Меню Рубрики

Иммиграционная виза для родственников .

привет .. если Родители американцы ..как иммигрировать в америку?? Ктонить знает?

Комментарии

  • подать доки на восстановление семьи, есть какая-то такая программа

  • Они у вас в Америке родились, или просто с гражданством Американским?
    Если в Америке то насколько я знаю вы уже сама Американка по идее ))))

  • воссоединение семьи 🙂

  • А что если не родители американцы,а родная тётя?

  • Настя ★ Панфёрова,
    вы будите ждать в очереди много-много лет…

  • #5 А точнее — около 15 лет, как родственники третьей категории

  • #1 Если вы несовершеннолетняя, а у родителей имеется американское гражданство — то вы имеете право на американский паспорт сразу, кажется. Посробностей не знаю, поищите тут: http://www.uscis.gov
    Если вы совершеннолетняя — ваши родители могут подать на восстановление семьи с вами, и если вы не замужем, то въедете года через четыре. Если замужем — лет через шесть в лучшем случае, зато вместе с мужем.

  • Если родители американцы, то ребенок автоматически гражданин США.

  • #12 нет, не любой. Совершеннолетний ребенок гражданина США гринкарту получить может только через процедуру восстановления семьи. Это где-то 4 года занимает. Если этот ребенок еще и женат — то еще дольше.

  • Я говорю про граждан, а не гражданина.

  • #14 без разницы. На воссоединение все равно подает один родитель, даже если граждане — оба. И на скорость воссоединения это никак не влияет.

  • интересно ..а ещё вопрос какие примерно документы требуют для оформления процедуры ?

  • #16 заходим на сайт uscis.gov, скачиваем форму I-130 и инструкции к ней — и получаем знания, знания :)))))

  • Ну так же не интересно! Может товарищ английского не знает…

  • #18 Если товарищ не знает английского, и не собирается знать — то и иммигрировать ему совершенно незачем. Разве что в неанглоязычную страну. А в Штатах все говорят по английски :))))))))

  • Такой вопрос: если жених — русский, проживающий и работающий в США, имеющий green card? Я хочу выйти за него замуж и жить в США? Где выходить замуж? На какую визу подавать? Сколько всё это времени займет?
    Спасибо.

  • #21 Нет, нельзя. На Брайтоне, кроме русских, превосходно живут и мексиканцы, и черные, причем постепенно вытесняя русских. Без английского там можно было выжить лет пять-десять назад. Сейчас же — сомнительно. К тому же новоприбывшие русскоязычные на Брайтоне, как правило, стараются не задерживаться.
    #20 Замуж выходят в местом City Hall или Township. Ни на какую визу вы права не имеете. Срок рассмотрения кейсов по воссоединению семьи с гринкартовцами — 5-6 лет.

  • Я говорю что знаю. Русский там официальный. Во всем штате,
    так что при желании выжить можно.
    Но опять же, хочешь не хочешь, а язык выучится сам.
    В среде языковой.

  • Татьяна Глухих,
    это немного другая тема:)
    если у него только грин карта то боюсь он вам ничем помочь с легализацией не сможет, он должен быть гражданином америки:)

  • эм……..вы уверены? если мы поженимся он же будет считаться мне родственником первой категории? а green card — это ведь вид на жительство…….

  • Татьяна Глухих,
    он должен быть гражданином, грин карта тут роли особо не играет:) если вы решите сделать визу невесты вы будите стоять в очереди до тех пор пока он не получит гражданство… и вам будет проблемно въехать в штаты даже по туристической визе…
    если вы решите расписаться в сша… нашла для вас ответ в другом форуме.. очень точный на мой взгляд:)

    «приехав в США по любой неиммиграционной визе, Вы можете спокойно выйти замуж за своего гринкардхолдера и пока Вы поддерживаете свой статус, никому дела нет, вышли Вы замуж или нет.

    Другое дело, что надо учесть некоторые тонкости, которые зависят от Ваших дальнейших планов.

    1) Можно приехать по J-1, через несколько месяцев поменять ее на F-1 (с этим проблем не должно быть, если, во-первых, выждать мин 3 мес до, и во-вторых — не нарушать других правил неиммиграционного пребывания в стране). Новый статус F-1 можно продлевать хоть 20 лет, если все это время исправно учиться, поддерживать «свежую» I-20 (документ из школы, что Вас приняли на учебу и его обновление при каждой перемене школы (колледжа/вуза) и продлении программы). При этом можно и пожениться и оставаться в статусе студентки (чтобы шел стаж брака к моменту подачи на гринкарту, как жены гражданина после получения им гражданства), а можно и не жениться и пожениться только после того, так гринкардхолдер получит гражданство.

    2) Можно приехать по J1, пожениться (но не ранее чем через 3 мес), Ваш муж гринкардхолдер подает на вас петицию, и Вы ЛЕГАЛьНО находитесь в статусе «ожидающей жены гринкардхолдера» все то время, пока муж не получит гражданство. Как только он получает гражданство — он переподает эту петицию еще раз, уже как на жену ГРАЖДАНИНА, что намного быстрее и легче. Минус: находясь в АОС женой гринкардхолдера, Вы не можете ни учиться, ни работать, ни-че-го не можете, только находиться в стране и быть со своим мужем. Можете завести детей :)»

  • Анастасия! Спасибо за подробный ответ!!!
    Он получает грин кард в начале июля, много ли времени займет получение гражданства после этого?
    «и пока Вы поддерживаете свой статус, никому дела нет, вышли Вы замуж или нет.» — какой статус?
    Скажите пожалуйста на каком форуме вы нашли этот ответ!
    Вариант 1 мне не подходит, тк я уже получила диплом преподавателя англ и франц языка и учиться я больше не хочу)
    Вариант 2 вполне реальный, только J1 — это какой тип визы?
    но легче ему получить гражданство……….много ли это времени занимает?

  • #27 >>>Он получает грин кард в начале июля, много ли времени займет получение гражданства после этого?< << пять лет
    >>>какой статус?< << тот, по которому вы въехали
    >>>Скажите пожалуйста на каком форуме вы нашли этот ответ!< << вся эта информация есть на любом иммиграционном форуме, стоит только начать искать :) http://www.ulitka.com, http://www.govorimpro.us 🙂
    >>>Вариант 1 мне не подходит, тк я уже получила диплом преподавателя англ и франц языка и учиться я больше не хочу)< << если хотите работать в Америке по специальности - придется в любом случае.
    >>>Вариант 2 вполне реальный, только J1 — это какой тип визы?< <http://www.uscis.gov и наслаждаемая чтением выпавших ссылок 🙂
    >>>но легче ему получить гражданство……….много ли это времени занимает?< << пять лет, если он не пойдет в армию там :)
    Вам проще было пожениться до одобрения иммигрейшном его петиции на гринкарту. Тогда вас можно было туда включить, и вы бы получили гринкарту вмсете с ним.

  • да…..только мы недавно познакомились))

  • и уже замуж хотите????
    огооо…

  • ну да) все равно лишняя информация не помешает)))

Добавить комментарий