КАК ЖИВЁТСЯ БЕЗДОМНЫМ В США

Хотелось бы затронуть и такую несколько неприятную тему, ведь не всё в Америке идеально. Уехав туда жить, можно столкнуться с проблемой отсутствия крыши над головой или потерей жилья.
Я полагаю, условия жизни американских бомжей гораздо лучше, чем у их российских братьев по несчастью. И всё же, давайте обсудим здесь эту проблему. Кто видел, знает и может рассказать что-либо об этом.

Комментарии 59

  • Я в Ввшингтоне видел много людей, которые на улицах спят и на скамейках. Думаю, что конечно лучше, в Америке асфальт то чище

  • Всем, у кого нет жилья в США (кто там живёт) выдают дорогие палатки бесплатно. Палатка стоит очень дорого (не помню цену), но тем, у кого нет жилья — выдают бесплатно.

  • Про Палатки не слыхал, иначе пол Сиетла и Вашингтона в Палатках бы жили 😎 Хотите увидеть как живут бездомные в США в Вашингтоне на Union Station после 10 выйдете и уведите их там тысяча, они на всех остановках и на каждом мемориале там спят, я один раз в доску бухой возвращался домой в (Роквиль) из Вашингтона ДС и метро как всегда там закрыто уже было а на такси у меня бы не хватило денег а пешком миль 10 идти или даже больше, пошел в Шелтер а там уже с очеред с 10pm была и туда никак было не пробиться, пришлось прямо поспать под одним домом с картонкой у бомжей взял. Они еще в саму Станцию Вокзала проходят и там мутят конкретно, в станции вокзала у всех проверяют документы в ДС и бомжей обычно выгоняют оттуда. Они там деньги у всех клянчут не как в Нью-Йорке просто сидят, некоторые мародеры у них деньги отбирают. В центре занятости им находят работу и они могут работать и жить во временном шелтере пока денег не хватит что бы жить в комнате общежития для бомжей, но большинство бомжей этого не делают, Шелтеры все забиты под навязку…

  • Забавная тема=))) а еще забавнее то, что некоторые действительно верят, что бездомным там не так уж и плохо, что дадут палатку, что-то там еще))) да еще и верят, что лучше жить бездомным в США, чем средне в России… поразительная идеализация Америки=) поразительная и глупая=)

  • A vam grozit eto, chto tak interesuetes'? 🙂

    -КАК ЖИВЁТСЯ БЕЗДОМНЫМ В США?

    -лучше чем русским студентам!

    Menya prosto ubivaut takie ludi! vi voobshe bezdomnih v usa videli??? Vot ya v Rossii kak student neploho zhivu, pust' s roditelyami, u menya net mashini, papi-bankira, no est' gde zhit' i uchus' neploho i ya ne hotel bi okazatsya na meste bomzhey kotorih ya videl v NY! Esli vi dumaete chto tam vse tak ideal'no, to raduites' chto ne bili v takoi situacii, srazu bi glazki otkrilis'. Ya vstrechal obichnih studentov amerikanskih, kotorie pokupali dell vmesto apple potomu chto 300 baksov dlya nih — eto den'gi! Lishniy vecher provodili doma, kogda mi zvali ih v klub potomu chto ekonomili! Vi vse schitarte chto tam megaohrenenno i deneg navalom i v 16 let vsem pokupaut mashini? Bous' nastoyashaya america vas bi razocharovala. Bomzhi spyat na gazetah a ne v palatkah, ostav'te svoi illusii doma esli poedete v usa!

  • Да насчет палаток меня это тоже удивило… Там тебе газету дадут и еще пинка под зад !

  • Можно представить, что в первое время придется жить на улице, отбирая у бомжей картонки пока спят хд хд хд =) а потом как повезет, лучше если есть знакомые, которые бывали в штатах и взять у них адресок;)

  • У меня была ситуация когда я чуть не оказался на улице в Нью-Йорке и мне было очень хреново, как и в другом любом городе скажу так, упасть легко везде и всегда но потом подняться очень-очень трудно…

  • То есть вы хотите сказать, что понятие нищеты в США то же самое, что и в России, и уровень жизни людей такой же, что и в России?
    Что-то странно…

  • уровень жизни людей в общем и «уровень» (если такое слово вообще уместно) бомжей — это разные вещи. уровень жизни безусловно выше, чем в России, но если ты спишь на газете, то о каком уровне идет речь? разве что действительно сказать, что асфальт чище где-то, или во Флориде бомжам теплее…

  • Но хотя бы от голода то американские бомжи не умирают, как бывает сплошь и рядом у нас?
    Я всё же думаю, что уровень жизни в стране должен сказываться и на положении бездомных.

  • В России бомжи проспиртованные почти все их даже болезни не берут хд хд хд =)

  • Они одеты получше, но одежда грязная. Ещё они не так замерзают,т.к. в большинстве городов теплее. Летом нестрашно оказаться на улице без жилья. Пристроился под деревом и всё. В общем не беспокойся:)

  • #9 жжошь! такой огромный высер выдал в ответ на шутку XDD
    я в США живу и все прекрасно знаю, про русских студентов я имел ввиду
    j1-цев. Если не терпится научить кого-нибудь «как все на самом деле» —
    иди пацанчикам на лавочке зажги про Америку, только не мне!

