Меню Рубрики

Усыновление российских детей гражданами США.

РФ запретила американцам усыновлять детей из РФ.

МОСКВА (Рейтер) – Россия запретила американским семьям усыновлять российских детей после того, как женщина из США отправила приемного сына в Москву одного с запиской о том, что отказывается от него, сообщило Министерство иностранных дел России в четверг.

Вашингтон говорит, что Россия не сообщила представителям США о каких-либо ограничениях. Министерство иностранных дел США сообщило, что ожидает подтверждения запрета и на следующей неделе экспертная группа прибудет в Москву для выяснения обстоятельств дела.

На прошлой неделе семилетний Артем Савельев один прибыл в московский аэропорт с письмом, в котором американка просила российское правительство аннулировать усыновление в связи с тем, что ребенок был психически нестабилен.

Президент России Дмитрий Медведев назвал случившееся «чудовищным поступком», а МИД страны сообщил, что усыновления для граждан США не будут одобряться до подписания нового соглашения, регулирующего эту процедуру.

Представитель Министерства иностранных дел США Пи Джей Кроули сказал репортерам, что «никакой информации о серьезных ограничениях не поступало», хотя деятельность одного из американских агентств, занимающихся усыновлениями в России, была приостановлена.

«Сейчас, если быть честным, к нам поступает противоречивая информация, – сказал репортерам Кроули. – Суть в том, что мы не знаем ничего о каких-либо изменениях в политике (России)».

По количеству усыновлений в США дети из России занимают третье место. По данным американского МИДа, в 2009 году граждане США усыновили 1586 российских детей.

Россия ужесточила процесс усыновления после того, как несколько российских детей были убиты приемными родителями в США. После того, как власти ввели обязательные дополнительные процедуры проверки потенциальных родителей, количество усыновлений резко пошло на спад с пика 2004 года, когда новые семьи в США нашли 5862 ребенка из РФ.

Комментарии

  • Российские СМИ дают заведомо ложную информацию — никакого маратория на усыновления не было. Обе стороны планируют переговоры по установлению более прозрачных правил усыновления российских детей гражданами США.

  • Я только скажу…Что Лавров понлый идиот и все.

  • А я скажу,что мальчик живой и здоровый добрался до России и в этом ему повезло..другим детям повезло меньше,их просто забивали и забивают,о возврате и речи нет:-(

  • Это же единичный случай, я всем говорил, это единичный случай. Если взять соотношение детей которые находят в в плохих семьях (которых потом отправят в детдом) и семей Американцев в которых находятся Русские дети это же даже смешно, вы действительно будете спорить об этом…Давайте придумайте что-нибудь по оригинальнее, а тогда МИД начинает высасывать ерунду из пальца, на это смешно смотреть.

  • Руслан прав. Случай единичный. Очень печально, когда российские СМИ и политики пытаются раздуть историю и настроить все российское население против США. НАМЕРЕННО.
    Очень жалко маленького Артема. Но печальные истории случаются.
    Так же хочу добавить: Прежде чем выкрикивать лозунги типа «Не отдадим наших детишек тупым и злостным америкосам», я спрошу: А вы были ли когда-нибудь в наших детских домах? Наблюдади ли вы сотни тысяч сирот, которых бросили пьяницы, наркоманы и уголовники-родители. И как они живут в нищих полуразваливающихся дет.домах? Страшно смотреть. И ничего из них не вырастет, кроме пьяниц и наркоманов.
    Тысячи американцев приезжают в нашу страну, уважая ее законы и порядки, платят десатки тысяч долларов на усыновления/удочерения и увозят детей домой, где они обретают семью и НОРМАЛЬНУЮ жизнь. Дают им шанс, спасают от смерти. FYI: в России около 2 000 детей-сирот поддаются насилию, от наших усыновителей. В год. Вспомнм лишь тот случай в прошлом году, когда приемные родители убили 2их детей (девочку выбросили с балкона) и почти до смерти избили 3ю приемную дочь.
    Просто, надо установить более четкие и прозрачные порядки и процедуры, чтобы дети не попадали в руки придурков, которые их забывают в машинах или садят на самолет с записками о ненадобности. А придурков полно везде, как в России, как и в США, так и в любой стране мира.
    Поэтому, очень больно и печально смотреть, как наши СМИ и политики преднамеренно заставляют россиян верить в раздутую ложь. И ведь верят россияне, и поливают грязью американцев, сами не зная ситуации.

