Меню Рубрики

Возможно ли бесплатно поступить в один из университетов США?

Возможно ли бесплатно поступить в один из университетах в США? Если да, то как?))

Комментарии

  • Как однажды сказала Маргарет Тэтчер, когда она давала своё интервью в прямом эфире ещё на телевидение. Когда её спрашивали о платной, бесплатной медицине, она ответила, что БЕСПЛАТНЫМ бывает только сыр в мышеловке

  • а вот это вообще не в тему ты сказал)
    и без неё все знали что бесплатная медицина это туфта.
    Так что боюсь тебя разочаровать, образование бывает бесплатным 😉

  • Русскому да и не только русскому в Сша очень трудно будет поступить на бесп-е, как и во всех странах куда приезжають иностранцы, все платят за обучение

  • o4en slogno poly4it besplatnoe oby4enie v USA osobenno esli y tebja net xotjabi green card
    i tam takoj konkyrs,4to nygno imet ofigennie znanija i anglijskij na razgovornom
    + otli4nie rezyl'tati o testam

  • Карина Артамонова, есть, как минимум, 2 способа в зависимости от Вашего иммиграционного статуса.
    1. если Bы по студенческой визе, то есть всякого рода сколаршипс и гранты (то есть стипендии по нашему), но там для их получения надо иметь хороший средний балл и обычно надо написать эссе, то есть это как конкурс. гранты выделяют всякого рода организации и они бываeт покрывают все обучение или половину. смотря какой грант. не особо в них разбираюсь, поскольку сама никогда не подавала, но собираюсь через год. знаю, у меня знакомый выиграл грант на один год, точно знаю, что хорошая успеваемость у него и он писал эссе на этот конкурс.
    2. если у Bас есть докуметы уже (грин карта, к примеру), есть другой способ — financial aid. для него необходимо предоставить форму возврата налогов. если мне не изменяет память, заработанная сумма за прошлый год (то есть та, которая указана в документах по возврату налогов) должна быть не очень большой (около 10000 долларов). то есть как бы государство предоставляет Baм financial aid, поскольку Bы не зарабатываетe достаточно и не можетe оплатить обучение. заполняется бумажка, которая называется fafsa, отправляетe ее и ждетe от 3 до 8 недель, потом узнаетe дали financial aid или нет или какова сумма, если дали.

  • voobwe-to esli ti y4ishsja to oficial'no ti mogesh rabotat ne bolee 20 4asov v nedelu…vot i pos4itajte vashy zarplaty i nalogi…togda vsem dolgni davatgranti )))
    no takogo net ((

  • в том то и дело если ты учишься по СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЕ, тогда не можешь работать более 20 часов. но если у тебя СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА, то права на fin aid, основанный на твоем доходе у тебя нет(nado byt resident chtoby podat na fin aid). а гранты, на которые могут подавать international students основаны на твоих оценках и эссе (конкурсе этом вообщем) и никакого отношения доход не имеет.

  • eto nezavisimo viza y tebja ili ti rezident…rabotat mogno ne bolee 20 4asov
    esse tyt otli4aetsja ot nashego koordinalno i ne mnogie rysskie mogyt sdat ego s pervogo raza…ne govorja yge ob otli4nix ocenkax ((
    ja znau kak rezident

  • na schet essay ya soglasna. ono otlichaetsya. ya snachala voobwe ponyatiya ne imela kak ono pishetsya )))

    no po povodu raboty — esli ty resident, to nikogo ne volnuet skol'ko ty rabotaesh'. eto tvoe dela (unless ty v law school, gde est' takie ustanovki).
    ya tozhe resident. i rabotala i uchilas' full time. na check.

  • ja govoru o yniversitete,a ne o kolledge

  • tak tot zhe samyi princip. eto mozhet byt sovet so storony univera, no nikak ne restriction. (znayu chto pervokursnikam yuridicheskogo ne razreshayut rabotat' pervyi god, a ostal'nym oni ne mogut zapretit').

  • В университетах действительно принято платить за обучение, но это не всегда огромная сумма, иногда это 10 тысяч в год, что равно примерно тысяче долларов в месяц — вполне терпимо, если вам удастся совмещать учебу с работой (как — уже другой вопрос). А вот если нужно просто получить специальность (бухгалтер, например), то это можно сделать и в колледже. Граждане с доходом ниже минимума получают в период учебы стипендию и сами практически ничего не платят или оплачивают мелкие траты типа парковки и небольших взносов.

  • Иностранцам — невозможно. Зачем по-вашему они принимают вас в универ и учат? Чтоб вы вливали деньги в их страну. Максимум что могут дать, это какую-то скидку в оплате или сколаршип, который покроет какие-то расходы, но далеко не все.

    Единственный возможный вариант бесплатной учебы для иностранца — если поехать по программам Фулбрайт или Маски (для graduate), для undergraduate по-моему тоже есть какие-то программы. Только если ехать по программе, то невозможно остаться в Штатах (по крайней мере легально), обязывают вернуться в свою страну и проработать там по полученной в Америке специальности несколько лет.

  • Геннади, че возможно? умник чтоли нашелся?

  • я про это тоже слышала. что есть такие программы, по которым можно ехать бесплатно, но потом по окончании учебы надо обязательно возвращаться в свою страну, работать на благо своей страны. но я такое слышала от ребят из арабских стран, с которыми на работе пересекалась. не знала, что в россии тоже такое есть. интересно. для ребят, кто не хочет оставаться, а просто получить образование, может быть очень полезна эта программа.

    Shushanik Hachaturyan, а вы знаете что нибудь про сколаршипы в университетах? то есть какие требования, эссе, gpa?

  • Elshan Agaev, видимо, нашелся ) даже не аргументированный ответ. это я про геннадия.

  • Атвеча….
    Моя дочь будучи иностранкой — получила President tuition for 4 years I paid for leaving only BUT конкурс был — 200 чел на место

  • #21 И это еще не все …. Вопрос был…Можно — ли? Можно … но не легко
    1 year — tuition was $4000 , leaving (everything — $4000) + some money in the pocket — total $ $10000 for семестр. BUT the last year was — around $15000 per semestr

  • Why do I know ? I got two kids in the college

  • Шушаник, спасибо за ответ! я не иностранный студент. я резидент, поэтому думаю будет легче. я сейчас учусь в колледже. доделаю свой general education и потом хотела переводиться в университет. значит, буду идти сразу в универ и узнавать!

  • Я интересовалась этим сама и выяснила, что это стало ещё более реальным, а в Принстоне — самое большое количество бюджетных мест и для иностранцев, НО, ты должне их удивить своим сочинением и быть чуть ли не вундеркиндом.

Добавить комментарий