Меню Рубрики

Harassment at Work Place (Домогательства на работе) Описания и Решения проблемы.

Ну вообщем Harassment at Work это в двух словах -незаконная форма дискриминации при трудоустройстве, домогательства на рабочем месте должно быть основано на признаках расы, цвета кожи, религии, национального происхождения, инвалидности, генетики, возраста или пола.

Так же можно сюда вписать Hostile Work Environment враждебное окружении работы обусловлена нежелательное поведение на рабочем месте, в виде дискриминационных домогательства к одного или более работников, начальников, клиентов и.тд.
(Это любое оскорбление вас каким-нибудь словом, все что отнисится выше в Harassment at Work. Если кого-то оскорбили но не вам именно, к примеру негров, евреев или женщин и.т.д и еще много могу привести примеров)
______________________________________________________________________

Теперь что нужно делать в таких ситуация?

Обычно как Армии обратиться в выше стоящие органы, а точнее будет именно к вашему боссу, в главный филиал вашей компании, что-бы они решили эту проблему.
ПОМНИТЕ: В России и Америке определения этого сравнительно одинаковые, но в отличие от России законы насчет- Harassment at Work Place (Домогательства на работе) более суровые и определенные. Так что обычно этот вопрос решается самое компанией или организацией в течение одного дня. Если он не решается читайте ниже.

Если вам некдуа обращаться и над вашим Боссом никто не стоит, или вышестоящие органы вашей компании или организации ничего не делают то вам надо просто зайти на маленький сайт:
http://www.eeoc.gov

И выбрать там раздел «Employees and Applicants»
И выбрать за что вы будете судить вашего работодателя )))

Сразу скажу заявление о Harassment at Work Place (Домогательства на работе), можно скачать онлайн и отправить письмом в соответствующий филиал который находится рядом с вами или же просто отнести это заявление самому.
Что происходит дальше? Разбирательства, если вы действительно пострадали то будут крупные штрафы, промывание мозгов всему начальству, ну и естественно материальная компенсация которая вам пологается (если она вам пологается) точнее называется «средства правовой защиты», они могут быть как материальными так и просто если вас не приняли на работу по определенному признаку которые описаны выше и это была Дискриминация, то вас просто возьмут на работу.
_____________________________________________________________________
Ограничения на компенсационного и карательные убытки

Существуют ограничения на размер компенсационных и штрафных санкций человек может восстановить. Эти ограничения варьируются в зависимости от размера организации-работодателя:

* Для работодателей 15-100 сотрудников, лимит составляет $ 50000.
* Для работодателей 101-200 сотрудников, лимит составляет $ 100,000.
* Для работодателей 201-500 сотрудников, лимит составляет $ 200000.
* Для работодателей с более чем 500 сотрудников, лимит составляет $ 300,000.
_______________________________________________________________________

Так теперь как засудить вашего работодателя, если вы это хотите сделать.

-Если под вашим начальством которое допускет Harassment at Work Place или сами участвуют в этом, никто не стоит. Самое лучшее будет все фотографировать, записывать на диктофон. Потом со всем этим уже заполнять заявление об этом на
www.eeoc.gov
(Вы можете сказать что вам не нравятся все эти штуки и попросить разобраться с этим ваше начальство или что-бы они прекратили это. Если не последует в короткие сроки серьезных мер по этому поводу. Спешите «Файлить» как говориться и помните смеется тот кто смеется последний 😎

-Если под вашим начальством которое знает об этом кто-то стоит, вы можете сразу не обращаться в выше стоящие органы и понаблюдать как ваше началальство реагирует на Harassment at Work Place, принимает ли он сам в этом участие. ТАК ВОТ, если ваше начальство просто игнорирует эту проблему или сами принимают участие в этом. Спешите файлить на www.eeoc.gov и сообщите его начальству для решения.

Комментарии

  • Этой проблемы. В тот же момент пока они решают эту проблему или уже решили эту проблему вы все равно будете их судить, т.к вашл начальство представляло всю компанию. Поэтому вы должны судить всю компанию за это, т.к ваш начальник ничего не сделал поэтому поводу или сам принимал в этом участие. Даже если их всех уволят, этих сотрудников которые этим занимались и вашего начальника, все равно файлите на http://www.eeoc.gov .

    Зачем файлить и Кому файлить?

    Да файлить надо, что бы компания знала что вы за перец 😎
    А вообще в любом случае надо рассчитывать на компенсацию, хотя конечно ее трудно получить но все равно файлите, файлите и еще раз файлите )))

    Простой Пример Harassment at Work — Если при вас оскорбили какую-нибуд рассу, религию, пол, людей неопределенной ориентации, национальность или человека.

    Вам конечно не светит ничего в таких ситуациях так как вас лично не оскорбили, но если вам не нравиться этот человек который оскорбил их как-то или даже сотрудники которые участвовали в этом оскорбление. Можно обратиться в вышестоящие структуры вашей компании и их должны уволить если они действительно позволили себе лишнего, если не уволят сразу файлите нафиг http://www.eeoc.gov .

    Просто пример с моего личного опыта когда я работал Менеджеро в отделе кадров. В одном отделе, было пять человек белой рассы, четыре из них рьянно ненавидели негров, не может быть не ненавидели но все четыре часто говорили штуки насчет негров, использовали оскорбительные слова типа того же «N' Word. Так вот пятый сотрудник просто записал разговор четырех сотрудников один день и все. Так вот этот пятый (белый) сотрудник никогда им не высказывал ничего насчет того что эти шутки ему не нравятся он просто не шутил. Этот сотрудник представил Отделу Кадров данную запись и все эти четыре сотрудника были уволены в течение 45 минут после просулшивания Отделом Кадров данной пленки. Просто 45 минут мне надо было вызвать моего Босса и его Зама дать им прослушать запись, потом расспечатать соответствующие документы которые должны будут эти четыре уволенные сотрудника подписать. Потом по очередности приглашали всех четырех сотрудников которые участвовали в бурной дисскусии об Афро-Американцах каждый день, дать им прослушать определенные отрывки из записи, дать им понять что это плохо заставить подписать документ (consent) и пинать их под зад и говорить что бы они собирали свои манатки и уебывали к чертовой матери рассисты такие ))) Ну и в конце-концов пришлось приглашать пятого сотрудника которые все это записал, он сказал что их слова его оскорбили, не лично конечно, а просто оскорбили. Ему надо было сказать что все проблемы решены и извинится перед ним.
    Так вот этот сотрудник пришел ко мне на следующий день, когда уже начальства не было на месте и зная мой характер спросил у меня можно ли файлить на Harassment at Work против компании я ему сказал нет, но дал сайт и сказал как файлить если он хочет, но только ему ничего не светило…

Добавить комментарий