Меню Рубрики

Объясните новичку правила переезда. :-*

Хочу: — переехать а Америку, устроится на работу, закончить самое доступное мне учебное заведение. (для начала)

Что я имею:

-Друзья — семья граждан США живущих там 25 лет.
-10 000 $
-Знание английского на разговорном уровне, быстро улучшу.
-Желание.
-Рвотные позывы от условий жизни в России

Я явно не беженец, и прятатся там не собираюсь, и если вдруг там жизнь не будет складыватся, вернусь и буду также счастлив.

Комментарии

  • 10 000 $самое важное)остальное приложится)))

  • У меня нет никого кто бы мог мне рассказать что делать..
    я имею ввиду с чего начинать, какую визу получать, и так далее
    а платить фирмам за это я считаю глупым, все только денег хотят содрать.

  • хорошая тема)))я отрабатываю распределение после универа, и в сентябре я буду свободна, вот и размышляю, как можно поработать, поучиться, пожить в США!!!))))))
    как это лучше сделать и где узнать информацию….спасибо))

  • Дело в том что я не бегу из России, но и в Америку хочу не на отдых.
    И знаю что если в кормане 100 000$ гражданином мира можно стать на Раз-Два.)

  • В принципе я узнал так,
    нужно получить визу которая бы давала возможности работать там.
    например виза на обучение, не исключает возможности подробатывать +
    далее если все пойдет хорошо я думаю вы сами понимаете что нужно делать. Ведь визу продлевать и менять можно прямо в США

  • Кирилл Фокин,
    так:)))
    визу вы на территории штатов менять не имеете права:) можете поменять статус визы, но тогда за пределы америки вам лучше не выезжать, т.к. обратно в страну вас уже не пустят, т.е. вы будите не выездными…

    по студенческой визе имеете права работать только несколько часов в неделю — очень мало — на это не проживешь… т.е. придется искать работу на кэш…

    смотря какие у вас планы на будущее.. если хотите работать в сша, то лучше поступать на учебу, в последствии все равно нужно легализоваться, а это либо брак либо полит. убежище… через работу можно, но очень сложно…

  • а в каком случае можно просить полит убежища?

  • как раз таки политическое нереально без настоящих прецедентов

  • Кирилл оформляй Ф1 визу…найди языковую школу,или если знаешь агл-коллеж,я думаю за месяц спокойно найдешь одну-две нелегальные работы

  • Я могу например учится по F1 в языковой школе, после не выезжая из USA поуступить в колледж и продлить визу.

  • да а потом в университет…и гринка будет реальной

  • Кирилл Фокин,
    esli oformlyat' na territorii USA — bolee chem real'no:))))
    glavnoe chto by yurist byl horoshij 😉

    «не выезжая из USA поуступить в колледж и продлить визу.»
    prodlit' status vizy:)))) vizu vy NE imeete prava prodlivat':)

    «да а потом в университет…и гринка будет реальной»
    ne nashla svyazi mezhdu obrazovaniem i green cartoj:))))

  • И знаю что если в кормане 100 000$ гражданином мира можно стать на Раз-Два.)
    ================================================
    громкое заявления, но в полне хватит чтоб сделать фиктивный брак, даже наверное больш половины останется, если тебя с ней не киданут=)

  • Настя
    2 года колледжа 3 года университета=5 лет)думаю за 5 лет можно найти жену))или найдешь ХОРОшего работодателя который поможет с документами на гражданство.

  • Без высшего образования никакой работодатель ни с какими документами помочь не сможет — это раз. Нужно быть нужным конторе, чтоб контора стала тратить на тебя свое время — это два.

  • Про жену говорили в другом топике уже. Фиктивный брак — рискованная афера, чреватая депортом для вас и тюрьмой для жены, а настоящий — очень трудное предприятие, к которому подходить надо со всей ответственностью.

