Меню Рубрики

Что творится с Российской Почтой ? Они что совсем охренели там?

Мой друг говорит что на ebay.com уже никто ничего не продает людям которые живут в России, задержки с почтой говорят доходят до 2.5 месяцев. Родственники отправляли посылку из США Вашингтон в Казань Россия (если кто не знает 😎 уже 3 месяца идет это посылка, 3 месяца идет !!! Так и не дошла до сих пор, при проверке онлайн по номеру посылки написано что посылка находится в транзите, а где она, в какой стране, или может у нас на таможне до сих пор не известно. Почта России вообще ничего не делает и ничего не может объяснить, задержки с почтой уже у всех и у каждого, что они там совсем с ума свихнулись?
Только два слова приходят на ум : «Твою Мать!»…

Комментарии

  • Я знаю. В Польше застряли! У них там постоянно таможенный геморрой! :)))

  • <…>

    До недавнего времени средний срок ожидания обычной посылки из США или Азии составлял около месяца. Но похоже, кого-то в нашем правительстве серьезно беспокоит рост Интернет-образованности населения, которому надоело переплачивать в России за всё качественное. Вместо того, чтобы решать таможенные проблемы, облегчая предпринимателям легальный провоз лучших западных брендов на рынок, верхи пошли другим путем — перекрыли кислород частному покупателю. С самого начала 2010 года российские покупатели не могут получить даже те посылки, которые отправлены в конце ноября и начале декабря. Задержки на 2-3 месяца стали практически нормой, и покупки за рубежом теперь напоминают русскую рулетку: "проскочит — не проскочит".

    Русские клиенты западных интернет-магазинов — люди в основном молодые, активные и небедные, готовые защищать свои права. (Если я могу купить вещь из новой коллекции за 400$ в официальном магазине дизайнера, то я не понимаю, какой закон я нарушаю, отказываясь покупать то же самое в России за 50 000). Газета Коммерсантъ также подробно описала действия почты и таможни — ситуацией заинтересовались журналисты. Волна возмущения и открытые письма привели к тому, что почта России вывесила на своем официальном сайте пресс-релиз, где она прямо обвиняет таможню в задержке почтовых отправлений. Таможня, в свою очередь, обвиняет во всем почту. Уже понятно, что персонал и устаревшая система таможенного досмотра не справляются с нагрузками.
    Хотя частные перевозчики и курьерские службы немногим лучше. У них ниже порог беспошлинного ввоза, а еще у них есть общий "русский" недостаток: там работают такие же люди, неспособные управлять ситуацией. Вот одна из последних историй, в которой задействован DHL и маленькие кукольные глазки (2шт).

    Увеличились не только сроки, но и риски: посылки часто приходят пустыми или поврежденными. Коллекционеры кукол хорошо помнят истории о "поисках наркотиков" и вдребезги разбитых головах дорогих коллекционных и антикварных кукол, и подобные вопиющие прецеденты повторяются вновь и вновь.

    У страшной связки "русская таможня и русская почта" есть и другие последствия. Аукцион eBay весьма жестко обозначает сроки доставки купленного товара до потребителя. Россия и раньше считалась зоной риска, многие продавцы отказывались посылать сюда товар. Сейчас идет целая волна исключений России из списка worldwide shipping ("шлём по всему миру"). Многие онлайн-магазины также начали отказываться от пересылок в РФ; в лучшем случае они настаивают на более дорогой и несколько более стабильной (до недавнего времени) доставке EMS вкупе с полной страховкой груза, что бьет по кошельку наших покупателей.

    На начало марта-2010 проблемы с почтой сохраняются, и пока трудно делать выводы, является ли этот сбой коллапсом почтовой и таможенной системы России, либо он вызван попыткой защитить внутреннюю экономику страны от глобализации (и заодно — от качественного продукта по разумной цене). Если предположить второе, то мы оказываемся за экономическим железным занавесом даже на уровне частной жизни.

    B.B.G.Wolf, специально для http://www.dollplanet.ru

  • Да полный пипец, опять начинаются 90-ые… Пустые посылки снова приходят по адресату или вообще никогда не приходят..

  • Ребят, а кто-нибудь знает сайты, через которые можно шмотки заказывать из штатов? И сколько примерно доставка будет стоить?

  • http://www.express.com/catalog/section.jsp?categoryId=1

    http://www.hollisterco.com/webapp/wcs/stores/servlet

    http://www.truereligionbrandjeans.com/store/products

    http://oldnavy.gap.com/browse/division.do?cid=5155&a…,1670248,tn_men&clink=1670248

    http://www.districtlines.com/home

    и на многих сайтах когда адрес и индекс вводишь он выдает примерную стоимость доставки

  • А можете кто нибудь на пальцах объяснить как заказывать
    одежду из США по интернету? Ни когда раньше так не делал…

  • Stacy Sereda

    Как долго ждать? И сколько примерно доставка в Россию мне обойдётся?

  • Kirill ♠ Bankovskey

    Ты что смеешься?))) Сейчас с нашей почтой никто не знает как долго ждать, 2-3 месяца а может и больше))

    Мне из Штатов посылка последняя 3 месяца шла, а до этого два с половиной)))

    ПОЧТА РОССИИ отМЕНЯЕТСЯ )))

  • Я вот даже не знаю.
    Письмо обычное из Европы уже третью неделю идет.
    Это может нормально?

  • вашу мать
    заказала через юпиэс
    сейчас лежит на таможне здесь в питере
    в юпиэс сказали «оформляйте самостоятельно, иначе отсылаем обратно»
    на сайте с которого заказывала написано
    «Your country may charge customs fees over and above the shipping cost paid at checkout. These fees are collected by the parcel carrier upon delivery.»
    замечательно
    -__-
    а я то было обрадовалась что за три дня в питер пришло

  • я ждал 2месяца ))) …но дождался )) ..из US дошло за 10 дней а вот в россии …ну сами понимаете )))) …но я платил за экспресс доставку еще )

  • А если через курьерскую службу какую-нибудь посылать, надежней получиться?

  • Надежнее UPS и DHL вам в помощь, только смотрите чтобы цена пересылки не была дороже самой пересылаемой вещи :)))

  • Вот Вот, у меня тетя послала своему сыну в Россию старый CD плеер который стоил наверное 10 долларов, так вот она его за 50 долларов отправила, в большой коробке с вещами, которые как будто кому то там в России нужны..

  • хм….месяц до москвы!

  • да хрень у нас почта даже газеты часто не приходят

  • интересует тема курьерских служб, а именно пересылка через них одежды из Нью Йорка в Россию
    1) с кем выгодней работать? (цена и т.д.)
    2) как рассчитывается цена за посылку?
    3) мозможна ли такая услуга «от двери до двери»? и вообще, они доставляют грузы по россии или придется из москвы или питера самой тащить до пункта назначения?
    4) каковы сроки доставки? надеюсь в разы меньше трех месяцев?

  • а кто нить пересылал из россии в америку?
    надо переслать. но какой почтой не знаю..

  • я отсылала обычной почтой авиа….все доходит! и не раз! идет где-то месяц!

  • да!!…документы я бы не рискнула наверно обычной почтой….хотя… тоже знаю отправляли…вроде дошло))))

  • Так это давно уже. Мы лет пять с этим парились, пока я из России не уехала. У меня однажды даже какая-то экспресс-почта накрылась.

Добавить комментарий