Нужно ли мне идти на заочку и получать диплом, чтобы проситься поработать в Америке? Или как это можно устроить? Если по программе стажировки из России поехать — то нужен стаж 5 лет в этой сфере.

    Я в этом году заканчиваю строительный факультет. Как мне лучше поступить, чтобы найти для себя стажировку по IT (могу научиться за полгода паре языков WEB програмирования, это не сложно).

    Спасибо заранее

  • Я имею ввиду, вообще диплом наш им что нибудь говорит? Я могу просто работодателя найти не имею диплома по специальности. Ну например попроситься на испытательный срок

  • Слушайте что тут нашел.
    В канаду иммигрировать выходит проще простого
    вот ссылка
    http://www.sw71.ru/pmzh/
    там написано что потом через три года можно получить и гражданство США.
    НА сайте написано что Канада принимает по 200-300 тысяч иммигрантов каждый год, в отличии например от США (55 по LGC).

    советую почитать эту сттью

  • Группа про Америку, если участникам будет интересно иммигрировать в Канаду, то они пойдут в соответствующую группу.

  • Неа, многие тут хотят просто покинуть Рашку, так что многим будет интересно

  • ну так и пускай идут в группу про Канаду! то что ты нашёл, кому нужно было, давно уже прочитали….зайди в группу про Канаду, они тебе больше расскажут чем ты нашёл!

  • мог бы все интересующие вопросы найти, а не спрашивать тут…коль на то пошло=)

  • понял че тебе Господин Николай сказал?
    ты думаеш что все просто но это НЕ так.

  • жить нелегально-это всегда риск

    не знаю как насчет строительного диплома,но многие можно эвалюировать

  • # 45 С какой радости им брать иностранца на испытательный срок? Вы кажется не понимаете всю сложность, геморройность и дороговизну для компаний оформления документов и вызова в Америку иностранных специалистов. Так вот они это делают только если это либо какая-то очень ценная специальность, либо у вас очень ценный опыт работы и умения, либо вы «дешевая рабочая сила», но тут они идут в Индию или Китай, в Россию намного реже.

    А диплом наш по IT им что-то говорит, но без опыта работы и каких-то профессиональных достижений врядли что-то светит. В принципе я думаю, что можно учиться на заочке, но тогда в то же время обязательно работать по специальности.

  • #55 диплом-то эвалюировать можно, но для поисков работы это ничего не даст. Они сразу выкинут ваше резюме, если увидят что образование заграничное (для большинства специальностей), для некоторых (IT в том числе) могут не отложить, если есть хороший опыт работы.

  • Я согласна,что если образование получено на заочной форме обучения,то опыт тем более необходим

    К примеру,если человек после 9го класса пошел в колледж заочно,то он не может участвовать в ДВ,если у него нет минимум 2х лет опыта работы по определенным специальностям,которые требуют определенного уровня знаний и подготовки
    Соответственно,как я думаю,при устройстве на работу без опыта работы и с заочным дипломом шансы устроиться очень малы

    Естественно,лучше,чтобы диплом был американский
    Устроиться на работу можно и после прохождения соответствующих курсов(в Америке)

    После эвалюирования диплома некоторым все-таки удается получить работу
    В любом случае,»попытка-не пытка»

  • Честно говоря, не знаю так ли важен американцам стационарный диплом. У них вообще такого понятия как наша «заочка» нет и они наверно вообще не в курсе, что такое бывает — не ходить на пары, а приезжать только на сессию 🙂

    Но даже если у вас будет красный диплом стационара, то никто вас на работу не пригласит без серьезного опыта работы.

    К примеру, знаю что от инженеров требуют прислать примеры их спроектированных работ, дают им определенные задания по проектированию, которые они должны выполнить в определенный срок и потом уже выбирают из наиболее понравившихся кандидатов.

  • Поэтому лучше всего по приезду,если нет возможности поступить там и получить диплом,пойти на курсы

    Все равно им важнее американский опыт работы
    Если же его нет,то американское образование,сертификат об окончании американских курсах
    Как делают многие русские,идут на курсы тестеров ПО и успешно находят работу в IT тестерами,причем,даже те кто вообще в России никак не связан был с этой специальностью
    Или еще на какие-нибудь курсы

    Некоторые идут волонтерами,чтобы как раз и получить тот самый американский опыт работы
    Но это все,конечно,тем,кто едет по ГК или по еще каким-нибудь иммиграционным визам
    А чтобы только закончить учебу и тебя вызвали работать в Америку на хорошую должность,это надо быть минимум вундеркиндом

  • А Европейский диплом для них что нибудь говрит? Можно ведт в Польше или германии учиться

  • IT, программирование, некоторые инженерные специализации. Физика, химия если ты супер спец с докторантурой за плечами и какими-нибудь научными разработками.
    Все остальное без колоссального опыта работы и великих профессиональных достижений для них пустое место, даже из Европы.

  • не думаю чем то этим, он обладает)

    ————-
    попробуй проф.статус футболиста получить за деньги ты его получиш, может дальше визу «P» дадут))))

  • IT для многих просто спасательный круг

    Конечно,все нюансы, касаемые устройства на работу нужно изучать и учитывать

    Много русских изначально едут в Силиконовую Долину в школу Михаила Портного,выучиваются на тестера и устраиваются на работу
    Вариант действительно удобный,но опять же без денег,старания и желания фиг что получиться

  • а чтобы учиться в Америке наверняка нужен определенный уровень знания языка, я же не приеду с нулем и не скажу- я тут, давайте, берите меня.
    Вот какие требования относительно уровня языка?