  • Вы пессемистка каких я в жизни не видел )

    я же написал что не бегу из России,
    Почему бы не попробовать, а про фиктивный никто и не говорть =)
    и конечно я буду старатся быть нужным конторе

  • Я не пессимистка. Просто таких «хотящих», как вы, много, а понимающих, как на самом деле обстоят дела — мало.
    Денег ваших, кстати, максимум на год-два обучения в самом дешевом коммьюнити колледже хватит, и это при условии, что на квартиру-машину-еду- одежду вы будете зарабатывать отдельно.
    Что касается брака, я вам так скажу. Строить семью вообще трудно. Строить семью с человеком с абсолютно другими понятиями обо всем на свете, из другой культуры — трудно вдвойне. Строить семью с человеком из другой культуры, находясь от него в зависимости — трудно втройне.
    О рабочей визе/статусе я скажу так. После окончания колледжа у вас будет один год ОРТ. За это время вы должны найти работодателя, поработать лучше всех — ибо не вы один будете претендовать на такое место, а половина вашего выпуска — и успеть попасть в квоту рабочих виз на данный год, ибо если вы не попадете, ОРТ кончится, и придется выезжать, чтоб получить визу. А теперь подумайте — если вы выедете, станет контора возиться с вызовом вас из-за границы, когда у нее под рукой куча ждущих на месте?…

  • да я понимаю на кого я похож, но повторюсь я и в России хорошо живу. не получится так не получится, я не стремлюсь к получению гражданства.
    Деньги каждый месяц только увеличиваются )..

    Я бы хотел услышать ваши рекомендации

  • Кирилл, самой верный вариант, это найти себе иммигрантку и жениться) деньги есть ,инглиш знаешь………вертись)
    лотерея тоже хороша, это увиличивает твой щанс, но на нее не стоит делать какие то ставки…( некоторые по 9 лет в нёё играют,и толку мало…за такие сроки давно бы уехали и без неё )

  • Кирилл Фокин,
    с таким настроем я вообще не вижу смысла приезжать в новую страну, где вы никто, скажем… все с чистого листа начинать очень не просто, нужно ли вам это? здесь (в америке) вас никто не ждет… нет родных, друзей, нет работы, нет жиья, нет совершенного языка, денег только на первое время… все это строится постепенно… задайте себе еще раз вопрос — нужно ли вам это?:) если бы я была на вашем месте… не уехала бы 🙂 хотя… кто знает:)

  • все с чистого листа начинать очень не просто
    ==============================
    может ему это и надо!
    сложнее вообще ничего не начинать)

  • #22 Хе, Николай, думаете, иммигранты в этом отношении чем-то отличаются от американцев? 🙂 если только в худшую сторону. Плюс к трудностям, описанным выше, прибавляется иммигрантская среда, которая сделает о вас однозначный вывод, как бы дела ни обстояли на самом деле 🙂
    #24 Ничего не начинать как раз проще некуда. Но дело не в этом. Нужно четко понимать, что легких путей в таком деле НЕ БЫВАЕТ, и нужно приготовиться буквально вывернуть себя наизнанку. И заодно иметь хорошую мотивацию, потому что мысли «А нафига мне это все?» начнут посещать очень и очень скоро и часто. У меня и Насти мотивация есть, любовь, как это ни смешно прозвучит 🙂 А какая мотивация у топикстартера?…

  • для меня быть никем в чужой стране — не унижение.
    вот с вашими настроениями вообще не стоит из дома выходить.
    хотя тут пишут именно то что я хочу услышать, спасибо.

  • #26 Кирилл, да вам не про унижение тут пишут. А про недостаточность мотивации. «Тошнит от России» — эт не мотивация 🙂 вас в первый год от Америки тошнить будет ничуть не меньше. Нужна четкая цель пребывания, а не «попробую, вдруг получится, а не получится, уеду».

  • Галина, давайте начнём с того, что я не пишу отличие…кто лучше а кто хуже, американцев от иммигрантов….да и вообще зачем их стравнимать…надо брать в частности каждую личность и её рассматривать!)
    да вот как раз ничего не начинать, это самое сложное…так как готового то ничего и нет) лучше уж потом желеть что ничего не получилось, чем желеть о том, чего даже не попробывал) я к тому это всё написал)))
    мативация у всех разная, кто то хочет зарабатоть денег, кто то хочет сменить обстановку и т п
    зачем всё усложнять,…просто человек как я понял хочет попробывать, вот и интеерсуется….а то что у него в России что то есть,так это тока большой плюс……многие иммигранты в России имеют свою бизнес а живут у себя)
    да и шанс есть у каждого, для полного счастья)главное правильно к этому идти)

  • я ни к чему не отношусь слишком серьезно, и у меня многое получается )

    Галина, как я понял вы живете в США. Вот вы как оказались там?

    Дело в том что вернутся домой я всегда смогу.
    Тратить слишком много денег на обучение тоже не имеет смысла.
    Нужно приехать принюхатся понять как там всё устроено, начать крутится и варианты я думаю сами собой появятся. Тем более у меня есть там друзья.

  • а ты не интересовался у своих друзей,…как они там оказались?=)

  • Конечно, но их спонсируют родители, у обучение оплачено на 5 лет вперед. планы не строят.
    Ну и те кто кое как иммигрировали в 90-е.
    Есть одно но, никто ещё не разу не рассказал все подробно, все словно недоговаривают что то.

  • #28 Вы меня не поняли. Я не рассматриваю никого отдельно, я говорю о трудностях в процессе построения отношений в подобной семье. Это не значит, что я не советую ни в коем случае заводить такую семью — я сама замужем за гражданином 🙂 я просто говорю, что этот вариант к числу легких никак отнести нельзя.
    Интересно. Вот вы наркотики, скажем, пробовали? А с десятого этажа спрыгнуть? И как, жалеете о том, что не пробовали? :)))))
    Мотивация бывает разная в первую очередь по силе. И если сила ее недостаточна — как в примерах, приведенных вами — при малейшей трудности появится намного более сильная мотивация для возвращения. Например, человек приехал подзаработать, а у него трудности с нахождением работы случились. Деньги кончаются, работы нет, помочь некому — ну и куда ту мотивацию, чтобы преодолеть эти трудности? Да никуда. Со сменой обстановки то же самое — а ну как трудности адаптации, закавыки в общении, нелегко с поиском работы?
    Ну вот он интересуется, мы его и предупреждаем, что для иммиграции нужна нефиговенькая такая мотивация, потому что сложно будет так, что придется вывернуться наизнанку.

  • я согласен с вами Галина.
    Но пока не попробую не узнаю
    и в любом случие это будет хороший опыт

  • #29 Иммиграция в этом смысле не то дело, к которому можно относиться несерьезно. Иначе она ответит тем же.

    Я приехала по Ворк-н-тревел(студенческая программа такая).

    Вот я вам и говорю, что если вы всегда сможете вернуться домой — вы так и сделаете. Причем при малейшем своем желании. У вас просто не будет ради чего бороться с этим желанием 🙂
    Смотря какое обучение. От диплома Гарварда или Коламбии я бы не отказалась.
    Варианты все давно известны, и новых в ближайшее время не появится. Все они расписаны и озвучены уже 🙂

    #31 Естественно, недоговаривают. Я их прекрасно понимаю 🙂

  • Спасибо)
    Заодно подскажите Work — n — travel программы есть во все времена года. или только лето?!

  • #33 А я и не говорю вам, чтоб вы не пробовали ни в коем случае. Съездите сначала по гостевой, посмотрите страну, походите по колледжам, приценитесь, присмотритесь, выберите место для проживания, приценитесь к квартирам, машинам в этом месте. И заодно очень, очень хорошо подумайте над мотивировкой своего переселения. Потому что без нее — все это пустая трата драгоценного времени и не столь драгоценных, но тоже важных, денег 🙂

  • #35 Конкретно эта программа — летняя, с мая по октябрь. Но программ на самом деле не один десяток, и среди них есть разные, и летние, и нелетние, и студенческие, и нестуденческие…

  • вот я думаю этот вариант хороший для начала

    для тех кто будет читать этот топик

    http://www.studentur.ru/index20.html

    тут я нашел коротко о программах работы для выпускников

  • Интересно. Вот вы наркотики, скажем, пробовали? А с десятого этажа спрыгнуть? И как, жалеете о том, что не пробовали? :)))))
    ==============================================
    по моему это сравнение не в тему=) откуда они у тебя берутся?)

  • #38 1. Она не дает преимуществ в плане получения гринкарты
    2. Список стран, граждане которых могут получить эту визу, ограничен. Насколько я помню, два последних года в соглашение из всех постсоветских стран входили Украина и Молдавия.
    3. Работодатель должен доказать, что он искал у себя на родине подходящего работника, но не нашел.

    В общем, и тут масса подводных камней. И это я еще не написала о том, что квоты на визы H2B расходятся на граждан Мексики и Канады за считанные недели 🙂

  • взвесить что?=)
    что человек теряет попробывав уехать?)))
    и теперь сравни что человек потеряет…прыгныв с восмиэтажного дома ( твоё сравнение ) =)

  • «что человек теряет попробывав уехать?)))»

    деньги (и не малые), силы, нервы, время, работу в россии (как я поняла нормальную)…

  • время считают те кто гонятся к призрачными и мнимыми целям.
    силы… нервы… я наслаждаюсь подобным.
    деньги? а куда их вклыдывать если не в экспиеренс?
    работа? ну что ж придется им искать другого меня на эту должность
    а знаете что если посторатся но начиная каждый раз с нуля практически на любой должнсти за два года можно законно поднять свой заработок скажем до 50 000. а этого хватит что бы не умереть с голоду. или вы хотите побольше свободного времени что бы подарить их любимым интернету и телевизору , или действиьльно любимым?

  • #42 Все что угодно можно потерять. Время — а оно драгоценно. Правда, ценность его понимаешь лишь упустив некоторые возможности. Деньги. Здоровье. Жизнь. Близких людей. Многое.

  • нет того что можно было бы удержать
    ведь так?

  • #44 Время считают все разумные люди. Потому что упущенное время — это упущенные возможности.
    Наслаждаетесь до поры до времени. Пока не придется выбирать.
    Куда? О, есть миллионы способов вложить деньги. В том числе и куда более выгодных, чем бесполезный опыт(что не всякий опыт и не всем полезен, объяснять, думаю, смысла нет).
    Ох. Прям-таки на любой? Интересно, кто платит разносчику пиццы 50000… Особенно нелегалу. Хотела бы я увидеть этого чудака.
    Побольше свободного времени неплохо бы. Но не только на любимых — на саморазвитие и самообразование в первую очередь, потому что учеба и последующая карьера — это непрерывное самообучение. О важности роли семьи я промолчу — это бывает не у всех.
    #46 Это не повод разбрасываться имеющимся, однако. Это повод имеющееся беречь.

  • мы на разных уровнях

  • #48 Да. Что касается Америки, я в силу опыта повыше вас уровнем. Но не придавайте этому слишком много значения.

  • Кирилл Фокин,
    я лишь хотела сказать что если у вас все нормально в россии, то не нужно стремиться в америку где вам, поверьте, будет не сладко:)))) особенно первое время.. первые пару лет…
    на какую работу вы здесь рассчитываете?:))) строителем, официантом… пожалуйста, да и то без соушела даже официантом сложно устроиться… а соушел получить на продолжительное время сложно:) вы будите здесь жить практически как мексиканцы нелегалы… вам нужен такой опыт? уверены?:) что бы добиться в америке статус, хорошую жизнь нужно очень постараться, нужно видеть будущее, цель, стремиться к этому и ломать все стены:) и если удача будет на вашей стороне, то можно добиться многого…

    уезжать ради лишь опыта?:))) если сердце подсказывает что стоит, то вперед. Я сама живу интуицией))) пока жизнь позволяет:) Опыт вы получите колоссальный:) по крайней мере я получила здесь такой опыт, какой думаю не получила бы больше нигде:)

  • Трудности ведь не преодолевают просто ради преодоления трудностей 🙂 трудности преодолевают ради какой-то цели… вот найдите эту цель — и вперед, на трудности 🙂

  • я вообще никого слушать не стану когда уезжать буду,знаю что все получится,и если голова на плечах есть то у каждого все получится

  • Уехать — это еще полбеды… Уехать вообще не так уж и сложно 🙂

  • блиин, извинияюсь, но Галина — с таким настроем — как вы живете??? я конечно прекрасно понимаю что все надо взвешивать etc. Но все же надо проще немного быть.. Пессимизм и скрупулезность так и прут.
    Не хотела обидеть, еще раз извиняюсь.

  • Да какой же это пессимизм? Это оптимизм. Те, у кого есть четкая мотивация — все трудности преодолевают с разбегу. А у кого нет цели — у тех пессимизм наступает ооочень быстро…

  • slishala i videla ochen' mnogo raznih istorii na ety temy…sdelala dlya sebya takoi vivod: esli chelovek probivnoi i s golovoi na plechah, kak pravilo, on preyspeet vezde: i v Rossii, i v Amerike i v Afrike!(tyt vopros vremeni i usilii) No, byvayut i vezunchiki! Znaete,est' takie lyudi, y kotorih vse po jizni legko. Im vsegda podvorachivayutsya prekrasnie vozmojnosti, vstrechayutsya dobrie lyudi, oni vsegda v nyjnoe vremya nahodyatsya v nujnom meste i vse y nih kak v skazkei vse im zaviduyut 🙂 mojet topicstarter otnositsya k takoi kategorii lyudei?:)

  • #56 Нет таких людей. Это миф. Вам только кажется, что у них все получается легко и просто — а на самом деле они просто не жалуются на то, сколько труда они вложили в свое «везение». Есть такой анекдот: молится старый еврей Богу, мол, помоги мне, Господи, выиграть в лотерею. Год молится, два, десять. В конце концов Бог не выдерживает и отвечает ему с небес:»Ну дай же мне хотя бы шанс — купи лотерейный билет!». Так вот, если хотя бы не купить лотерейный билет — никакое везение выиграть в лотерею не поможет.

  • oi, ny estestvenno, vsem izvestno, chto pod lejachii kamen' voda ne techet!
    Ya ne govoryu o teh, kto lejit na divane. ya govoryu o tom, chto komy to nado provesti ves' vecher,gotovyas' k urokam i na sleduyuschii den' on poluchit 3 ili 4, a komy-to dostatochno 10 minut i zavtra 5 v dnevnike!
    Tak i v jizni. Kto-to tratit sumashedshie den'gi na obrazovanie, potom ne moget naiti raboty. Kto-to pashet na rabote ot zori do zari, a deneg ne vidit, oni vse kak v chernuyu diry… A kto-to bez obrazovaniya, oficiantom poluchaet 85000$ v god i emy na vse hvataet, i on ves' mir yje ob'ezdil…i v odin prekrasnii den' za ego stolik prisel chydesnii chelovek s millionami v banke, razgovorilis'… i tot ego priglashaet na raboty v svoyu mnogomillionnuyu kompaniyu s zp ot100$ v god 🙂

  • Невезение — это оправдание для ленивых.

  • Anya, это вы какой-то реальный случай описываете?)

  • я согласна что от везенья многое в нашей жизни зависит:)

  • Anya Hirabayashi

    Работал простым официантом за 80 тыс в год, а потом пошел в компанию работать за 100 тыс в год? Это какой-то downgrade получается, я уж лучше бы работал официантом за 80, чем напрягать мои мозги в офисе за 100 штук в год. К сожалению официантам столько не платят, поэтому сижу в офисе..Но если бы мне предложили за такие же деньги которые сейчас получаю работать где-нибудь в Магазине, Мувером или Посудомойкой до с радостью бы пошел, да вот никто не предлагает к сожалению )

  • Мне кажется Galina Ragozin все верно говорит. Вы делайте, конечно, как хотите, но к ее словам стоило бы прислушаться 🙂

  • Я тоже согласна с Галиной. Я Живу б Америке уже 19 лет — родители привезли ещё ребёнком — и знакома с многими людьми которые приехали в Америку по разным обстоятельствам. я заметило то что люди у которых дорога назад закрыта (или которые сами её для себя закрыли) добиваются намного больше, чем те у кого есть возможность вернуться.

  • Ruslan [Robert] Kuramshin

    tochno podmetil! Downgrade, plus emy prishlos' bi menyat' mesto jitel'stvo — pereezjat' s Hawaii. On otkazalsya.
    Ya primer privela k tomy,chto nekotorim po jizni vse legko daetsya i postoyanno im interesnie vozmojnosti podvorachivayutsya…
    i kstati govorya, 80K dlya oficianta, znayuschego svoe delo, v 5* zavedeniyah Hawaii i Cali DALEKO ne predel 🙂

  • сша дает автоматов грин карту и пмж если ты вкладываешь в их экономику 500 000 долларов

  • нет, это не совсем так.. не все так просто:)
    если интересен именно даный тип иммиграции то вам сюда — http://vkontakte.ru/topic-6009991_23081850

  • да хочется в америку

Добавить комментарий