Меню Рубрики

Отказ в визе Сша

Подскажите может кто-то уже с этим сталкивался,помогает ли апелляция при отказе на визу США?

Комментарии

  • /\
    ||
    Какой развернутый ответ

  • Какой тив визы, через что отказали?

  • В-2 гостевая, в получении визы было отказано, согласно статье 214b Закона США об иммиграции и натурализации

  • представители целого ряда стран мира (например, развитых стран Европы) могут въехать в США без визы. В отношении других стран требования американских властей примерно следующие. США, в отличие от многих других государств, не ограничивает перемещения иностранцев по территории страны, им не требуется проходить регистрацию в местных органах контроля, как, например, в российском ОВИРе. Но чтобы свободно пользоваться этой привилегией на территории Соединенных Штатов, иностранец должен представить работнику американского посольства или консульства убедительные доказательства того, что он не собирается оставаться в Штатах в обход официальных иммиграционных правил, а намерен вернуться на родину. В связи с этим американский иммиграционный закон требует от работников посольств и консульств, чтобы те предварительно расценивали каждого заявителя на гостевую или студенческую визу как потенциального желающего остаться в США, пока он не докажет, что это на самом деле не так.

  • В статье 214(b) Закона об иммиграции и национализации сказано, что каждый иностранец расценивается как предполагаемый иммигрант, поэтому для получения временной въездной визы ему нужно убедить работника консульства в том, что он не останется в США. Соответственно содержанию этой статьи существует ряд требований к иностранцу, которым он должен отвечать, чтобы получить разрешение на въезд в США.

    Что это за требования?

    Они предусмотрены статьей 101(a) того же закона. Основное требование — чтобы у предполагаемого гостя сохранялось место постоянного жительства за границей, оставлять которое у него не было бы намерения. Он должен доказать существование такого места жительства, в которое ему предстоит вернуться по окончании пребывания в США.

    Как доказать, что заявитель сохраняет место постоянного жительства?

    Это показывается наличием устойчивых связей со страной, городом или людьми на родине иностранца. Некоторые примеры таких связей — работа, дом или квартира, семья, счет в банке или иные обстоятельства, обусловливающие ваше возвращение на родину. Эти связи могут касаться самых разных аспектов жизни, которые привязывают вас к месту жительства.

    Носит ли отказ в визе окончательный характер?

    Нет. Работник американского консульства может пересмотреть первоначальное решение, если заявитель сумеет представить дополнительную информацию, подтверждающую его намерение вернуться на родину. К сожалению, некоторые заявители не в состоянии получить разрешение, независимо от того, сколько бы раз они ни обращались в консульство, до тех пор, пока их личные, профессиональные или финансовые обстоятельства существенным образом не изменятся. В таких случаях может помочь письмо с приглашением от лица, постоянно проживающего в США или свидетельство о материальном поручительстве за будущего гостя.

  • спасибо большое Дима Skip Шишкин!

  • если будете продвигать дело, отпишитесь пожалуйста как все прошло. Удачи вам!

  • Александра ♥♥ Игоревна
    Если не секрет,Вы пользовались каким-либо туроператором или все проделывали самостоятельно?

  • Дима Skip Шишкин
    Спс, интересная инфо!

  • Зинин 1983 released Андрей Мы все делали сами, нас двое,нам прислала приглашение на свадьбу наша лучшая подруга, мне дали визу,а подруге нет,сейчас подали апелляцию,ждем ответа. У нас вся инофрмацию была практическиодинаковая — доход, предыдущие визы, работа…но почему то ей не дали…

  • ну это субьективное мнение консула. Не уверен он был что она захочет вернутся и решил не рисковать. Почему именно так и что повлияло на его решение знает только он наверное.
    Если подруга докажет что она вернется, то может и поменяет свое мнение, но доказывать должна она.

    Пример (глупый конечно, но все же…)
    Вы устраиваете вечеринку, расдаете приглашения. И просит у вас приглашение незнакомый вам человек, и подозрительный такой, лысий, в татуеровках…ну не нравится он вам, не уверены ви что он ничего плохого вам,вашему дому и вашей вечеринке не сделает, вы его не пригласите. Так и консул.

  • пример конечно грубый, но надеюсь смысл понятен

    А подруге нужно старатся и доказать свою связь с родиной, никто за нее этого делать не будет, тем более консул

  • Консульство написало ответ,что решение консула к сожалению окончательное, и вы можете только лишь подать заявку повторно и ждать снова собеседование и возможно вам дадут визу.

  • Ну тогда подавайте и готовтесь тщятельнее. Докажите связь с родиной

  • теперь уже не получится подавать второй раз,мы уже купили билеты с 19 августа,до этого времени не получится пройти собеседование. Теперь диллема ехать ли одной )))))

  • Александра,конечно едьте,глупо упускать такую возможность)

  • Eto oni seichas granicu perecrili zhestko…W&T 2011 mozhet voobshe ne sostoyatsa. Zato kto seichas v shtatah, tem povezlo…Maratori na deportaciu vveli, i v noyabre vseh ligalizuyt.

  • ВСЕХ легализовывать не будут (если вообще будут). Легализуют определенный процент на определенных условиях.

Добавить комментарий