  • Ну в общем многое понятно,только есть и у меня один вопрос!)
    Я — моряк.У меня есть виза класса D.
    Могу ли я приехать в США и просто там находится месяцев 5?
    а потом назад уехать.
    естественно не работать там,а просто отдыхать.

  • #68 Требования относительно языка зависят от вуза. Лучшие требуют очень высокий балл по TOEFL, к примеру несколько лет назад, когда я искала куда бы поступить, Columbia University хотел 112 баллов (из 120 возможных). Универы не самые топовые согласны на баллов 80 и больше. Обычно чем хуже универ, тем меньше баллов он хочет. Некоторые комьюнити колледжи вообще TOEFL не требуют сдавать.

    #70 Семестр обычно длится с конца августа по конец декабря и с конца января по конец мая. Во втором семестре во многих универах есть весенние каникулы длительностью в неделю. Есть еще летний семестр — с июня по середину августа. Учиться не обязательно, но при желании можно. Цены зависят от универа и специальности. Смотрите на сайтах универов.

  • Это вы бред несете,выражаясь вашим языком

    В какой стране родился ребенок,гражданином той страны он и является и это не зависит от гражданства родителей

  • Михаил ..немного романтик.. Ефремов
    3 дек 2010 в 11:40
    А Европейский диплом для них что нибудь говрит? Можно ведт в Польше или германии учиться
    **************************
    В США ценится не ваш диплом, а ваши знания.
    Немного другая ситуация с работниками в сфере медицины и IT.
    Для получения рабочей визы необходимо высшее образование и опыт работы по профессии. Причем, ваши навыки и умения должны превосходить умения и навыки вашего коллегу-американца, чтобы работодатель американец вами заинтересовался.
    Заочное образование не засчитывается.
    По строительной специальности рабочую визу не откроют.

  • Nikolay Chumichev
    1 дек 2010 в 11:26
    на сколько я знаю, если ребёнок родился в этой стране, то он спокойно может являться гражданином этой страны, но родители нет…тока когда ему исполнится 18 лет, он может подать на востоновление семьи!
    поправте если не так!
    *********************
    Поправляю: по достижении 21 года, а не 18-ти. ))))))

  • Михаил ..немного романтик.. Ефремов
    2 дек 2010 в 0:31

    там написано что потом через три года можно получить и гражданство США.
    ***************************
    В Канаде гражданство США не дают. Равно как и в США гражданствами Канады тоже не разбрасываются. ))))))
    А то, что иммиграция в Канаду проще, чем в США — правда.

  • Михаил ..немного романтик.. Ефремов
    2 дек 2010 в 0:27
    Я имею ввиду, вообще диплом наш им что нибудь говорит? Я могу просто работодателя найти не имею диплома по специальности. Ну например попроситься на испытательный срок
    ****************************
    Не получится. Необходимо высшее образование, либо солидный опыт работы по профессии из расчета 3 года работы по профессии за 1 год обучения в ВУЗе — то есть, опыт работы при отстутствии высшего образования должен быть не менее 15 лет.

  • Михаил ..немного романтик.. Ефремов
    1 дек 2010 в 3:27
    Уехать, поступить и получить F1 статус, учиться и через 2,5 года подавать на натурализацию, и к 5 годам в Сша в статусе F-1 получить green card. (менять учебные заведения, продлевая F-1)

    По американскому закону написано, что
    «Натурализация (Naturalization) – это юридическая процедура, посредством которой законный постоянный житель США может приобрести гражданство США. Согласно Закону об иммиграции и гражданстве 1952 года иностранец может получить гражданство США при соблюдении следующих условий:

    Возраст: Заявления могут подавать лица в возрасте 18 лет и старше.

    Статус: Иностранец должен сохранять статус законного постоянного жителя США в течение пяти лет. …»

    На учебу можно заработать, если работать по F-1 нелегально, например на машине.

    Также, поделитесь пожалуйста ссылками на реальные дешевые курсы community колледжи, кто какие знает примеры. Желательно те, где не строго с посещением, а учить дольше.
    **********************************
    По окончании учебы в ВУЗе США вы обязаны покинуть территорию США.
    Подача на гринкарт возможна только при заключении брака с гражданином США, если вам удалось найти работодателя, который согласился вас взять на работу и подать документы на гринкарт (процесс довольно длительный и муторный и дорогой) и при положительном исходе подачи на беженство. Но во всех этих случаях не обязательно тратить много денег на обучение в колледже\университете США, можно это сделать и просто приехав в США по тур визе.
    Подача на гражданство после 5 лет пребывания, как там и написано, доступна ПОСТОЯННЫМ ЖИТЕЛЯМ США, то есть — владельцам гринкарт.
    Для поддержания статуса F-1 вы должны быть full-time student.

  • #79 С F-1 визой вы не обязаны покидать территорию США по окончании учебы. Можно сделать ОРТ на год. Если найти хорошего работодателя, можно будет выбить Н1В, а потом и Грин карту. А можно пока действует ОРТ самому зарегистрировать фирму и самому же и сделать себе Н1В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *