Меню Рубрики

шансы на получение f1

Буду благодарна, если кто-то поможет советом.
Летом была в США второй раз по программе Work&Travel. Собиралась там оставаться (в этом году я закончила последний курс в Украине), начала менять статус J1 на F1, то есть, для того, чтобы остаться легально, в конце августа поступила на языковые курсы в Филадельфии и отправила доки на рассмотрение смены статуса в иммиграционную службу. В середине сентября узнала, что на родине очень сильно заболела мама, поэтому 29 сентября (в свой срок, не нарушая визового режима)вернулась в Украину.
Сейчас ситуация дома нормализировалась и в конце января-начале февраля (после того, как сдам сессию на заочке, раз я уже тут), я хочу вернуться обратно в штаты по студенческой визе. Форму I-20 мне пришлют со школы, в которую я поступила, когда была в штатах.
Но меня беспокоит вопрос — насколько вероятен отказ, учитывая то, что доки о смене статуса успели уйти в иммиграционку, то есть, консул, который будет принимать решение по поводу моей визы, будет знать, что я пыталась поменять статус на территории США?И как мне объяснить ему, почему я уехала, не дождавшись решения о смене статуса? Сказать, что я одумалась, решила действовать по правилам и вернулась, чтобы законно получить визу?
Из плюсов — у меня в Украине есть недвижимость, есть второе (заочное) образование (4 курс), в паспорте две американские и две шенгенские визы. Стоит ли делать справку с работы, на которой меня якобы будут ждать полгода или год?
Есть возможность, чтобы мне прислали приглашение из штатов друзья семьи. Но опять же, не уверена, насколько это уместно.
Спасибо всем, кто откликнется, для меня это безумно важно. У меня там вся жизнь, в том числе любимый человек. Может быть, кто-то что-то знает?

Комментарии

  • ну так и объясни всё как есть, ты же не нарушала визовый режим!

  • да, я так и думаю сделать, просто боюсь, что придираться начнут, что я статус там меняла:(у меняуже третий раз перед собеседованием в посольстве сша где-то за месяц начинается активная паранойя:)

  • я только и делаю, что отдыхаю))но спасибо за совет)

  • ну если отдыхаешь много, хорошо бы и поработать=)

  • Da, mne toje dumaetsa govorit nado vse kak est,naschet druzey/lubvi i t.d. vnimania zaostryat ne stoit, vse doki po maksimumu-nedvijimost, obrazovanie,rabota… Samoe glavnoe,chto ti vernulas v Rossiu bez narushenia vizovogo rejima, eto ogromniy plus!Udachi!

  • Да не должно быть проблем по идее. Разве что вызова от друзей не надо, наверно, тем более для студенческой визы это ни к чему, только лишние подозрения может вызвать. А так, если есть все нужные документы с курсов и «связь с родиной» в виде недвижимости, то я думаю проблем быть не должно. Справку с работы все же лучше сделать, на всякий случай. Чем больше доказательств возвращения, тем лучше. Ну и конечно нужны финансовые доказательства возможности оплаты курсов и проживания, в качестве справки с банка с нужной суммой на счету.

    F-1 всегда относительно легко получить. Не забывайте, что это в их же интересах, чтоб вы платили за учебу и проживание вливая деньги в их экономику 🙂

  • да, но тут дело в языковой школе как я поняла или все таки вы будите учиться именно в университете???
    если языковая школа просто — то визу получить гораздо сложнее нежели ВУЗ с ннной годовой оплатой :))))

    а то что вы хотели остаться и подали документы на Ф1 — ничего страшного по закону:) ничего вы не нарушали, скрывать этого точно от консула не нужно:) Да, я хотела учиться, но так сложилось что у мамы проблемы со здоровьем и я вернулась, а теперь все нормализовалась, а желание учиться так и не пропало:) что в этом противозаконного??? ничего совершенно:)

  • Спасибо всем огромное за ответы:)мне легче дышать стало:)
    Да, Анастасия, я подала доки в языковую школу. В универ планирую поступать обязательно в будущем, но такое поступление занимает больше времени, а мне, если честно, хочется побыстрее слинять в штаты. Я тоже думала по поводу того, что языковые куры могут вызвать подозрение после 2 лет W&T, но будем пробовать:)

Добавить комментарий