Меню Рубрики

За какое время можно хорошо выучить английский?)))

Как вы думаете,за какое время можно выучить английский,чтобы свободно общаться и понимать американцев?)))

Комментарии

  • с 1го класса в школе учила английский… прошло 10 лет.. нихера его не знаю.хд

  • а так.. мне кажется если жить в Америке.. за год)

  • вопрос некорректный.если изучать непосредственно в языковой среде,то неплохо объясняться можно и через полгода.если у себя…как уже сказали с 1-го класса учатся..))

  • Смотря какой у тебя уровень Английского и кто твой преподаватель.
    К примеру у меня преподаватель сейчас работает главой отдела переводов при МинФине, а когда-то когда он только еще закончил ИнФак он начал в школе небольшое время преподавать, у меня уровень Английского был нулевой, он мной занимался 3 месяца по 3 дня в неделю. Когда приехал в США у меня сразу уровень Английского был продвинутый, все понимал без проблем и меня понимали тоже, правда культурный шок был небольшой))

    Так вот таких преподавателей 1 на миллион ))

  • А если таких продвинутых преподавателей нету, только обычные смертные?)
    Если самому усидчиво заниматься, то наверно можно за 3 месяца достичь хороших результатов, если конечно заниматься каждый день. Но это нужна железная воля и дисциплина)

  • Дело в том что-бы самому заниматься надо сразу знать чем ты будешь заниматься, даже если ты сделаешь план и будешь по 9 часов в день каждый день по три месяца заниматься с плохим планом и программой то ничего не выйдет. К примеру мой учитель практиковался в Англии, Австралии и США и это тоже плюс, он знал что я еду в США и мы даже над акцентом работали. Надо знать программу, а что-бы знать программу надо быть преподавателем)) Не все так просто ))

  • Полностью соглашусть с Русланом, для изучения английского нужно сначала очень точно оценить свой опыт знания этого языка, а потом поставить цель, чего именно нужно достичь.

  • Тема: За какое время можно хорошо выучить английский?)))
    =======================================
    но это всё зависит от тебя, вообще кому как даётся….некоторые хватает и одного года, чтоб что то понимать и свободно разговаривать…некоторым больше) вообще английский учат всю жизнь, это как русский язык, врятли кто полностью его знает, словарный запас постепенно пополняется)

  • Для свободного общения, при желании, реально за два
    года. В языковой среде и того меньше 1-0,5 лет…

  • Вот я сам хочу систематизировать свой инглиш). Словарный запас есть, т.к. у меня такой пунктик: если вижу случайно какую-нибудь надпись на английском, я ее перевожу, и будь хоть одно незнакомое слово тут же лезу в словарик или на мобильном, или на компе, или классический бумажный))хотя тоже изучаю со школы.)Тут нужна постоянная практика,иначе толку мало.

  • За каждым словом? Я когда начинал учить то тоже
    так делал. Сейчас либо редко незнакомые слова встречаю,
    либо лезу в словарь, если три раза в тексте встречу незнакомое
    слово.
    А на счет практики очень правильно. У меня знакомый в Германии
    живет. Родных для него два, арабский и русский, знает еще и
    английский, но так как живет в Германии говорит только на немецком. Так вот рассказывает, что инглиш начинает забывать уже, без
    практики. Так это он язык знает то, а тем кто учит язык,
    еще более важно практиковать.
    Тут и телевизор на английском смотреть, и по английским сайтам
    лазить и книги читать, газеты… Я так и делаю. Прогресс чувствуется после первых же месяцев. 😉

  • Реально за каждым. Например, недавно был на выставке авто, рядом с ретро-авто табличка на русском и англ. Причем русский перевод вызвал подозрение. Тут же сфоткал, дома залез в словарь ,посмотрел слова, все значения, перевел снова-табличка и правда оказалась лживая). В телефоне словарик скудный, чтобы сразу на месте посмотреть, ищу модель , чтобы можно было ставить увесистый лингво или промпт . Но самое важное — грамматика и ее нюансы. Без них, хоть сколько бы ни знал слов толком не поймешь даже о чем речь. Но читаю ,в основном , техническую литературу, там попроще с этим, чем разговорный.

  • Ну это уже кому как. Мне например английский только для общения.
    Для других нужна какая то профессиональная тема. Например лексика для
    юристов или экономистов…

  • Я смотрю телевизор в Америке и слов которых не знаю уже нет, раньше в High School таскал с собой электронный словарик и переводчик, раньше когда только начинал учиться в школе и давали какое-нибудь задание, к примеру по истории прочитать там про Римскую Империю 3 страницы, там в каждом втором предложении незнакомое слово, боже мой как я мучился переводя все эти слова, там же книга для простого Американского ребенка как у нас книга по Истории или любая другая книга по литературе… Сейчас смотрю Испанские каналы иногда, потому что по кабельному хотя 100 каналов никогда фильмы не показывают, а там по TeleMundo к примеру каждый вечер разные фильмы интересные но даже без субтитров к сожалению, смотрю по памяти из когда в школе изучал Испанский. Я помню к примеру у нас в той же Американской школе (High School) На выбор 6 языков можно было изучать, там Испанский, Латинский, Итальянский, Французский, Русский, Немецкий и еще пару… Вот я как раз брал, Испанский, Латинский и Французский…

    А Европейцы (Западные) большинство знают Английский лучше чем иммигранты на удивление…Это факт..

  • Посоветую еще смотреть фильмы 50-х, 60-х годов на английском с субтитрами для начала. «Моя прекрасная леди» на языке оригинала, к примеру.Кроме удовольствия от просмотра шедевра, будет практическая польза))

  • «Посоветую еще смотреть фильмы 50-х, 60-х годов на английском с субтитрами для начала. «Моя прекрасная леди» на языке оригинала, к примеру.Кроме удовольствия от просмотра шедевра, будет практическая польза))»

    Это порнуха что-ли?)

  • Причем тут порнуха?В порнухе перевод никогда не требуется)

  • думаю если очень старатся за год или меньше хотя я вот уже давно учу но пока не очень хорошо знаю ну думаю если живешь среди людей которые говорят на английском за год выучишь а так кто как кто то 10 лет учит а кто то год

  • незнаю я думаю прежде чем язык учить его надо понять и описать это наверно невозможно

  • Что значит понять? Понимание приходит вместе со знаниями языка

  • Например я учила его в школе(точнее как учила,тупо ходила на уроки,что-то слушала,грамматика откладывалась в голове,но слов знала очень-очень мало).Потом в институте в течение трех лет выучила. Первое время ты его не учишь,ты учишься его учить, то есть понимать как вообще устроен язык.Но если у тебя есть талант к изучению,то можно быстро выучить.Моя подруга выучила разговорный немецкий за 3 месяцев,просто потому что нечего было делать и сидела дома и выполняла разные упражнения.

  • вот именно я же говорю мне не объяснить что это значит но надо просто его понять я понял и учу его с удовольствием а некоторые мои знакомые не могут его понять и у них ничего не получается выучить!

  • с 5 лет. с садика -спасибо маме. спасибо пиратским фильмам на английском. уже с того времени слушая гнусавый перевод один дома и прочих комедий , я стала обращать внимание на тот язык, на котором говорят реальные персонажи и просто подражала им. акцента у меня практически нет.(слава богу) с грамматикой были проблемы класса до 10!!! при том что в четвертях были 5. в какой-то момент мне надоело писать тесты на тройбаны я купила книжку по грамматике. за месяц освоила. и все супер» никаких репетиторов, ну курсы факультативные были и все. поняло одно- сильная мотивация, желание! и все!ключи к успеху и никакие зубрежки из-под палки. таким же макаром освоила испанский, французский.дальше-больше. сложно сотановиться на 1 языке, хочется больше

  • ребят, у меня знакомый за 2-3 месяца выучил)

  • да я говорю это возможно если каждый день учить можно хорошо выучить я слышал что в языке полтора миллиона(!) слов но средний американец знает около 60 тыс слов а чтобы хорошо говорить надо знать 10 тыс слов!

  • Главное — постоянная практика ( с друзьями, чтение вслух и многое другое)….. )))) За последние 3 месяца я значительно улучшила свои знания…. но до желаемого результата ока как до Китая пешком….. деловой английский знаю лучше, чем разговорный… увы….

