Меню Рубрики

Убийца Малкольма Икса освобожден из тюрьмы досрочно

Малкольм Икс (1925 — 21 февраля 1965) — американский борец за права темнокожих, идеолог движения «Нация ислама», оказавший огромное влияние на «чёрных пантер» и движение за сецессию «чёрных штатов». Малькольм Икс был выдающимся деятелем негритянского движения, активистом движения «Черные мусульмане», основателем мусульманской секты «Организация афро-американского единства», борцом за права «цветного» населения США.

Малкольм Икс был застрелен в 1965 году в Гарлеме перед публичным выступлением. Оказал огромное влияние на «Чёрных пантер». В Нью-Йорке его именем назван бульвар. В 1992 году американский режиссёр Спайк Ли снял о нём одноимённый фильм.
(Малкольм Икс / Malcolm X (1992 год))
http://vkontakte.ru/video-6009991_142763110

Единственный человек (Томас Хэйган), признавшийся в причастности к убийству в 1965 году американского борца за права темнокожих Малкольма Икса, выпущен из тюрьмы досрочно.

Нью-йоркские власти подтвердили, что 69-летнего Томаса Хэйгана выпустили на свободу через 45 лет после убийства, в совершении которого он признался.

Источник: BBC:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/04/1…

Комментарии

  • Да, я читал книгу про Малькольма Икса, интересная личность. Он большое влияние оказал на Касиуса Клея, именно из-за Нации Ислама Касиус поменял имя на Мухамед Али.
    Что уж тут говорить — знаковая личность в одном ряду с Мартином Лютером Кингом.
    А по поводу Томаса, я думаю каждый заслуживает прощения.

  • Дааа,я в шоке…я бы его засадила его далеко и на долго(Томаса Хэйгана)

  • да вроде итак не мало чел отсидел)))представляю каково ему там было ведь в США больше всего негров сидит….

  • Давно смотрел фильм Малкольм Х. Только там показано, что в него стреляло несколько людей, типа группировки какой-то..

Добавить комментарий