Меню Рубрики

(ОПРОС) Как вы оцениваете деятельность президента Барака Обамы за последние полтора года?

Бара́к Хусе́йн Оба́ма II (англ. Barack Hussein Obama II [bəˈrɑːk huːˈseɪn oʊˈbɑːmə]; 4 августа 1961(19610804), Гонолулу, Гавайи, США) — действующий (с 20 января 2009 года) 44-й президент Соединённых Штатов Америки. До избрания президентом был младшим сенатором США от штата Иллинойс.

Нам интересно Ваше мнение.

Комментарии

  • Я оценил его : «Превосходно. Настоящий руководитель»

    Поскольку сам когда-то студентом ниже среднего класса и людям приходилось тяжко, теперь после его «социальной перестройки США» (если это можно так назвать, классам ниже среднего намного легче жить. Вообще мне он нравиться и как Политик и как Человек.

  • Превосходно. Настоящий руководитель!!!
    Отличный человек, настоящий деятель а не «пустослов» как многие политики.

  • Даже не знаю.
    С Россией вроде как прогресс… А что он там внутри страны сделал,
    не знаю, так как не американец. По моему ни чего коренного.

  • Думаю, действительно хороший руководитель страны. Ведь не зря ему дали нобелевскую премию, как когда-то Горбачёву..) Но Горбачёв, не очень оправдал доверенность народа, с Обамой наверное по-другому. Но его репутацию «подмачивает» BP со своей прорванной скваженой в Мексиканском заливе

  • Нобелевская премия это полный бред!
    Он тогда только только вступил на эту должность, а его
    уже ангелом мира прозвали! И барану ясно что это не просто
    так делалось.

  • Ну, значит увидели в Обаме что-то эдакое, у него весьма не плохие дикторские способности, внушает людям, что это не применно будет и.т.д)

  • Я вас умоляю… Это так же наивно, как верить в то, что
    Буш в Ирак летел злобного Саддама ловить! :)))

  • Посмотрим, еще не велик срок его властвования, может еще и будут кординальные изменения..)

  • Да я то не против. Я даже за. Этож будет прекрасно
    если он как то мир изменит. Проблема в том, что он
    этого еще не сделал, а приз уже дали…

  • Это так сказать аванс был)
    Насчет BP: это британская компания и ничего страшного тут Обама не сделал, наоборот как мог стал помогать, но тут все же техногенная катастрофа, так просто все не решается.
    А Буш действительно в Ирак летел злобного Саддама ловить! Просто решил еще кое-кого наказать за непослушание.)

  • Вы так рассуждаете (для тех кто живет в России), как будто сами живете в США. Вот к примеру начали Российские СМИ новости распускать что якобы больше 50% Американцев не поддерживают Президента и жалеют что выбрали именно его… Так вот это полная брехня !

    Я вот сейчас в отпуске и нахожусь в России, смотрю зомби-ящик, ладно то что там про Россию людям лапшу на уши вешают, так Америку в таком виде показывают как-будто это вторая «Нигерия» (как раз Россия стала второй «Нигерией» на мой взгляд), так вот Видите-ли Обаму никто не поддерживает, работы в США нет, большой Кризис вообще США уже упала и все там ненавидят Россию, сама страна очень плохая Но РОССИЯ ЭТУ СТРАНУ ПОСТАВИТ НА МЕСТО — вот такая картина из Зомби Ящика.

    Так вот про кардинальные перемены, да уже за 1.5 года они произошли и я на себе их почувствовал, в то время как в долгое правление Буша все эти годы я чувствовал что страна немножко деградирует, несмотря на политическую систему США которая должна была контролировать ситуацию. Так вот эти кардинальные перемены в лучшую сторону я считаю, насчет того что Обама сейчас просит больше контроля над страной и Конгресса это уже другой разговор, я бы был не против, но я не знаю что Обама может сделать со страной с этим контролем, я бы ему еще дал до следующего срока, а там бы посмотрел стоит ли ему давать контроль над страной или нет.

    А так если посмотреть то страна превращается в Социал-Демократическую )) Если до этого у нас была Федеральная система в США, а не Демократия (в США кстати официально политическая система Федеральная а не Демократия) то сейчас чувствуется какие-то проявления Демократии и в то же Время чувствуется что Социальные поправки вводят страну в Социальный Режим ))

  • Нужно оценивать по поступкам, а не по создаваемому имиджу.
    Как лидер, он, естественно,хорош: харизматичен, умен, ораторские способности на высоте.
    Но по проводимой политике, даже в интересах страны он не сделал ничего грандиозного!

    Да, что-то изменилось, Сша начали выбираться из кризиса по-маленьку. Однако, выделенные деньги на поддержание экономики ушли почти в никуда(хотя может у меня информации не так много).

    Реформа Здравоохранения провальна. Плюс то, что она вообще началась и биль был все-таки принят. Но по сути закон не улучшил положения в стране. Будем надеятся, что дальше шаги будут решительнее, и результаты эффективнее.

    Войны в Афганистане и Ираке продолжаются, и почти каждый месяц Обама подписывает документы об увеличении трансфера средств на военные нужды.

    Многие номиниис в администрацию пугают, среди них много консерваторов.

    Реформа образования тоже ничего хорошего не предвещает(срез бюджета). Хотя Обама там что-то пытается сделать(выделить дополнительные рабочие места для учителей).

    Реформа Уолл Стрит тоже не особо эффективная.

    Хотя! Обама получает много необоснованной критики со стороны республиканцев и ТИ БЭГГЕРС.

    Социал-демократическое государство. Государства двигаются к такому еще с 50х годов и по сути это уже давно претворяется в жизнь, не только в США, но и в Европе.
    Никакого социализма не будет в США. Это вообще немного другое.

    В правление Буша было сделано много ужасающего, Буш разрушил всю экономику(хотя этот процесс начал Клинтон).
    И поэтому на фоне Буша, Обама теперь супергерой!

    Я получаю информацию от прогрессивных либералов.)люди, поддерживающие взгляды Ральфа Нэйдера, Ноама Чомски и проч проч проч)!

    =)

  • По поводу зомби-ящика, да, у нас кругом дерьмо показывают и вообще бред!Я ТВ не смотрю уже давно))

  • Anya Nicolya Bulgakova

    А вы в Америке живете что-бы так рассуждать что его программа провальная? Вот мне интересно, с чего вы рассуждаете так, с того что слышите по тому же зомби-ящику?

  • Ruslan [Robert] Kuramshin
    Где это у нас показывают такой бред???
    Кстати, не обязательно жить где то, что бы понимать что там происходит.
    Достаточно (в нашем случае) разбираться в экономике и политике…

  • Руслан, а Вы читаете то, что я пишу?))

    Дублирую:
    «Я получаю информацию от прогрессивных либералов.)люди, поддерживающие взгляды Ральфа Нэйдера, Ноама Чомски и проч проч проч)!»
    «По поводу зомби-ящика, да, у нас кругом дерьмо показывают и вообще бред!Я ТВ не смотрю уже давно))»
    В моем посте не было ничего обидного, и я даже заметила, что Обама получает много НЕОБОСНОВАННОЙ критики.

  • ОН ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТ…

  • Ахахаха! (злобный смех за кадром)

  • а из ответа непонятно, что нет?!
    даже если это был риторический вопрос, по- моему, мой ответ самый первый все объясняет и Ваш скептицизм по поводу уместности моего поста(так как я не живу в США, а значит «зомбирована»ящиком, который я не смотрю уже давно и значит не имею понятия о ситуации внутри страны) как-то необоснован. Половина американцев вообще понятия не имеет о том, что у них в стране творится. Так какая разница кто и где живет.

  • из-за него сократился выпуск истребителей F-22

  • Anya Nicolya Bulgakova, я тоже из РФ, и смотрю TV и вижу что вы как раз все «слизали» с телевизора. Каких там прогрессивных либералов вы слушаете, не смешите))
    особенно рассмешила фраза >>Половина американцев вообще понятия не имеет о том, что у них в стране творится.
    <<это вы сами придумали или вам кто подсказал)))

  • Арес,
    Я еще раз повторяю, что я не смотрю телевизор и к критике США отношусь с большой осторожностью и быть может, негативом, когда это делают российские СМИ в особенности.

    Прогрессивные либералы. Ну раз Вы не в курсе, что такие люди существуют в США, я умываю руки.

    http://www.democracynow.org
    http://www.nader.org/
    http://www.michaelmoore.com/
    http://www.chomsky.info/
    http://www.commondreams.org/
    http://en.wikipedia.org/wiki/Jeremy_Scahill
    http://sean-brennan.u.yuku.com/

    Вам в помощь.

    Out-Republicaning the Republicans
    Obama Revives Clinton's Disastrous Triangulation Strategy
    Published on Thursday, April 1, 2010 by CommonDreams.org
    by Ted Rall

    «It was Bill Clinton who recognized that the categories of conservative and liberal played to Republican advantage and were inadequate to address our problems,» President Obama wrote in his book The Audacity of Hope. «Clinton's third way…tapped into the pragmatic, non-ideological attitude of Americans.»

    Clinton's «third way» was «triangulation,» a term and strategy invented by his pollster Dick Morris. Triangulation is a candidate's attempt to position himself above and between the left and the right. A Democrat, Clinton insulated himself from Republican attacks by appropriating many of their ideas.

    Obama is even more of a triangulator than Clinton.

    Triangulation can work for candidates in the short term. Clinton got reelected by a landslide in 1996. (It failed, though, for Gore in 2000 and Kerry in 2004.) But triangulation hurts parties, which sell an ideological point of view. Clinton worked so hard to out-Republican the Republicans that he forgot he was a Democrat­. He also forgot that Democratic voters expected to see liberal policies.

    Clinton's greatest achievements ended up being Republican platform planks: free trade deals like NAFTA and the WTO, welfare reform, balancing the federal budget on the backs of the poor and working class.

    By the way, Dick Morris is now a Republican. Maybe he always was.

    Because of Clintonian triangulation, the liberal base of the Democratic Party saw the 1990s as a squandered opportunity: eight years of unprecedented economic expansion with not one new social program, not even national healthcare, to show for it. They got the message: voting Democratic doesn't guarantee Democratic policies. Unenthused, liberals stayed home or voted for Ralph Nader in 2000. Liberal disgust for triangulation (they called it «selling out») sufficiently reduced Al Gore's margin of victory to allow George W. Bush to steal Florida and the national election. It took the Democrats six years to begin to recover.

    Obama ran as a centrist. It would come as little surprise if he were governing as one.

    But he's not a moderate president.

    Obama is a Republican.

    A right-wing Republican. Thanks to triangulation gone wild.

    In his first year Obama chose to continue numerous Bush Administration policies, many of which originated in the far extreme wing of the GOP. Each of the following asterisks represents a broken campaign promise:

    * Keeping the Guant

  • lized.

    Obama's revamp of healthcare, on the other hand, goes too far, perverting the liberal desire to provide healthcare for all Americans into a transfer of wealth from poor to rich that the hard right never dreamed of.

    Buying into the classic, flawed, American assumption that a bad system can't get worse (ask the Iraqis and Afghans), ObamaCare entrusts 30 million new customers, to the tune of roughly ten grand a year each, to the tender mercies of private insurance companies.

    ObamaCare pours hundreds of billions of dollars, some from taxpayers, the rest from poor people, into the gaping coffers of giant corporations. Once people find themselves paying even more for visits to the same crappy doctors and hospitals they can't afford now, they'll hold the Dems responsible at the polls. If Republicans stopped to think, they'd love it.

    And if Democrats stopped to think, they'd hate it.

    Most Americans, and almost all liberal Democrats, want socialized medicine. Like they have in the rest of the world. Failing that, they were willing to settle for single-payer. When Obama let it be known that Mr. Audacity was going to lead as anything but, they prayed for a «public option.»

    What they got: zero.

    Actually, less than zero: We were better off before. Taxes will go up for the already insured. For those about to be forcibly insured, they'll have to pay more. And here's the kicker: not only will the insurance companies be making higher profits at our expense, so will the federal government.

    The Congressional Budget Office, invariably described in pieces like this as «the non-partisan Congressional Budget Office,» projects that the U.S. Treasury will come out ahead by $130 billion over 10 years.

    Deficit negativity helped score votes among Democratic deficit hawks in Congress. But again, think about it: If the healthcare bill is making a profit for the U.S. government, where is that $130 billion coming from?

    Correct: you and me. Our taxes will be higher than they should be, our health benefits will be less.

    Obama, the media and many of us have forgotten what the problem was in the first place. Healthcare costs were too high. Thanks to this monster of a bill, they'll go even higher.

    The government should not make a profit off sick people.

    Even the Republicans wouldn't propose a tax this regressive.

    Now Obama is echoing Sarah Palin, right-winger-turned-Tea-Partier. «Drill, baby, drill!» says the president, guaranteeing oil-soaked beaches decades after he has retired. It's a terrible policy for the environment, won't lower gas prices by one red penny, and will further turn off liberal Democrats.

    Democrats will lose seats in Congress this fall. It may already be too late for Democrats to keep the White House in 2012. But if they continue to follow the Clinton-Obama triangulation strategy, they could destroy themselves for years to come. They might even expose the overall bankruptcy of our two-party pseudo-democracy.

  • Anya Nicolya Bulgakova

    Это даже смешно, каждый выбирает слушать кого хочет, вы можете выбрать анти-американцев, ваших тех же либералов или коммунистов, демократов. Только это их точка зрения, если вы хотите что-бы это была ваша точка зрения тоже пожалуйста, только я верю что-бы у человека была собственная точка зрения по этому вопросу он должен прожить в США максимум 1.5 года скажем…Кого слушать вы сами выбираете..

  • У меня есть своя точка зрения.
    И она основывается на анализе информации из разных источников.

    Да, я не живу там. Может быть, мое мнение изменилось бы.
    Я не могу судить по практическим результатам(испытывая результаты проводимой политики на себе каждый день). Но я могу вообще-то анализировать Законы, которые сейчас принимаются. Судить по количеству денег, которые продолжают выделяться на ведение 2х войн. Хотя бы этот факт разве не имеет значение?Не характеризует то, что Обама не собирается завершать эти войны?

    Я не могу понять, почему Вы так скептически настроены на любую критику Обамы? По-моему, нужно принимать во внимание все факты.
    Я доверяю просто этим людям, многие из них замечательные ученые, американцы, и они не анти-американцы, а истинные патриоты, которые действительно хотят улучшить жизнь в стране. Не хотят, чтобы во всем мире ненавидели США в связи с их экспансистской политикой и все большей милитаризацией.
    Вы знаете, что были приняты военные доктрины 2010, 2020? К сожалению, точного названия не помню. Но суть идет об усовершенствовании армии.
    Конечно, нужное дело для защиты страны, но защищаться от кого или чего?терроризма?А где истоки терроризма?

    Ладно, я отхожу от темы про Обаму.
    Еще раз повторяю, внимательно прочитайте мой первый пост.

    Кстати я очень симпатизирую Обаме и знаю, почему что-то не получается.
    И вообще-то могли бы возразить, предоставив какие-то факты в ответ, а не голословно обвинять в меня в неимении точки зрения или поднимать насмех.

  • >>Я не могу понять, почему Вы так скептически настроены на любую критику Обамы?
    < <А я не могу понять почему вы усердно продолжаете его критиковать, разве что делаете маленькое отступление: >>Кстати я очень симпатизирую Обаме и знаю, почему что-то не получается.
    <<Тоже мне знаток, может вы еще хотите стать его советником?=)

  • Anya Nicolya Bulgakova — 5 баллов. умничка

  • Да я ничего не говорю, опрос был сделан для всех, не только для тех кто живет в Америке…

  • Считаю, что он хороший президент.Лучше, чем Джордж Буш.
    Я только знаю одно — он лучше нашего президента.Я живу в Украине.Соседи из Росси и украинцы, поймут меня!

  • Валера Сук — 10 балов из 10. абсолютно верно.

  • А мне не нравится Обама как президент. Ничего хорошего, кроме реформы здравоохранения, им сделано не было за время его президентства. Можно сказать, что ничего не изменилось. Нет, как человек и оратор он мне весьма и весьма симпатичен, как и его жена, но вот как лидер страны… ИМХО, лучше бы на выборы от демократов шла Хиллари Клинтон.

  • Я вообще взбесился когда узнал что президента выбрали черного, потом после кого-то времени понял что он хороший президент, Клинтон правда был лучше )) По моему мнению Клинтон за всю историю самый лучший президент.

  • А кто вообще за кого голосовал? 😉

  • Я вообще ни за кого не голосовал, все кандидаты были ужасные..Да и на тот момент у меня паспорта не было, только гринка, поэтому я не мог голосовать ))

  • Cчитаю лучшим президентами были:Джордж Вашингтон, Авраам Линкольн, Франклин Рузвельт,Билл Клинтон.Ну, пожалуй всё!

  • Да все президенты США по-своему хороши, каждый из них делал какие-либо изменения и если бы они были слишком отрицательны, то США стало бы второй Россией.
    Я обрадовался когда выбрали нигера, он всем там покажет «Кузькину мать».
    Извиняюсь за выражение, не мое))

  • ПОлюбому Барак Обамович выиграл в этой группе все голоса ))

  • mne bol'she vsego ne nravitsya vneshnyaa politika Obami, a tochnee ee antiisrail'skaya napravlennost' …. poetomu ''Мне жаль. Лучше бы президентом США стал МакКейн''

  • Не могу судить о внутренней политики товарища Обамовича:), а вот внешняя, ммм… и + и -, про ядерный договор плюс конечно (правда это пока на бумаге), упрощения получения визы двойной плюс, а минусы не могу вспомнить

  • Ruslan [Robert] Kuramshin
    расскажи, пожалуйста подробней каким образом он сделал людям ниже среднего класса легче жить?

  • ему не до тебя…………….

Добавить комментарий