  • Вообще меня поразило как американцы относятся к усыновлению детей. Когда приехал сюда, познакомился с очень большим количеством людей, которые помимо своих детей взяли себе еще сирот. Причем сирот из разных стран. Мои соседи взяли русскую девочку, хотя у них уже было две дочери. Мне просто интересно, кому это больше всего выгодно выставлять на обозрения единичные отрицательные случаи с усыновлением в США. Скорее всего новостным агенствам, которые зарабатывают рейтинг на ненависти некоторых граждан РФ к США вообще.

  • Да блин,только на прошлой неделе друзья рассказывали о семье, которая усыновила шестерых детей из России… они все братья и сестры между собой, и они их специально взяли всех,чтобы не разлучать! А вы говорите — Артем. Да эта дура ему теперь пожизненные алименты обязана платить, и у него сразу столько родственников нашлось,готовых о нем заботиться и взять его навсегда… Так и хочется спросить — а где же вы все, заботливые дальние родственницы и героические правозащитнички(ненавижу Астахова) были,когда ребенок в детдоме гнил???

  • Я не понимаю,зачем он едут через океан,чтобы усыновить детей в России?У них,что там детей что-ли нет в детдомах?Или завести детей им так трудно с их зарплатой?
    Идиотство какое-то..

  • Я не понимаю,зачем он едут через океан,чтобы усыновить детей в России?У них,что там детей что-ли нет в детдомах?Или завести детей им так трудно с их зарплатой?

    У нас немного проще.У нас документы подгатавливать не надо.Просто дал 8 000$ и ребёнок твой.А там детдомы хорошо снабжены и взятки не берут,поэтому сложнее там в Америке

  • Ну это идиотство брать ребенка в России,если можно взять ребенка в США.

  • Евгений, ну так объяснили уже, почему у нас берут.
    По теме скажу, что наши СМИ используют малейшие возможности для того, чтобы у обывателей складывался нелицеприятный портрет США в воображении. И забывают о том, как в России не приемных, а СВОИХ РОДНЫХ детей родители забивают до смерти.

  • ''В чужом глазу соринку видит,а в своем бревна не замечает''.

  • Евгений, в США тоже берут детей в детских домах.

  • #11 Вопрос первый — почему едут. Дело в том, что в Штатах желающих усыновить ребенка гораздо больше, чем детей в детских домах. На каждого ребенка очередь на десять лет вперед. Поэтому они едут в страны типа России или какой-ниудь Буркина Фасо — где наоборот, на одну пару усыновителей очередь из детей))) Плюс в России это проще сделать в смысле проверок. В Штатах пока докажешь, что ты достоин, всякое желание потеряешь))) а в России детей фактически просто продают кому ни попадя — потому что их много, а усыновителей мало.
    Вопрос второй — зачем усыновляют вообще. Ну, если даже опустить благотоворительные мотивы, которые здесь очень популярны, остается чисто прозаическое — не всякая женщина захочет терпеть токсикоз и другие закидоны беременности. Не всякая захочет три месяца отрывать от работы, а потом еще тратить деньги на детский садик. Не всяким родителям нравится просыпаться от воплей по ночам)))) В общем, есть такая причина как банальная нехватка времени на уход за младенцем)

  • » В общем, есть такая причина как банальная нехватка времени на уход за младенцем»
    Да, тут вы правы. Этот карьеризм американок…

  • #18 Это не карьеризм, это нормальное желание обеспечить своим же детям как можно лучшее будущее. А об американках и о карьеристках нужно знать поболе, чем знаете вы, чтоб делать о них такие общие выводы.

  • Да,немало есть случаев,когда иностранные граждане так поступают с детьми и бывает и похуже.Но не только американские родители стравливаются с такими ситуациями.Я считаю,что это уже зависит от самого человека,как он будет поступать со своим приёмным ребёнком и не стоит делать из американцев таких зверей.Есть так же много случаев,когда американские граждане брали на воспитание детей из РФ и всё было в порядке,детям очень комфортно.Это просто случаи, с помощью которых российские СМИ стремятся сделать из Америки каких то дикарей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *