Меню Рубрики

В США придумали новый бег с препятствиями

Если во время путешествия вам необходима мотивация, для того, чтобы поддержать свою спортивную форму и сделать это не с помощью монотонных физических упражнений и диеты, отправляйтесь в один из городов Соединенных Штатов, где можно принять участие в необычном забеге с препятствиями «Беги за своими жизнями». В ближайшее время планируется запуск этого мероприятия в Лэйквуд (Колорадо), Оналяска (Висконсин) и Райт-Сити (Монтана).

«Бегуны должны быть готовы к различным неожиданностям. Это не просто прогулка в парке», — говорит один из создателей проекта. Вместо привычных препятствий здесь вы столкнетесь с густой грязью, искусственными водоемами крови. Кроме того, вы обнаружите, что за вами гоняется множество голодных зомби, жаждущих полакомиться вашей плотью.

Шутка! Зомби на самом деле хотят заполучить флажки, которые крепятся перед стартом участникам забега. Спринтер, успешно завершивший кросс, по крайней мере, с одним флажком считается живым; потерявший все флажки считается умершим, хотя предполагается, что участник сначала завершит гонку, перед тем, как сам превратится в кровожадного упыря.

Создателями данного проекта выступили Деррик Смит и Райан Хоган, почитатели пост-апокалипсического телевизионного шоу «Блуждающий мертвец». По их словам, они не ожидали, что проект будет иметь такой огромный успех.

Впервые данный забег был организован в октябре 2011 г. в городе Балтимор, на котором по подсчетам организаторов присутствовало 10-12 тысяч человек, включая бегунов и зрителей … и зомби.

Комментарии

  • М-да. Своеобразно развлекаются американцы. Никогда бы не подумал, что такие забеги будут популярны, и соберут такое количество участников и зрителей. Говорят, что деньги не пахнут, но вот меня, честно говоря, от всего этого мутит. Реки крови, зомби… И как народу это еще не надоело?

Добавить комментарий