Меню Рубрики

так есть ли связь между тур визой и участием в лотерее GC

Многие пишут, что якобы получили отказ в тур визе из-за того , что консул им сказал, мол вы подавали заявку на участие в розыгрыше грин карт. другие говорят, что это полная чушь, и причина отказа кроется не в этом. скажите, стоит подавать на заявку в лотерею, если собираешься подавать на тур визу

Комментарии

  • НЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!
    НЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!
    НЕТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!
    консул не мог такое сказать, это не основания для отказы визы, да и вообще откуда они знаю, кто там чего подавал!

  • нeт конeчно,полный брeд!учaстиe в лотeрeйкe нe явл причиной для откaзa

  • Иммиграционными намерениями будут считаться (до нынешнего года, во всяком случае) отправка форм в КСС в случае выигрыша. Бывают случаи отказа из-за участия в лотерее, но это редко. И в основном, люди сами говорят офицеру консульства о своем участии в лотерее. Далее все зависит от офицера консульства: некоторые не обращают на это внимания, а некоторые усматривают иммиграционные намерения, так что тут палка о двух концах, ну так не говорите о своем участии и все — они никак не узнают об этом.

  • не в любом случаи отказ должен быть мотивирован,я думаю даже если некоторые усматривают в этом, то мотивируют совсем другими аспектами, да и наверное сами «туристы» много чего лишнего говорят!=)

  • отказ может быть если попытаться скрыть какие либо намерения. в данном случае скорее всего отказывают, когда спрашивают — есть ли иммиграционные планы? отвечают например что нет. конечно же получается отказ, т.к. был факт подачи заявки на DV.

    есть одно важное правило — ничего не утаивать. даже если турвизу оформляете, но есть планы поискать работу, то так и говорите, мол да, пока что поеду туристом, но если предложат работу, то соглашусь. както так 🙂

  • не нужно всё усложнять,им нет никакого дела что вы подали заявку, да по рассказам они просто так отклоняют, потому как нет настроения,….но участие в DV это не аргумент)

  • догда вобще получается ..зачем придумали ГРИНКАРТ если его расчитывать как иммиграционное намериние? если я хочу иммигрировать в США на легальных основаниях, это повод закрыть доступ этому человеку в эту страну? по моему это противоречит друг другу! для чего нужны эти все документы? для того чтоб у них была уверенность что ты вернёшься обратно, а какие у тебя намериния это «условная формальность» … так можно кого угодно браковать!

  • Nikolay Chumichev
    сегодня в 8:03
    не в любом случаи отказ должен быть мотивирован,я думаю даже если некоторые усматривают в этом, то мотивируют совсем другими аспектами, да и наверное сами «туристы» много чего лишнего говорят!=)
    **********************************
    Несомненно. Бывали случаи, когда люди почти мгновенно получали отказ, даже не успев поговорить с офицером консульства.

  • Георгий dizzy Ульянов
    сегодня в 11:17
    отказ может быть если попытаться скрыть какие либо намерения. в данном случае скорее всего отказывают, когда спрашивают — есть ли иммиграционные планы? отвечают например что нет. конечно же получается отказ, т.к. был факт подачи заявки на DV.

    есть одно важное правило — ничего не утаивать. даже если турвизу оформляете, но есть планы поискать работу, то так и говорите, мол да, пока что поеду туристом, но если предложат работу, то соглашусь. както так 🙂
    *****************************
    О том, что вы заполняли анкету на сайте госдепа США для участия в лотерее они и знать не могут.
    если вы обмолвитесь о том, что согласитесь на работу получите пожизненный отказ, поскольку это и будет иммиграционными намерениями.

  • Nikolay Chumichev
    сегодня в 11:46
    догда вобще получается ..зачем придумали ГРИНКАРТ если его расчитывать как иммиграционное намериние? если я хочу иммигрировать в США на легальных основаниях, это повод закрыть доступ этому человеку в эту страну? по моему это противоречит друг другу! для чего нужны эти все документы? для того чтоб у них была уверенность что ты вернёшься обратно, а какие у тебя намериния это «условная формальность» … так можно кого угодно браковать!
    **********************************
    Попробую объяснить.
    Получение НЕИММИГРАЦИОННОЙ визы подпадает под требование о отсутствии иммиграционных намерений, но так как человек принимал участие в гринкарт и выиграл (оказался в списке выигравших), да еще и формы отослал для начала оформления процесса по прохождению интервью, то здесь налицо иммиграционные намерения. Так им же образом визу В2 не могут получить те, кто стотит в очереди на воссоединение с родственниками и невесты граждан США, поскольку их процесс — это и есть иммиграционные намерения. Виза же В-2 — неиммиграционная, и она предусматривает исключительно ТУРИЗМ — то есть, потратить деньги, насмтореться на достопримечательности и свалить назад домой.

  • Получение НЕИММИГРАЦИОННОЙ визы подпадает под требование о отсутствии иммиграционных намерений, но так как человек принимал участие в гринкарт и выиграл (оказался в списке выигравших), да еще и формы отослал для начала оформления процесса по прохождению интервью, то здесь налицо иммиграционные намерения
    ====================================
    ну так если он выйграл лотерею, то смысл то ему подавать на неиммиграционную визу? давайте всёж рассуждать рационально!
    по моему речь идёт о простой заявки на это участие и не более!

  • вот если человек выйграл гринкарт, но по каким то причинам ему отказали в ней, то уж потом конечно сложно будет получить неиммиграционную визу! но опять же, тема не об этом!

  • Вячеслав Корнейчук,
    а откуда у вас такая информация?
    >>>> Так им же образом визу В2 не могут получить те, кто стотит в очереди на воссоединение с родственни ками и невесты граждан США, поскольку их процесс — это и есть иммиграционные намерения.

    меня интересует тот же вопрос относительно визы J1 work&travel и связь с участием (не обязательно выигрышем) в лотерее GC… подскажите источник

  • Nikolay Chumichev
    сегодня в 12:27
    ну так если он выйграл лотерею, то смысл то ему подавать на неиммиграционную визу? давайте всёж рассуждать рационально!
    по моему речь идёт о простой заявки на это участие и не более!
    *******************************
    всякие случаи бывают. С момента выигрыша до интервью времени проходит немало, и люди иногда хотят съездить в штаты, чтобы, скажем, найти работу, место для жилья и т.п. — всего не упомянешь, вот и пытаются получить визу В2.

  • Nikolay Chumichev
    сегодня в 12:27
    вот если человек выйграл гринкарт, но по каким то причинам ему отказали в ней, то уж потом конечно сложно будет получить неиммиграционную визу! но опять же, тема не об этом!
    *****************************
    Опять же, на этот вопрос сложно ответить однозначно.
    Утверждать не буду, но по непроверенным данным иммиграционными и неиммиграционными визами занимаются два разных отдела и компьютерная база у них разная. Во всяком случае, истории, которые известны мне, все печальные — люди не получали неиммиграционные визы после отказа в визе по гринкарте.

  • Рита Толчинская
    сегодня в 13:12
    меня интересует тот же вопрос относительно визы J1 work&travel и связь с участием (не обязательно выигрышем) в лотерее GC… подскажите источник
    ****************************
    Просто участие ничего не доказывает. Вы вообще не обязаны (относительно) о нем говорить. Еще раз: участие в лотерее не является иммиграционным намерением, хоть некоторые консульства и трактуют это по-своему. Единственный источник, от которого они могут это узнать — вы сами. Попросту говоря, не говорите о своем участие на интервью — вот и все.
    Источников в инете много. Можете зайти на Улитку и задать свои вопросы там.

  • просто на сайте govorimpro.us читала что людям отказывали и консул говорил мол вы участвовали же в лотерее? типа у них в базе все отмечено? интересно это действительно так

  • Те люди, о которых вы говорите, скорее всего сами об этом сказали, потому что нет никакого учета, кто принимал участие, а кто — нет.
    Сами подумайте, каким образом я окажусь в ихней базе, если я просто заполню заявку на компьютере? Победителей определяет компьютер, а уже с ними работают люди, так что просто проигравшие никаким образом в базе данных американского консульства оказаться не могут.

  • я тоже так думаю, да и вообще кому это нужно следит за базой, в которой миллионы анкет,в том числе и левые!
    просто сотрудники могут об этом спросить,и потом типа припугнуть…о типа мы знает, что вы подали заявку и т п….кто то на этом накалывается, из это исходит что они первоночально обманули, по этому получают отказ! это все мои предположения!

  • Да никак они не могут проверить ваше участие, если только вы сами об этом не скажите. Фотография ничего не значит, проигравшие просто стираются из компьютера и все.
    Просто большинство людей нервничают и психуют на интервью (не знаю, кстати, почему), вот и выпуливают правду, а ее не всегда имеет смысл говорить. )))

  • Фотография ничего не значит, проигравшие просто стираются из компьютера и все.
    ========================
    Слав, ты не понял, тот кто участвовал и проиграл, это понятно, что нах информация эта никому не нужна в базе данных! мы говорим о том, когда лотерея идёт, человек подал заявку,а уж потом подаёт на неиммиграционную визу,… не до её окончания(лотереи)!

  • Слав, ты не понял, тот кто участвовал и проиграл, это понятно, что нах информация эта никому не нужна в базе данных! мы говорим о том, когда лотерея идёт, человек подал заявку,а уж потом подаёт на неиммиграционную визу,… не до её окончания(лотереи)!
    ***********************************
    И в этом случае никто ничего проверять не сможет и не будет.
    Опять же — до тех пор, пока вы сами не скажете, никто об этом не узнает.

  • везде читаю о том, что это никак не связано. но я, когда получала гостевую визу на лотерею не подавала, только после прохождения собеседования подала.

    моя знакомая при прохождении интервью видела, как консул развернул комп и показал анкету на DV.в визе человеку отказали.
    сейчас моя тетя, будет продлевать гостевую, но уже подала на DV-2012 — посмотрим…

  • не пишите бред если незнаете, сейчас в новых формах дс 160 отсутствует вопрос об участии в лотерее, т.к этот момент !!!автоматически проверяется консулом!!! И в большинстве случаев!!!не влияет на получение неиммиграционной визы!!!, лишь в спорных случаях этот факт сыграет против вас

  • почему вы считаете что консул не узнает об участии в лотерее? Это ведб гос. программа… Если человек учавствовал и не выиграл, и потом подает на неимиграциионную визу — соответсвтвенно, вывод — он имеет намерения имигрировать.. по моему все логично… я бы не стала подавать доки на лотерею до получения визы…

  • Что бы получить не иммиграционную визу нужно доказать, что
    ты в стране оставаться не собираешься. А участие в лотерее показатель
    того, что вы ЖЕЛАЕТЕ там остаться и ищите для этого пути. Так что про это лучше молчать. :)))
    Хотя реально, то есть формально, мне кажется, влиять не должно.

  • #25
    звучит очень неправдоподобно.
    а везде говорят о ситуациях, когда давали и не давали. а вот ПОЧЕМУ — никто не знает.

  • Врать на интервью лучше не надо, и если подавали на лотерею и вас об этом прямо спрашивают, то лучше сказать. Другое дело если не спрашивают, не надо самим лезть на рожон… Моя сестра подавала на лотерею, потом благополучно получила тур.визу мульти на 6 лет, ее о лотерее не спрашивали. Если со всеми остальными документами в порядке, не думаю что в визе откажут, по любому для тур. визы должна быть хорошая работа с зарплатой и документы подтверждающие ваше возвращение обратно или другие веские причины, иначе ее просто не дадут, с лотереей или без.

  • Окей, все говорят:» помалкивать о своём участии в лотерее», понятное дело , что не кто не подходит к консулу с словами:» Привет , я участвую в лотерее!» Он сам об этом спрашивает. А если спрашивает, то в любом случае нужно ответить правду , не так ли ?
    Я уже проходил 1 раз собеседование в посольстве, и у меня не кто не спрашивал по поводу гк. На сколько я помню, при подачи документов на W&T где то был пункт , в котором нужно было указывать участвую я или нет. И там я так понял тоже врать не стоит.
    Если консул поинтересуется зачем я это сделал , и имею ли я эмиграционные намерения , что мне ему ответить ? Что я её просто так ради смеха заполнил ?)

  • народ, делайте что хотите, врите не врите, визу вам получать…, иногда ложь бывает и помогает! да и вообще не нужно всё так драматизировать…чем крепче вы докажите свою связь с родиной, тем больше шансов у вас получить визу,а участие в лотерее это не повод для отказа…но фактически поводом для отказа может быть любой и с совсем другом мотивировкой…сотрудник узнал что вы участвуете в DV и посчитал это иммиграционным намерением, но указал за недостаточностью вашей связи с родиной и т п…и отказал вам в визе…да и по тем же рассказам, он может отказать вам потому что у него плохое настроение!

    вопрос был в другом, — смогут ли сотрудники проверить это инфо или нет?!

  • лучше конечно не обманывать…но участие в DV c тур визой ничего общего не имеет по закону, но как правило сотрудники не всегда ему следуют, так что решать вам, чему следовать=)

  • Николай , откуда вы черпаете всю инфу ?

Добавить комментарий