Меню Рубрики

Рабочая виза J1

Кто как проходил собеседование, какие вопросы задавали вам…. Сложно было?

Комментарии

  • ни одному человеку эту визу получить сложно не было=) если в агентстве, послушав вас, оформили, то всё нормально=) главное не говорить что-то типа: я всегда мечтал жить в США=))))

  • У меня подруга 5-й курс. Ей сложно будет получить визу?

  • В этом году все получали без проблем (ну, в общем. конечно, всегда какой-то процент не получает). Подруге нужно будет доказательство того, что тут ее ждет работодатель и хорошая зп после учебы=) если такового нет, то через знакомых справки не сложно сделать.

  • А разве они не проверяют?

  • что, работодателя? они могут поступить как им вздумается=) это же консульство, никто не может быть уверен на 100%, что им взбредет в голову. если делать через знакомых, то даже в случае проверки работодатель подтвердит, что он ждет тебя на работу. я так папе делала справку о зп, когда визу получала в Англию, потому что официальная зп у него 6000руб=))) да многие эти справки делают, налоги же не любят платить=)

  • Визу легко получить.Даже обезьяна получит.

  • А если лететь самому не через W&T, легко ли дадут визу J1?

  • Евгений правильно сказал «Визу легко получить.Даже обезьяна получит.» 8-))

  • эм… спасибо за обезьяну:)))

    мне после 5го курса отказали по W&T. Я уже на эту тему на форумах ЦМО писала 🙂 Моей одногрупнице тоже отказали, так что какой-то процент точно есть 🙂 мне правда повезло — на апелляции через месяц где-то визу все таки дали… но тянули до последнего. Сообщили мне о визе за день до моего отъезда по билету. Я ведь была на все 100% уверена, билет купила заранее… и такое бывает. Но на повторном собеседовании я целую речь подготовила и огромную стопку «связей с Родиной» :)))) правда как по закону подлости… меня не о чем не спросили… сказали что свяжутся с Питером (повторное я уже в москве проходила), консул расписался в ДС и забрал паспорт 🙂

    что касается будут ли проверять справки… говорят что могут, но если судить по моему случаю, то очень в этом сомневаюсь. Когда я проходила собеседование в Питере меня допрашивали 3 раза относительно моей справки с работы.. даже какого-то чувака вызвали специального, он то меня и допрашивал в основном)))))) было страшно если честно… :))) но тем не менее… у них было столько сомнений, столько вопросов, но они так и не позвонили уточнить у компании которая меня нанимает))))

    а вообще лучше добыть справку о том что вас ждет не работа, а учеба — им почему то этот вариант больше нравится 🙂 некоторым последнекурсникам в питере отказывали потому что просто «Вы больше не будете являться студентом, а эта программа только для студентов» — так и говорили. В Москве ко всем отношение более лояльное 🙂

  • да, я слышала, что в Питере визу получить сложнее всегда, чем в Москве. видимо, тот самый процент, которому отказывают, находится в основном в Питере хаха=)))

  • моей одногрупнице отказали в Москве 🙁

  • бывает… у меня знакомая после 5го ездила. кто с ней был, никому не отказывали…видимо, у консула хорошее настроение было) а вот одна девушка после 2го курса ехала и там нескольким людям отказали просто так (тот самый процент, наверное). уж казалось бы после 2го любой получит, но всем визы не дают никогда…кто-то всегда пролетит.

  • Да ладно,нужно быть последним лохом либо иметь криминальное прошлое,чтобы не получить визу.Я знаю тех,кто не зная англ языка ее получил,потому что виза J-1.

  • знаешь, и я так думала 🙂
    пока ты сам не окажешься в этом проценте отказов — не поймешь.

  • а можно получить эту визу когда ты уже не являешься студентом?

  • Тань, можно 🙂
    насколько я знаю это зависит от той специальности которую ты закончила. Тебе должны найти работу по твоей специальности. Но я так же знаю что получить такую визу очень сложно. Я бы посоветовала позвонить в ЦМО или еще какое агентство которые этим занимаются. Они все тебе подробно расскажут. Насколько реально и можно ли ехать по лично твоей специальности 🙂

  • У меня вопрос возник).
    Если я поеду по программе ворк энд трэвел,будучи уже в США ,могу ли я поменять визу с j1 ,на туристическую? Чтобы после сентября там остаться,продолжать жить и работать(возможно) учиться. Так вот,что нужно будет сделать для того чтобы получить другую визу,какие сложности,какие погут последствия?

