Помощь тем кто выиграл гринкарту!!!!!!!!!!!!!

хотелось бы узнать дальнейшие шаги…. наверно есть в группе, которые выиграли, поделитесь информацией…..
и ещё хотелось бы узнать как заполнять формы которые прийдет в 1 и 2 пакете, они же на англ. будут, есть ведь русские такие, ну в смысле уже переведенные, если да то можно ссылочки на них!
А вобщем делитесь информацией если вам не трудно, просто я думаю многие хотят узнать!!!!!!!!
зарание спасибо)))))
всем удачи кто заполнял на 2011 год)))))))))

Комментарии 39

  • у меня вопрос!я тоже подал на участие в лотереи гринкарт!интересно, если компьютер выбирает меня, то письмо приходит сразу, или только после 1 июля?

  • звонила мне какая то тетка, я поняла что оттуда, но потом у меня деньги на тел закончились)))))))))

  • Письма приходят вплоть до конца июля. В зависимости от того, как работает почта)).. Коль выиграл-приходит пакет, никто звонить не будет. С прошлого года введена возможность узнавать о выигрыше на сайте.
    Артур ~tattooman~ Жуков
    Формы просты и интуитивно понятны. На русском можно найти, для этого читать профильные форумы те же улитка, говоримпро и тд.. В любом случае они потребует элементарных знаний англ. языка, ну а коль их нет, что делать то в штатах?))..

  • никто элементарных знаний языка не требует, эт без разницы главное чтобы был полный пакет документов на собесдовании в посольстве:
    — мед комисия ( для будущих амерекосов она проводится в 2-х больницах Москвы стоймостью гдето 200$, ну если вы едете в посльство которое в Москве)
    — военник
    — справка от ментов из вашего ГУВД что ранние не судим, делается она от1-2 месяцев
    — загран паспорт
    — анкета, которая придет вам по почте (заполненая)
    — аттестат, диполм
    — И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НЮАНС В ПОЛУЧЕНИИ ГРИНКИ — ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЧТО ВЫ ВЛАДЕТЕ НЕДВИЖИМОСТЬЮ ( ет для того чтобы посол был уверен что вы небудете в штатах бомжом или обузой для их общества)

    сейчас при отсутсвии тех или инных документов собеседование с послом переносят если все в порядке то как правило все в масть.

  • Игорь Сыщиков
    Никто не гвоорил что требуют) Здесь стоит вопрос логики, как ты собираешся на пмж в другую страну, не зная элементарных фраз??)) По меньшей мере смешно, по большей-глупо))..
    Недвижимость твоя консулу абсолютно не нужна, ему нужно подтверждение твоей финансовой состоятельности).. А это как бы незвучало банально просто деньги, причем много то особо не надо, коль все в порядке с остальным)).. У работающих нормальных людей вообще зачастую неспрашивают эту выписку, верят на слово)).. Куда важнее иметь четкие ответы на поставленные консулом вопросы и четкие планы дальнейшего пребывания в штатах.

  • «Здесь стоит вопрос логики»
    Ахах! Вы это скажите тысячи китайцам и мексиканцам, которые кроме китайского и испанского ни чего не знают, но даже не собираются что либо учить… :)))

  • Павлик Пракопчик
    «В любом случае они потребует элементарных знаний англ. языка, ну а коль их нет, что делать то в штатах?))..» Слышь, Павлик, ты сам по этой теме в посольстве был?)))
    «Недвижимость твоя консулу абсолютно не нужна, ему нужно подтверждение твоей финансовой состоятельности).. » А как ты еще подтвердишь свою состоятельности? если справка из банка типа счет у тя большой, подотри ей жопу)
    «По меньшей мере смешно, по большей-глупо))..» Следи за метлой.

  • Игорь Сыщиков
    Не обязательно иметь много недвижимости, что бы иметь при этом солидный счет в банке!

  • А недвижимость и правда не нужна, они про наличку спрашивают, даже на слово верят, я сказала 2 штуки баксов, прокатило. А недвижимость… да, владеть ей можно, но не факт что ты ее продашь перед отъездом, не оставив путей для отступления, на всякий сраный случай.
    Английский конечно не обязательно знать, но выразить на нем элементарные фразы уметь нужно. У меня интервью было на русском, в конце она спросила ду ю спик инглиш и я ей ответила на нем же. И все.

  • Юлия Викторовна Красильникова, просто в моем случаи в посольстве на подготоке документов для собесдования спрашивали о наличии таких, недвижимость или бизнес (и я был такой не один), проходил собеседование в этом году. Может быть со временем что-то изменилось, вы довно проходли собеседование?

  • Игорь Сыщиков
    ахах малыш, сидел бы ты лучше дома с таким отношением и разговорами да подучился элементарной культуре)))
    Финансовая состоятельность как раз таки и подтверждается справкой из банка в 90% случаев-это тебе на будущее запомни непозорься и не пори чушь с таким умным видом))) А недвижимостью своей подтери жопу, никому она не нужна, для консула это не гарнатия что ты ее продаш)))
    Юлия Викторовна Красильникова
    все правильно говорит. В Москве проходила??

  • «Финансовая состоятельность как раз таки и подтверждается справкой из банка в 90% случаев-это тебе на будущее запомни непозорься и не пори чушь с таким умным видом)))»

    где он опозорился???:)

    «А недвижимостью своей подтери жопу, никому она не нужна»
    а культуре вам думаю больше поучиться нужно чем ему…

  • Анастасия ♥♪♥♪ Богданова
    почитайте внимательней все посты от начала до конца, быть может дойдет).. ну а коль нет, то и я, к сожалению, ничем помочь не смогу)))..

  • Павлик, ты кто такой, что расказываешь людям, что им делать, где сидеть, что читать? Короче, если у тебя хватает соображения ты закроешь этот рамс, который ты начал, потому что, К СОЖЕЛЕНИЮ, дело дальше оскорблений не зайде.

  • Сколько примерно надо иметь на счету денег?? Я так думаю что 2-3 штуки маловато будет…, там ведь надо жилье временное подыскать (а это 700-800$$ + столько же депозит), на еду и т.д. ….Пока работу не найдешь..

  • И еще вопрос, считается ли судимостью если я сидел 10 суток в ИВС?? Все подозрения сняли, но сказали что в справке это будет указано….

  • Как так? Если ты был под подозрением и тебя оправдали, то
    все равно в справке будет запись? Про реабилитацию что нибудь
    слышал?
    На счет денег. Где то читал, что 5 штук будет самое то. 🙂

  • Игорь Сыщиков
    Обрати внимание-первым на личности и оскорбления перешел ты. Ну раз хватило соображения изъявить желание закрыть эту перепалку-молодец)) Закрыто.
    Aidar Smagulov
    Чем больше тем лучше. Если есть родственники, которые встретят и приютят тебя на первое время еще лучше. Если отошлют письмо поддержки-вообще круто. Еще раз повторюсь наличие денег-формальность, у большинства никаких справок вообще не требуют, просто спрашивают сколько планируете с собой брать. Но на всякий случай иметь при себе ее стоит. Я открывал свой счет в срочном порядке и неуспел кинуть денег, кроме тех что были на руках, а было их чуть больше 3х тысяч. Причем предоставлял я им не справку, а просто выписку со счета)) К счастью, проблем не возникло)..

  • u menya drug 2 goda nazad tozhe vyjgral… tozhe potom otkazalsya:) drug na god menya starshe..
    posle 4 mesyacev zhizni v NYC po W&T u nego vse zhelanie ehat' v etu stranu propalo — ne udivitel'no:))))

  • Вот мне интересно когда я приеду в США, надо ли мне где то «прописываться»?, могу ли я оформлять страховку и когда можно подавать док-ты??
    Анастасия ♥♪♥♪ Богданова:
    Согласен, жить и работать в НЙ это что то. (для студентов по J-1)… Половину зп отдавал за жилье и еду…..причем работал как проклятый и легально!!! Как мексы нелегалы там выживают в голове не укладывается.

  • По моему в США вообще нет такого понятия как «прописка».
    Во всяком случае мне так знакомый из Чикаго говорил…

  • …..=) эх…я сейчас в Америке,по студенческой визе. J1…..хм) домой хочется,дома лучше.))))Я не спорю,сколько людей — столько и мнений.Я до этого момента мечтала об Америке.Сейчас-нет.А вот подружка моя с удовольствием бы осталась.Ей такая жизнь по вкусу=) А на вкус и цвет…как говорится=)
    Всем желаю удачи!=) и пусть ваши мечты сбываются!=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *