Меню Рубрики

Курьезные или даже страшные и опасные происшествия произошедшие с вами в США.

Курьезные или даже страшные и опасные происшествия произошедшие с вами в США.
Рассказываем, очень интересно))) в будущем пригодиться надеюсь)

Комментарии

  • не может быть такого чтобы у всех все гладко было, пишем не стесняемся =)

  • Много наркоманов на уличе, очень приветливые.:)

  • интересная тема.. но если я начну писать какую-то историю то это на 2 листа затянется)))
    ладно… вот одна немного опасная и курьезная ситуация:)

    Первый раз приехала в америку, буквально пару дней прошло… работу искала:) Знакомые договорились что б я пошла к одному мужичку (их знакомому) на собеседование устраиваться. Мы с ним поговорили, договорились:)) и тут он говорит… слушай, не хочешь сейчас в Нью Джерси поехать, у меня машину украли, а там ее последний раз видели))) полиция не шевелится, сам хочу разобраться:)))) ну мне в мои тогдашние 18 лет мозгов не хватило отказаться… Мы поехали на другой его машине. Приехали в какой-то сомнительный райончик в Нью Джерси… одни черные кругом, слава богу светло еще было. Нашли то место где последний раз видели его машину (какая-то черная женщина позвонила), машина там так и стояла, замки сломаны. Мы сели в засаду:)))))))) ждали пока кто-то за ней придет. Прошло наверное пол часа… какой-то черный паренек сел в нее и поехал. Мы за ним:))))) параллельно звоним в полицию))) говорим что вот сейчас мы гонимся за машиной которую угнали по такому адресу. Нам в полиции запретили гнаться за ним, но мой знакомый был другого мнения… слава богу что мы быстро его потеряли из виду… но напугаться я немного успела)))) вот такая история. Машину, кстати, в итоге нашли:)

  • Анастасия
    вот это приключение))) я бы тоже не отказался поехать если чесно)))

  • что не кого в заложники не брали или кто то к примеру бумажник с миллионом($) не находил?))) может кому то по какой то причине приходилось в больницу лечь и т.д. и т.п.

  • У меня в щатах произошла такая неприятная история: попала в аварию, лежала около часу в Emergency Room, за это содрали 2000$ (((, застраховательная компания въплатила невсю сумму, мне, как потом я въяснила , надо бъло въплачивать остаток. Так и должу какую-то сумму((( Я хотела спросить, что будет мне , если я опять надумаю проехать?

  • Лишний раз убеждаюсь что жить в Бруклине, да хоть в Манхеттане я не хочу. Слишком много здесь грязи во всех смыслах, слишком не безопасно.. не хотелось бы что бы мои дети в будущем росли в таком городе.. никакой культуры, люди наглые, завистливые.. может это проблема любого большого города…

    вчера ночью — лишнее подтверждение тому что надо в другой город уезжать… вечером поехали в пул поиграть, запарковали машину прямо напротив.. везде камеры стояли, да и тихо достаточно было — часов 12 ночи. Играли мы может час, максимум полтора.. когда вышли обнаружили что в нашу машину в заднее стекло кто-то кинул бутылку Снэпл, все стекло в дребезги, везде осколки… Все магазины где меняют стекло, естественно, закрыты. Мужу на работу на следующий день. Ни с кем мы не ругались, у нас врагов то даже нет. При чем слава богу ничего из машины не украли, не залезли. Смысл было это делать? Просто Бред. Пошли к хозяину узнавать про камеру, т.к. камера прямо на нашу машину была. Естественно хозяин сказал что она не работает что бы не вовлекать себя в ситуацию… я уже свыклась с тем что постоянно гвозди кидают рядом с магазином где чинят колeса — бизнес — это как норма, царапают тоже часто, угоняют в конце концов, но что бы так… белый район.. нда:( всю ночь отчищали стекла, клеили картонку в место стекла, сегодня муж написал что вроде ему все сделали, стоимость не очень большая, но тем не менее — обидно…

  • А какой город по-вашему безопаснее в этом плане?

  • я жила лишь в Нью-Йорке.. мне возможно сложно судить.
    Муж жил во Флориде 3 года, он жил в Майами. Там ему очень нравилось, обстоятельства так сложились что он должен был вернуться в Бруклин. Он говорит там люди совсем другие:) может если не Майами, то ближайшие к нему города…

  • Анастасия ♥♪♥♪ Богданова

    Наверное это дело рук африканских друзей.Я про разбитую машину,
    Вот поэтому когда я поеду туда,ни за что не буду ничего у них просить.Ни жилья,ни помощи.Он сразу начнут деньги вымогать.

  • в том то и дело, что черные в этом районе не ходят особо…
    думаю дело рук белых детишек, решили похулиганить… или кто-то перекурил и кинул из машины бутылку не смотря куда кидает.. попали в самый угол, еще бы чуть чуть и промахнулись бы.. если бы хотели разбить стекло то целились наверное бы в центр.. я в общем анализировала все.. но так и не пришла к заключению… мало долбоебов (извиняйте) в бруклине — кишмя кишит. Разрешили бы оружие, я бы прочистила территорию)))))

    у мужа есть подозрение, но я в нем очень сомневаюсь… за другим столом была парочка девушек, одну из которых мой муж как то на место поставил. В баре были, там наш знакомый бартендер работает — черный, но классный, не такой как все они… и эта девушка начала его унижать, даже нигером назвала и т.п. Так мой муж за него заступился. Эти девушки там постоянно траву шмалят, вот он и думает на нее… говорит был как-то случай когда в его машину милк шейком кинули, только изляпали и тоже она была рядом как раз на драйв вее к макдональдсу он ее видел… в общем не знаю.. он говорит больше некому.

    Обидно. $250 все обошлось.

  • Девушки траву шмалят?
    Девушки называют нигером?

    Эти девушки сами наверное негритянки.

  • скорее русские)))) американезированные русские))))
    welcome to america:) тут скромность — редкое качество)))

    я тут это почему решила написать — что бы люди понимали что тут такая же страна с такими же проблемами с преступностью не меньше нашего в таких городах как нью-йорк, лос-анджелес и т.п.

    Америка — это не сказка как многие считают… жизнь она везде жизнь со всеми ее сложностями 🙂

  • Сказкой Америку никто здесь не считает, но по развитию эта страна намного выше России.

  • кстати на экскурсии в НЙ ( правда это года три назад было или больше даже) рассказывали, что Нью Йорк -самый безопасный город среди американских мегаполисов -)) может ситуация уже изменилась)

  • наверное, скромность -редкое качество как раз -таки у американизированных русских)) особенно кто недавно живет, 2-3 года: » мы же такие крутые, в Америке»)))) гыыыы)
    У американцев (или иммигрантов давно живущих) «высокого уровня» я как раз обращала внимание на их скромность.

  • Обычно понтов много как раз у черных.А вот за китайцами и мексиканцами я хамского поведения не наблюдал,когда работал в 7-Eleven.Хотя все субъективно — нельзя говорить о расе,надо говорить о конкретных людях.
    Среди афроамериканцев есть очень хорошие люди.

  • «Нью Йорк -самый безопасный город «

    chasto New York nazyvayut lish' Manhattan))) tam ewe terpimo:)

  • Вы такие кошмары расказываете,как я там буду комнату искать в Бруклине,11 июня,если там люди такие злые?

  • Настя,а ты много общаешься с русскоязычными американцами в НЙ?

  • o da)))
    mnogo:) po bol'shej chasti s nimi to i obwayus'))))

  • Anastasia ♥♪♥♪ Bogdanova
    разбили стекло? страховки не было? был бы фул каверейдж покрыли б стекло =)
    да НЙ конечно городок такой..грубоватый..я вот в Майами живу..да ещё в тихом районе..благодаааать=))) и всегда тепло)

  • как это не было??? :)))) конечно она есть, как иначе?:)
    у нас после $1000 она покрывает как я поняла, тут страховки не такие как в Майами, они значительно дороже…
    вот еще один плюс в сторону Флориды))))

  • ну да собственно..deductible =)

  • eto mne i pytalis' ob'yasnit')))))

  • Вчера украли деньги

  • украли или ограбили?

  • Настя, расскажи про то, как вы квартиру искали 🙂

  • А у меня ужасная история была по приезду в США. 2007 год, май… первый раз в Штатах, оффер в Александрию был (под Вашингтоном, DC). Из НЙ на Грейхаунде добралась до DC, оттуда позвонила своему работодателю, слава Богу он приехал и меня забрал оттуда (сами знаете, какие автостанции Грейхаундовские с черным контингентом и бездомными всякими..). Так вот, работодатель меня забрал, время было позднее — около 9 вечера — он мне и говорит: Я тебя отвезу к своему другу переночевать, а утром заберу и пристроим тебя куда-нибудь» (очень добрый индийский дяденька как я выясню позже). Привез он меня в какую-то квартиру… меня встретил молодой парень, индиец тоже. Дяденька удалился восвояси.Парень мне показал мою комнату, душ и тд… Я освоилась, помылась, собалась спать. Он стучится ко мне, предлагает пиво. Я отказываюсь, он уходит… ложусь спать… пол-часа спустя этот подонок врывается в комнату и кидется на меня со словами Im gonna get it anyways! и пытается меня изнасиловать!!!!! Я вырвалась от него как-то (даже не знаю как мне это удалось) и бегу куда глаза глядят… выбежала в коридор и давай горланить о помощи. Он за мной, весь испуганный, начал меня успокаивать, извиняться, оправдываться… фух… я ему приказала позвонить моему дядечке, чтоб он меня забрал немедленно. Всё обошлось… меня забрали оттуда и на следующее утро все было намного лучше и я усторилась и всё было хорошо. Но тот первый день в Америке я запомню навсегда. Много позже, вспоминая об этом, я очень часто думала, что надо было press charges, я просто не знала, как действовать правильно… и вообще, все случилось неожиданно…
    Подводя итог моей истории, для меня было шоком, что живя в России всю свою жизнь, мне никогда не угрожала подобная опасность, и вот я — в Штатах, впервые в жизни почувствовала себя незащищенной в чужой стране, в чужом городе, в чужой квартире… Вот тогда началась моя Школа жизни.

  • Galina Ragozin 🙂

    Ко мне приехала сестра, искала квартиру))) Весь день она где-то бегала, смотрела несколько квартир, а вечером я и мой муж освободились от работы, заехали за ней что бы посмотреть последнюю квартиру все вместе:)))
    Тут нужно отметить что сестра училась около 2 лет в Сиднее, Австралии, до этого тоже жила в другой англоговорящей стране, а в НЙ она была 4 года назад и видно подзабыла что тут такое количество русских:) В Австралии русских не так много и они живут рассеяно, а тут мы в русском районе Бруклина.
    Она созвонилась с агентом (русскоговорящим) и договорилась встретиться у подъезда дома, что бы он показал квартиру:) Мы втроем стоим ждем:))) Она ему позвонила и он сказал что уже подходит, через минутку будет:))) Прошла минутка, идет мужчина, разговаривает по телефону на русском:) Моя сестра уверено еще издалека говорит нам : «Это он» 🙂 Он подходит к нам, в этот момент говорит по телефону: «Ну ладно все, поговорим позже, пока.» Моя сестра и я с ним здороваемся, он с нами тоже, все нормально вроде… как обычно:) Он открывает нам дверь в дом, мы за ним.. а там такой длинный коридор на первом этаже… достаточно старый дом, стены какие-то зеленые пошарпанные… моя сестра поворачивается ко мне, морщится и тихонько говорит: «Какие тут стены не красивые, еще и первый этаж…» :))) Мужчина дошел до последней двери в коридоре, мы остановились возле него, он достает ключ, засовывает в замок, поворачивает и в этот момент моя сестра хотела заполнить молчание… пауза затянулась и она таким голосом ему говорит: «Нуууу, и что там у вас???» :)))))) Он поворачивается медленно и смотрит на нас как-то странно… опять молчание))))) и тут моя сестра его спрашивает: «А Вы агент?» :))))) И он: «Нет!». Скажу честно… я ему не поверила:))))))) мы все так же стоим, как шок какой-то:)))) и моя сестра пытается как-то разрулить ситуацию: «А мы думали Вы — агент, нам квартиру показываете». Он пытаясь уже шутить: «Нет, я не агент, но если хотите могу кошку показать.» :)))))) Я все так же стояла в шоке, моя сестра извиняться начала, потом он зашел в свою квартиру и тут у меня начался дикий смех, я плакала:)))) я не могла успокоиться… еще бы чуть чуть и мы зашли бы к нему в квартиру, если бы не слова сестры «Нуууу, и что там у вас???» :))))

    Вот еще случай снова с сестрой))) ей назначили собеседование для стажировки в одну компанию на Wall street:))) За день до этого она все с моим мужем на английском трепалась, говорит попрактикую язык:))) а я ей еще говорю… мы в НЙ, тут все иммигранты, все говорят с акцентами, ты английский знаешь еще лучше чем большинство здесь людей, не переживай:) После собеседования, я ей позвонила узнать как все прошло:) и я в шутку так ей говорю: «Ну что, на каком языке собеседование было? на русском?» и она ответила: «Да…» :))))))
    из той же серии… мы все таки нашли квартиру, день въезда, срача по колено оставили прошлые хозяева, моя сестра нашла в инете компанию где вызывают уборщиц:) хороший сайт, все подробно написано:) Звонит им, говорит на английском, все объяснила, поговорили и когда она уже проспэлэла свое имя… вдруг слышу: «Да.. хорошо, буду ждать завтра..» Я офигела, но сестра уже не удивилась:)))
    Кстати, когда я меняла свой соушел, девушка в окошке со мной тоже в процессе разговора начала говорить на русском:))))

  • Насть, так взяли Сашку на стажировку-то?:)

  • da, tol'ko malo chasov dali:( iwet vtoruyu)

  • когда работал таксистом — грабили 4 раза
    первый раз ввязался в драку получил ножом в голову был на том свете
    совет отдавайте все — жизнь дороже
    но это было давно сегодня NY — занимает первое место по привлекаткльности для проживания
    спасибо Джулиани и Блумбергу

  • И за это спасибо Блумбергу

  • Я в шутку про джулиани сказал, понятия не имею кто это, про блу знаю что он мэр))

  • вот за это его тоже можно поблагодарить)

  • Ты прям благодарственная))

Добавить комментарий