  • кстати, по поводу «j1-цев».. я знала пару человек которые действительно чуть ли не в Централ Парке ночевали, когда им некуда было пойти…

  • я про это, Анастасия, и говорю! бомжи зачастую живут на улице, НО поднимают неплохие бабки, собирая банки, крадя все подряд, прося милостыню. НО! зачастую они спускают жто все на бухло или еще на что, короче не на то чтобы «поднятся» в жизни.

    про j1-цев: едут без оффера, с минимум денег — деньги кончаются, работа не находится и здравствуй сентрал парк! встречал таких.
    или еще вариант снимают пустую грязную квартиру с клопами, спят по 5 человек в комнате — все в укусах клопов, чешутся ужаснах короче.
    сам бывал в подобных переделках и ночевал несколько раз в метро.
    не рекомендовал бы ехать в НЙ без джоб оффера

  • #17 Пристроился под деревом и всё. В общем не беспокойся:)

    Да конечно не беспокойся простудишь как минимум почки) какой бы не был штат, всё равно температура ночью падает и на земле нельзя спать!

    А вообще глупая тема ) Создай группу «Русские бомжи в Америке» )) шучу

    но всё же не стоит об этом думать, ведь мысли материальны) Нужно думать о лучшем !

  • такие продвинутые бомжи и в России по 5 штук рублей собирают кстати за день=) скоро попадут в рейтинг самых высокооплачиваемых профессий=) возьмите инвалидную коляску с собой и успех гарантирован хД

  • :))) я помню с родителями пошла в церковь у нас в Питере, и там обычно всегда перед входом деньги просят… мы какой-то женщине дали, а потом когда уже вышли я увидела как она достала из всех карманов деньги которые ей надавали и давай считать… там было очень даже прилично:)))

    кстати еще я слышала что люди, которые в метро просят денег (в РФ) — у них своя мафия:))))

  • Эъ! Приехав в Америку я думаю (бомж) это временное явление, если с головой не сдружиться, а на счет бомжей в России это у каждого своя печальная история (любители отпраздновать рождение нового дня)…

  • Анастасия ♥♪♥♪ Богданова

    Ну ты наверное долго не жила в России, каждый бомж который просит милостыню в Россию прикреплен к какому-нибудь мародеру ! Ты попробуй постоять минут 15 около любого Московского метро прося милостыню, они тебя сами найдут !

  • кстати Руслан прав. только по-моему это рэкетом раньше называли или крышеванием))

    ps: не слежу больше за темой

  • Агаа))) щас рэкетом только бандиты в фуражках занимаются Хдд=) Причем официально;)

  • На скамейках спят не только бездомные. Я видел в ЦП все лужайки заняты лежащими в хорошую погоду. Тыщи. Все хорошо выглядят.

  • Да согласен в ЦП лежат много алкашей ночью которые не могут добраться до дома своими силами.

  • Я днём видел. Ни одного свободного места на траве. Даже белки по дорожкам бегали. «Бездомные» с ноутбуками, девицами, дорогими собаками и напитками.
    Я себя в бейсменде Форестхиллсовского особняка чувствовал бездомным NYоркцем, потому что дом в России остался. Щас ведь не бегут с Родины если совесть чиста перед УК.

  • Юрий Шмид

    Еще как бегут, только теперь это называется «Бег с барьерами» .
    Русские нелегалы от Immigration Police по ЦП тоже бегают, только в трусах )))

  • хмм! тоже спорт=) говорят от страху происходит резкий выброс адреналина в крови и от этого можно даже рекорд чей нибудь побить, если фиксировать конечно…(первый прием карате) хдд;) Что под руку попалось с тем и бежишь)))

  • Кстати если говорить про определенных личностей то говорят Александр Овечкин (хоккеист) бегает Ночью в своем районе в Арлингтоне в одних трусах (speedos), пару раз соседи вызывали полицию. Так же из-за того что он на игры приходит позже всех в своей команде Washington Capital он иногда ездит на метро потому что до Вашингтона из Арлингтона ехать на машине слишком долго в определенные время суток. Так же он приходит на тренировки в тапочках, и иногда вообще не занимается тренировками сидя и играя в свой PSP. Информация не официальная но достоверная, я сам его часто видел в Метро, в Трусах его мои знакомы однажды видели ночью. А то что он в тапочках приходит на тренировки и ничем там не занимаются знают все !!! ОН даже на прием к Президенту Медведеву пришел в пляжных тапочках в Кремль !!!

    Овечкин всегда громко заявляет: «Мне насрать на все, я люблю свои тапочки, у меня дома 50 пар разных тапочек, я и на лед в тапочках выхожу на тренировках, скоро и на игры буду выходить в тапочках !!!»

    Александр Овечкин действительно на тренировках прямо на льду занимается в футболке и тапочках, я сам это видел…..

  • #24 просто 2 ночи так спали 3-е ребят по Ворк и тревел. Им нормально было потом. Ничё не случилось.

  • Бездомные же как то живут в Америке и не жалуются!Хеее это с не привычки наверное кому то на здоровье сказывается;) Если ты жил в одной среде потом перешел на другую, некоторым адаптироваться труднее даже! А реагирует ли полиция если ночуешь у кого нибудь на газоне там или в других местах и что за это может быть???=-)

  • я бы отреагировала, если бы ты ночевал у меня на газоне =))) бездомные не жалуются?=) Ога, Ога=)))) им хорошо там=)))

  • #38
    вообще ночевать в Централ Парке, а тем более у кого то на газоне:)))))) — запрещено. Что будет если найдут??? переночуешь в тюрьме:))))

  • ЦП ночью как публичной место для тех кому негде спать по каким то причинам, там пройти нельзя под каждым Кустом кто-то спит. Это как Hostel-Hobo-International, Бомжи в Нью-Йорке типа богатые они в ЦП не ночуют )))

  • Да кстати Ночью на 72nd st (Verdi Square)один раз прямо на скамейке переночевал поскольку до дома добраться не мог, там хоть и людное место но спящих место много, вам на заметку. А в ЦП уже и не буду говорить, там в середину зайдешь выбирай любой куст и лежи под ним…

  • быть бездомным можно себе позволить но только первое время и только в южных штатах и это при самых плохих раскладах))))))

  • Пипец, почитал людей, диву даюсь! «Дают бесплатные палатки,
    тамошним бомжам лучше чем русским…» Смехота. Американским
    бомжам лучше только тем, что США нет таких морозов. В России бомжи
    именно из за это долго не живут.

  • Не только этим, я лично разговаривал с бомжами, они попадают в Шелтеры кто могут их там кормят. Потом если найдут работу, то они живут уже в общежитие которое им представляет государство за очень низкую цену, Потом когда встанут на ноги им выделяют отдельную квартиру, тоже за очень маленькую сумму (но только какое-то время). Но Государство действительно сильно помогает бездомным людям в США.

  • В РФ точно так же. Дают одежду, еду, общежитие(бесплатно), восстанавливают документы, находят работу. Вообщем, кто хочет жить нормально и работать, тот будет работать и жить хорошо,
    что в России, что в США. А лентяи всегда будут и там и тут.

  • У нас на Лонг Айлонде на каждого бездомного тратиться в среднем 4000 долларов в месяц.А ведь не всякий нелегал -Мексиканец зарабатывает столько, а уж пашут они как проклятые.(Мексиканцы конечно не бездомные)

  • «В РФ точно так же. Дают одежду, еду, общежитие(бесплатно), восстанавливают документы, находят работу. Вообщем, кто хочет жить нормально и работать, тот будет работать и жить хорошо,
    что в России, что в США. А лентяи всегда будут и там и тут.»

    Где это у нас такое? Никогда о таких случаях не слышала.

  • А при чем тут я, не понимаю? А вы, судя по вашей осведомленности, часто попадаете)

  • Я знаю, потому что у меня есть уши и глаза… Если хватит ума полазить
    и поискать информацию о помощи бездомным в РФ, флаг вам в руки…
    Есть такие организации социальной адаптации.

  • Надеюсь спорить никто не будет в том, что бездомным в США живется лучше чем в РФ?
    ——>У нас на Лонг Айлонде на каждого бездомного тратиться в среднем 4000 долларов в месяц.< -----
    Уверен в РФ и 4 тысяч рублей на бездомных не тратится….

  • Разница в ценах. В ценах на мед.обслуживание и на жилье.
    На эти вещи в США в десятки раз дороже чем в РФ, что и
    делает такие траты на всяких homeless

  • Какая разница, что где написано! Все — у нас перед глазами! Как были эти бомжи, так и есть — грязные, оборванные и никому не нужные. Написать можно все, что угодно. В реальной жизни ничего этого не происходит.

  • Если бы у меня был выбор я бы предпочёл быть бездомным в Америке чем жить в россии.(пусть это никого не обижает,это просто моё личное мнение)

  • Рад что я не одинок.Вот вместе бы разделили коробку от ТВ где нибудь под Бруклинским мостом.( шутка)

  • Dana Los Angeles it is my heart Anderson
    Поменьше эмоций, побольше рассудительности. Бомжи есть не от того что им не помогают, а от их психологии. Научно доказано, что если человек прожил 1 год бездомным, то его уже очень сложно вернуть в социальную среду. Хоть 4.000 долларов на него потрать, хоть все 10.000. Так что не говорите глупостей и по меньше верьте во всякую пропаганду (не маленькая вроде…). Помогают и там и тут.
    P.S.
    Особенно интересна ваша примитивная реакция на веский аргумент…

  • Анастасия. Просто мне жизнь в Америке была бы значительно более интересной чем в россии,даже будучи бездомным.Именно интересней я имею ввиду ,а не «сытней! как многие могли бы подумать.Трудно найти более интересную страну чем эта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *