Меню Рубрики

Виза ЕB5

Прочитал в интеренете интересную статью:

Конгресс США создал иммиграционную визу, основанную на инвестировании в коммерческое предприятие, которое поможет экономике США и создаст не менее 10 новых постоянных рабочих мест.
Эта виза называется ЕB5.
Департамент Иммиграции и Натурализации США (INA) выдает около 10,000 виз в год на этом основании,но только около 1,000 человек иммигрирует ежегодно, используя одну десятую имеющихся виз.
Подающий должен инвестировать минимум $1,000,000 США.
Бизнес, получивший инвестирование, должен нанять 10 или больше наёмных работников, которые являются американскими гражданами или легальными иммигрантами, но не являются супругами и/или детьми иммигрантов.
Термин «Проинвестированный Бизнес» включает в себя предприятия, учрежденные инвестором, и/или метод инвестирования путем покупки акций предприятия, работающего в настоящее время.
Если подтверждено, что иммигрант соответствует вышеуказанной квалификации, то условный вид на жительство (Conditional Green Card) на 2 года будет выдан. По выполнении всех требований.

Возникают вопросы:
1. После вложения денег в предприятие через сколько лет выдаётся Green Card и выдаётся ли она навсегда?
2. Процент от дохода предприятия будет начисляться инвестору?
Заранее спасибо!
3. «Департамент Иммиграции и Натурализации США (INA) выдает около 10,000 виз в год на этом основании,но только около 1,000 человек иммигрирует ежегодно, используя одну десятую имеющихся виз.» :
Получается что остальные 9000 виз в следующем году будут недействительны и Green Card получат только 1000 человек, а остальные будут в пролёте?

Комментарии

  • #1 1. >После вложения денег в предприятие через сколько лет выдаётся Green Card< как подадите петицию, как рассмотрят ее в ЮСЦИСе - так и получите. Точных сроков вам никто не назовет.
    >и выдаётся ли она навсегда?< ну русским языком же написано - условная выдается, на два года. Если по истечении двух лет условия все еще будут выполнятся, сможете обменять на безусловную.
    >2. Процент от дохода предприятия будет начисляться инвестору?< блин, это ВАШЕ предприятие. Естественно, вы будете получать с него доход.
    >Получается что остальные 9000 виз в следующем году будут недействительны и Green Card получат только 1000 человек, а остальные будут в пролёте?< наоборот. Это означает, что иммигрировать могут десять тысяч человек в год, а используют эту возможность только тысяча. Остальные девять тысяч мест свободны :))))

  • Можно вложить деньги в строительный бизнес и получать процент от предприятие в которое вложены инвестиции?

  • остался вопрос, где б найти столько денег 😀

  • Виталий Самарцев
    сегодня в 12:35

    Можно вложить деньги в строительный бизнес и получать процент от предприятие в которое вложены инвестиции?
    ====================================
    я читал статью, писал некий бизнесмен….что это все не так то заманчиво! ты будешь должен подымать экономику страны,а это зачистую не очень прибыльный бизнес, например СЕЛЬХОЗ…мало кто на этом раскручивается! иметь такие деньги и вкладывать в такой бизнес чтоб получить ГРИНКу, это очень НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО! любой человек у котороего есть говова, даже об этом думать не будет! если бы все у кого были 500 000 могли вкладывать в недвижимость, то давно бы уже вложили у уехали…недвижемость всегда в цене, да и денег у многих есть…им ( США ) не нужны зарубежные инвесторы в плане такого бизнеса!

  • с такими дньгами есть куча возможностей уехать на ПМЖ … без сомнительного бизнеса=)

  • #6 Какие другие варианты есть?

  • Можно заплатить работодателю чтобы он принял на работу где не надо особо хорошо знать язык и потом заплатить чтобы он оформил грин кард?

  • Виталий, все можно когда есть деньги! я тебе говорю, у кого есть такая сумма, особо не заморачивается по приобретению ГРИНКи!

  • #10 У вас есть бизнес в США?

  • ну во первых живу я в России,и как многие другие участники этой группы…, тоже планирую перебраться) ну а во вторых….у меня и в России нет бизнеса=)

  • #3 это надо уже на uscis.gov смотреть, какой бизнес можно открывать. Но доход со своего предприятия вы будете получать в любом случае. Мало того, оно просто обязано приносить доход — иначе васзаподозрят в immigration fraud.
    #5 Строительный бизнес и бизнес по торговле недвижимостью — это разные вещи. Да и кто вообще сказал, что сельское хозяйство в Штатах невыгодно? И уж тем более нуждается во вкладах более, чем другие отрасли?
    #9 Для получения рабочей визы, с которой можно потом претендовать на гринкард, вам нужно высшее образование и опыт работы по специальности. Этой же специальности должна соответствовать и американская должность. С плохим английским вы не уедете дальше Москвы — ибо вас будут проверять в посольстве, на знание специальности в том числе.

  • #5 Строительный бизнес и бизнес по торговле недвижимостью — это разные вещи. Да и кто вообще сказал, что сельское хозяйство в Штатах невыгодно? И уж тем более нуждается во вкладах более, чем другие отрасли
    =================================
    конечно разные, вкладываешь деньги в строительсво недвижемости, получаешь свою долю и продаёшь=) ну конечно строитльный бизнес может быть продажа болтиков и шурупов=)! я написал что ради гринкарты сюда вклыдвывать не стоит,а тот кто хочет заниматься сель хоз, тот уже вложил и занимается этим, без повода на получения гринкарт,! само хозяйство выгодно в США …для тех кто этим уже занимается давно, или для монополистов в этой сфере!

  • #13 Специалист по визам сказал что они не имеют право проверять на знание специальности, если еду работать не по специальности (т.е. грузчиком), и не по специальности с высшим образованием работать можно

  • #15 Ну так плюньте в лицо вашему специалисту по визам. Рабочие визы H1B и L1-2, которые позволяют работодателю подать на вас прошение о гринкарте, требуют наличия высшего образования и работы ТОЛЬКО по специальности.
    А грузчиков в Америке и своих, местных хватает, с какой стати зарубежных ввозить и еще вид на жительство им предоставлять?

  • ну во первых чтоб взяли на работу, работодатель должен хорошо похлопотать…очень хорошо! во вторых…если ты не спец в этой области по которой тебя приглашают на работу, то там и думать нечего тебе откажут….ну а в третьих, никто не будет этим заниматься! если есть знакомые, поговори, может они тебе невесту подышат, так будет на много проще, но не факт=)

  • #17 > ну а в третьих, никто не будет этим заниматься!< еще как будет, особенно если приглашаемый работник возьмет на себя все расходы. Огромное количество контор поддерживает статусы своим работникам. Но характеристики для этого нужны хорошие, да.
    >может они тебе невесту подышат, так будет на много проще< так будет намного сложнее. Начиная с того, что с невестой нужно быть как минимум два года знакомым лично, и заканчивая тем, что с этой женщиной придется строить семью, что есть ооочень нелегко.

  • Galina Ragozin ,
    он имеет в виду фиктивный брак думаю:)))

    мой знакомый нашел в инете контору, которая готова сделать ему рабочую визу как для специалиста, но во первых он живет в Колумбии, во вторых у него законченное образование в австралии и опыт работы тоже немного есть, а так же у него есть действующая туристическая виза в америку. Ему сказали что сделают рабочую визу, все на себя они берут, только с условием что он будет работать на их контору 3 или 4 дня в неделю бесплатно… вот он думает нужно ли оно ему… с другой стороны будет соушел и он сможет найти другую работу на part time… всяко лучше чем вообще без соушела…

  • Галина вы не очень внимательно меня читаете=)
    Настя, твоя интуиция тебя не подводит=)

  • #22 Реалистка. Я на стороне закона 🙂

  • а по теме —
    Вовчик Лазутин (http://vkontakte.ru/id46056022)
    24 июл 2010 в 13:29

    Вот узнал что можно получит гражданство если вложишь в экономику США 500 000$ если кто знает расскажите по потробнее об этом.
    ———————————————————-
    Анастасия ♥♪♥♪ Богданова
    25 июл 2010 в 19:44

    Вовчик Лазутин,
    да, паспорт тебе в любом случае не дадут)))) только через 5 лет после грин карты:)
    и $500 000 не отделаешься, там не все просто:))) но если у тебя действительно есть такая сумма то думаю еще $100 000 ты тоже сможешь найти на все услуги:)
    http://www.goldlineservice.us/ — первая компания которая по гуглу нашлась, их, как я уже говорила, достаточно много в интернете:) там вся информация есть уже:)

    как я понимаю на этот тип иммиграции существует так же квота, но сама толком не вникала в этот способ иммиграции:)

    «В российских СМИ неоднократно появлялась информация, что при вложении в экономику США всего $500 тыс. инвестор и десять его родственников через шесть месяцев получают гринкарту (американский ВНЖ). Насколько достоверны эти сведения?

    Согласно информации на официальном сайте Службы по гражданству и иммиграции при Правительстве США (U.S. Citizenship and Immigration Services, USCIS) на сентябрь 2009 года, это соответствует действительности лишь отчасти.»
    http://prian.ru/pub/17937.html — там много информации так же на счет этого вопроса:)

    «Инвестиционные визы ЕВ-5
    Существуют 3 разновидности этой визы:
    1.Инвестиции в размере $1,000,000 должны быть сделаны в новое коммерческое предприятие (инкорпорация нового, реструктуризация уже существующего предприятия или расширение существующего бизнеса так, чтобы его продуктивность выросла на 140 %), или
    2.Инвестиции в размере $500,000 в область с высоким уровнем безработицы или в малонаселенную область, или
    3.Инвестиции в размере $500,000 в специально созданный государством региональный центр.

    Предприятие, созданной по любой из этих схем, должно:

    •оказать позитивное влияние на экономику США;
    •создать как минимум 10 рабочих мест;
    •инвестиционный капитал должен быть получен законным путем.

    Для целей инвестирования возможно объединение финансовых средств нескольких инвесторов при условии, что каждый из них отвечает вышеперечисленным признакам. Объединение капиталов (5 участников вносят по $100,000 не допускается).»
    http://www.russian-immigration-law.com/lawyer-attorn

  • Галина, спасибо за совет, думаю лучше не рисковать

  • После вложения 1000000$ можно не учавствовать в развитии предприятия, только получать процент от прибыли?

  • как это понять «не учавствовать в развитии?» если ты не учасвуешь в развиии, то откуда прибыль то появится?) Виталий, спустись на землю, хватит уже задавать подобные вопросы касающееся таких денег…, если бы был бы намёк на такие стредства, то люди давно уже все бы знали, если не знали, уж точно не консультирулись в Контакте=)

  • ты хочешь уехать,я тебе говорю, есть куча других способов=)
    конечно лучше не рисковать, да и вообще ничего не делать, это верный способ туда попасть=)

  • народ, не подскажите куда мне вложить свои 20 000 000 $ чтоб получить гринкарт?

  • #65 очень даже нужно учавствовать в развитии предприятия, иначе за что вам гринкард?

  • В чём заключается участие?

  • #70 Вам же бизнес-план нужно будет предоставить, там сами же свое участие и распишете 🙂

  • Если инвестор через 2 года получил грин кард, то его семья тоже получает гринки?

  • Минимальная сумма инвестиций составляет $1 миллион, которая может быть сокращена до $500000, если инвестиции осуществляются в Региональные целевые программы или Региональные Центры (РЦ) подотчетные Национальному Конгрессу. РЦ имеются во многих штатах США. Как правило, они охватывают сельские районы или районы, в которых уровень безработицы, составляет 150% от средней по стране. «Сельский район» является областью, не входящую в границы крупного города, или город с населением не более 20000

  • вот тебе твой бизнес=)

  • твоя семья тоже обезательно получит гринкарт!

  • Таким образом, согласно данной программе инвестор (и его семья) делает инвестиции и получает временную Грин карту на 2 года. Через два года проживания в США с временным видом на жительство, если выполнены основные условия – организация 10 новых рабочих мест в Вашем бизнесе, можно подать документы на постоянную Грин карту. После получения постоянной Грин карты можно продать Ваш бизнес и жить в любой части США, а также въезжать в США и выезжать в любое время.

  • Кто нибудь знает какие ещё изменения в правилах введены на 2010 — 2011 г.?

  • завтра пойду положу!

  • Какой глупый, однако вопрос…
    Много. Начиная от большого пастбища на котором они будут пастись, амбара, сарая, стойла и прочего, заканчивая вашим личным домом и этими самыми 500 коровами.
    Ковбоем решили стать? :)))

Добавить комментарий