    И еще,я недавно в какой то теме видел,что если остаешься в США ,не приехав в РФ ,то в будущем шансов нет поехать по программе Work And Travel?

  • видимо не одно исключение) у меня одна знакомая осталась после W&T, прожила год по туристической визе, потом вернулась, проучилась еще год в универе и подала на W&T и ей дали визу, правда она сама считает что ей крупно повезло 🙂

  • им действительно крупно повезло. после смены статуса в США не стоит надеяться, что еще пустят по WAT. если покинуть территорию США до истечения статуса, не стоит надеяться, что в ближайшие годы вообще дадут какую-то визу. такие случаи есть, но лучше делать наверняка, а не надеяться на удачу…вдруг она от вас отвернется.

  • Есть у кого нибудь примерный список вопросов какие будут в посольстве? Если есть то пишите в личку или отправьте на почту: ildus16@rambler.ru

  • Привет всем.подскажите на сколько максимум дается рабочая виза?

  • Не на год. Practical training program длится, например, до 18 месяцев и там тоже J1.

  • Alina, а что значит «покинуть территорию США до истечения статуса»? (про пост № 23)

  • то и значит=) статус дается на определенное время, по истечению которого его продлевают или уезжают. а можно уехать, не дождавшись окончания.

  • Рабочую визу можно продлить?если да то что для этого нужно?а какие могут возникнуть проблемы?

  • Дмитрий, можно. Для этого нужно приглянуться работодателю, они многим студентам предлагают остаться и занимаются документами. Проблемы те же, что и при смене статуса, возвращении домой позднее срока.

  • Но я незнаю какие бывают проблемы при смене статуса:)и я вообще по сути незнаю что такое смена статуса:)и для чего это делается:)объяснишь?

  • Ни кто не объяснит??:)

  • смена статуса делается, чтобы остаться в штатах после истечения срока визы. например, приехал по J1 и захотел учиться. визу получить в США ты не можешь, только сменить статус. вот поступаешь в колледж и подаешь документы на смену статуса. при удачном исходе тебе J1 меняют на F1 и живешь дальше, учишься. при неудаче быстро покидаешь страну=)
    последствия: после невозвращения по программе в срок, ты по этой программе в 99% случаев не поедешь больше никогда (есть уникумы, кому везет); если вернешься до истечения статуса (а иногда и вообще вернувшись даже после окончания курса обучения), то есть вероятность, что визу в сша не получишь долго или никогда (опять же, есть везучие…и тут везучих больше, чем в первом случае). вот из-за этого многие предпочитают не покидать территорию США до получения грин карты. на удачу надеяться иногда не стоит.

  • Я все таки решил рискнуть после второго раза.
    Первый раз поеду,посмотрю что и как,как обстоят дела,вернусь в РФ. Закончу все дела в Москве),поеду снова по Work And Travel и с концами.

  • Artem Krause
    А с армией что собираешься делать?)

  • Алина спасибо.только вот непонял одно…если я улетаю до истечения статуса то меня скорей всего в ближайшее время не пустят в америку?или это только если я там по j-1??

  • Kirill Bankovskey

    Пока не знаю точно,у меня проблемы будут с нашим военкоматом. 200 кусков не охото отдавать,если уеду в США во второй раз,обязательно пойду в армию usa )

  • Насрать на Военкомат я 4 раза приезжал туда обратно, ничего не делают. Вот только если паспорт захочешь поменять Российский то тут будут проблемы 😎

  • Артем, уже 200 стало? год назад вроде было 100. а можно проще — лечь в больницу (заплатив врачу, разумеется). у меня друг 25 отдал вроде. ну, в Москве до 50-70К, думаю реально найти. справки сделают, что негоден.

  • 200это явно перебор.Раза в 2

  • Да ничего этого не надо, короче идешь снимаешься с Военского учёта, для этого надо сняться с регистрации. Вообщем по статусу как бомж будешь ходить, но зато ходи с загран паспортом. Я знаю как у вас в Москве там проверяют регистрацию, но у меня все бывшие одноклассники которые должны были идти Армию, оформили Загранпаспорт, снялись с Воинского учёта и с регистрации, и ходят с Загранниками. Никто после окончание школы или Универа до них не докопался, менты в Казани вообще никогда не проверяют документы. Самое главное до того как ты снимешься с регистрации полис получить и ИНН и все документы нужные. И все живи себе, ни военкомат не докапается ни менты !

  • не совсем поинмаю,ну показал загран и что?Скажут где военник и тд и тп,регистарция.ЧТо я на это отвечу.

  • Для Москвы и Питера это вариант не работает 😎 В Казани прокатит, я там 6 месяцев гулял, ни один мент не просил регистрацию и военкомат не искал вообще, ну Менты спрашивали паспорт а я им военник давал, а они говорят где регистрация, я им говорю паспорт на обмен сдал и все, отпускали всегда8-))) А Менты вообще не имеют спрашивать где военник и регистрация по закону РФ.

  • Алин понял..спасибо

  • скажите пожалуйста можно ли поменять визу J1 на иммиграционную ( и кстати какая она???) по прибытию в сша на стажировку от моего колледжа…и вот еще какой вопросик, какое будет менее криминальное и достаточно туристичное местечко проходить практику( специальность: Hotel management with accounting & finance stream)??? огромное

  • Newark,NJ, Detroit, Campton, South East Dc, East LA — Все эти места хорошие сам там лично был, люди добрые замечательные и отзывчивые, Туристов обычно эти же люди встречают и разговаривают с ними по ночам о серьезных темах8-))))

  • Элита Железнякова, куда не стоит ехать ты уже знаешь:)))

  • Анастасия ♥♪♥♪ Богданова

    девушка сколько можно мне это повторять, ничего я не знаю поэтому и нахожусь на этом сайте…если у вас нет для меня дельного совета, пожалуйста не повторяйтесь

  • Ruslan [Robert] Kuramshin

    спасибо огромное за информацию, а как думаете, работа в детройте возможна, судя по клейму коротое городу дала америка и весь мир, надежд мало, или это только проблема с индустрией авто???

  • Элита Железнякова, я повторяюсь??? :))) данный комментарий я написала что бы Вы поняли что Руслан так шутит… на случай если кто не поймет 🙂

  • #52 в Детройте возможно только в Suburbs, считается одним из лучших мест Америке в некоторых районах. Но в городе жить нельзя 😎 А так насчет остальных мест я пошутил !

    Насчет всего:
    Вы можете изменить J1 на иммиграционную:
    1)Employment Based Immigration-получить Трудовой сертификат Вы можете найти работодателя, который может заполнить для вас Трудовой сертификат с Department of Labor
    2)EB-1: Вы также можете подать на иммиграционных петицию на основе классификации «Человек с выдающимися способностями» Или Alien of Extraordinary Ability' Если вы сможете доказать что вы типа Гения 😎
    3)National Interest Waiver Вы также можете подать иммиграционную петицию, доступными для иностранных граждан, которые ищут работу по профессии и которые имеют ученую степень (или эквивалентный опыт) или могут проявить себя как «иностранцы с выдающимися способностями.»

    На иммиграционную только так можно поменять J1, или обратитесь к адвокату он вам скажет тоже самое и даст вам все формы для заполнения список работ которые готовы оформить трудовой сертификат. В общем он ничего особого не сделает, только лишь возьмет с вас деньги за то что вы сами можете сделать.

    Насчет прохождение практики, лучшие города по мнению Управление путешествий и туризма :
    New York City
    Los Angeles
    Miami
    Orlando
    San Francisco
    Honolulu
    Las Vegas
    Washington, DC
    Chicago
    Boston
    Atlanta
    San Diego

    Но считается что для прохождения именно вашей практики лучшие города:
    NYC и Майами.

    Именно для вашей практики важны не города в которых туристам понравилось больше всего как к примеру: The Grand Canyon National Park, Yosemite National Park-California или Yellowstone National Park, Wyoming …
    Самое главное для вашей практики Города с большой Долей рынка от туристов и большим Посещением данных городов Туристами (Иностранными, и Американскими). Но есть естественно места где Туристам по опросу Туристических Магазинов понравилось больше всего :
    это те же :
    Las Vegas, Nevada
    Orlando, Florida
    New York City
    Hawaii
    Los Angeles, California
    San Francisco, California
    Yellowstone National Park, Wyoming
    New Orleans, Louisiana
    Washington DC,
    Alaska
    Yosemite National Park, California
    The Grand Canyon National Park

    Так что я бы сказал самые лучшие города для вас будут:NYC,DC,LA,San Francisco, Miami
    Во Вашим критериям :»Какое будет менее криминальное и достаточно туристичное местечко проходить практику»
    у меня вывелся в голове только один город Нью-Йорк, поскольку насколько я помню из пяти перечисленных мною вами городов, этот имеет самый низкий Уровень преступности. Но если честно вам сказать я был во всех городах и в Сан Франциско есть такие безопасные и прекрасные туристические места и прекрасные районы где можно находиться, что вы такие не найдете в Нью-Йорке, ну может это моё личное мнение уже, и не соответствует со статистикой, но люди в Сан Франциско намного приятнее и отзывчивые чем в Нью-Йорке это точно. Но жить в этих безопасных и красивых местах намного дороже чем даже в центре Нью-Йорка 😎
    Но если бы я выбирал на вашем месте, то я бы выбрал Сан-Франциско 😎

  • А какая вообще работа ценится и хорошо оплачивается в Америке?

  • Голова всьому и скризь в Америке ! Зрозумив не американець? 😎

  • «если покинуть территорию США до (!) истечения статуса, не стоит надеяться, что в ближайшие годы вообще дадут какую-то визу» + если покинуть страну после (!) истечения статуса (статус истекает => ты находишься в стране нелегально, да?), наверное, тоже ничего хорошего. 🙂 Т.е. если у меня статус истекает 18 марта, к примеру, то без последстивий мне лучше покинуть Штаты именно этого 18 марта? о_О Чтоб уж не ДО и не ПОСЛЕ.. :))

  • хахах=) нет=) просто статус если меняешь с целью учиться, то предполагается, что ты хочешь именно учиться и курс обучения должен быть закончен, а не так чтобы собрались в колледж, а через месяц домой вернулись)

  • просто полсообщения я скопировала=))) для уверенности перечитывала кое-что, это писал уже до меня один юрист на другом форуме. мне самой лень иногда пару строчек напечатать=)))

  • люди а как можно остатся в штатах приехав по туристической визе, как ее переделать статус?

  • Можно поменять статус визы на учебную F1, после окончание учебы:
    1 Брак или
    2 Армия или
    3 Устроиться на работу (по специальности разумеется)!!
    Самый надежный это армия! После службы гражданство + дохрена льгот…
    Короче сам над этим работаю…

  • Армия тоже думал об этом, но насколько знаю в армию можно пойти только с гринкой или?

  • Нет для этого надо прожить 2(?) года ЛЕГАЛЬНО в США. (6 мес. турвиза + 2 года колледжа)…

  • колледж это ударит в карман, а есть другие варианты прожить легально два года? брак например?

  • брак очень сложная штука но относительно, но думаю служить это гордо и круто, два года трудная дата(

  • Брак тоже сойдет, только с ним париться придется. После брака тебе дают временную гринку на 2 года, после дают постоянную. Тогда в армию идти не придется. А бабки полюбому надо, тем более после брака.

  • Короче идеальный путь построение американской «мечты» это поехать по турвизе, потом поступить в колледж, потом в армию, а после можно и жениться.
    Считай: образование есть, служил (дают гражданство, жилье, льготы), и смазливая жена американка… Я сам через пару месяцев сваливаю…

  • везет тебе, крут)) что сказать, а сколько денег заработал на все, и сколько на колледж нада?

  • Скоро хату свою продам, этого хватит на первое время…
    Смотря в какой колледж поступать, говорят можно найти за 4штуки. На месте разузнаю…

  • когда в штатах будешь с этого контакта будешь заходить?

  • «Смотря в какой колледж поступать, говорят можно найти за 4штуки.»
    языковые школы ты имеешь в виду???:)

    Roust Thrasher,
    давайте без офф топа пожалуйста:)
    есть личные сообщения для этого:)

  • Living on-campus Living at home Commuting, not living at home
    In-state tuition and fees: $10,880 $10,880 $10,880
    Out-of-state tuition and fees: $27,343 $27,343 $27,343
    Room and board: $7,394 $4,342 $7,394
    Books and supplies: $962 $962 $962
    Estimated personal expenses: $1,246 $1,246 $1,246
    Transportation expense: $482 $482 $482

    Cost per credit hour:
    Cost per credit hour (in-state): $347
    Cost per credit hour (out-of-state): $896 MSU

  • Privet!!podskazhite pozhalujsta) u menya DS forma zakanchivaetsya 1 sentyabrya i viza takzhe…nel'zya li ego prodlit'…i esli ya uedu pozdnee budut li problemi v dal'neyshem pri poluchenii USA vizi?????

  • что значит виза рабочая?я вот работаю не студент!помогите советом!мне вообще реально уехать в сша работать??????????

  • попробуй найти работодателя в сша:)

Добавить комментарий