  • Знаете, я поехала в Америку на 3 месяца, и первоначально поставила себе цель общаться только с американцами, полное так сказать погружение) Сначала языковой барьер был ого-го!) Но спустя какое-то время, мне стало легко изъясняться на английском, я стала не переводить русский на английском, а первоначально думать на английском) Теперь некоторые английские выражения не знаю как точно на русский перевести)

    Но это действительно полное погружение, я работала с одними американцами, жила с американкой) Постоянно общалась, разговаривала) И наверное если бы я еще больше там побыла — еще бы больше его улучшила)

    Хотя учила его 11 лет, ну знаете как у нас во многих школах учат, да и последние 2 года в универе совсем английского не было)

  • я за вчера всё выучил=)

  • я за пол года на дополнительном занятии выучил,при том что это была почти самая лучшая группа а с моим англиским в то время это был пипец,меня взяли туда только и за лучшего друга))))

  • Даже если у вас совершенно нулевой уровень английского, но вас бросить в полностью языковую среду, чтобы ни слова русского в день не слышали — через неделю уже сможете простые вещи объяснить, а через месяц — вполне сносно общаться на некоторые темы. А вот дальше — самое сложное: доработка деталей. То бишь, научиться говорить пристойно, чтобы вас понимали и чтобы вы почти всегда всех понимали, не очень сложно, но когда этот этап пройден, начинается доработка произношения, интонации, изучение редко используемых слов, разных акцентов — и вот на это уходят годы; более того, подавляющее большинство и через 50 лет говорит так, что акцент и ошибки заметны невооруженным глазом, что, конечно, не может не раздражать носителей. Сам только позавчера в Нью-Йорке покупал майку у старичка, приехавшего из Китая 60 лет назад и до сих пор говорящего без всякой грамматики и с ужасным произношением.

    В моем случае я, как и многие другие, учил язык с 1-го класса. После первого курса института поехал в Австралию на два месяца… и понял, что говорю из рук вон плохо, а людей вокруг вообще не понимаю. Однако всего через месяц, при том, что я жил в русскоязычной семье и вообще мало с кем говорил по-английски, уже совершенно свободно объяснял по телефону, как дойти до нашего дома. Дальше — больше: в этом году в ходе программы «Work and travel» дошел до того, что меня даже иногда за американца принимали, хотя, опять же, жил среди русскоязычных. Но это только когда разговор заходил на простые темы, вроде как туда-то дойти, какая хорошая погода и т.д. А вот только спрашивали что-нибудь более нестандартное («Почему вы купили именно этот велосипед?) — и все, ступор, некоторые слова просто не знаю, а когда начинаю ходить вокруг да около и объяснять, что имелось ввиду — вся грамматика, интонация и произношение рассыпаются.

    Вообще, я за все время видел только одного человека, который говорит на английском без акцента и ошибок, живя в России. Он… получил два высших образования по специальностям, связанным с английским языком, и ездил в США то ли на 5, то ли на 6 лет.

    В принципе, если вы не собираетесь переезжать в англоязычную страну, достаточно и базового уровня, который приобретается с полного нуля за пару месяцев погружения. А вот если хотите — придется попотеть.

  • Хехе, у нас англ. яз с 1 класса, сейчас я в 10, но нихера не знаю…
    Вот начала ходить в американо-башкирский интерколледж ( БАШКИРИЯ)
    , с нами 1 раз в 2 недели по 1,5 часа занимается американец, вроде все понятно, а в остальное время преподавательница, русская, по англ. шпарит только так… Знает наверное сам язык больше чем сами американцы…
    На занятиях вообще категорически нельзя болтать на русском.
    На курсы сходила 5 раз и выучила уже около 300 слов…
    Грамматике тоже усиленно учат.
    Да и дома тоже стараюсь учить, например где-чо , какое слово или предложение увижу перевожу, и т. д. и т. п.
    Я думаю если идти вперед и прогрессировать, то думаю, что смогу выучить максимум за 2 года…

    Короче, если сильно захотеть то можно и за месяц выучить…

  • инглиш выучилa(рaзговорный) зa 2мeсяцa,никaких проблeм,с фрaнцузским нaмного большe врeмeни у мeня ушло!

  • да не тяжело английский выучить 🙂
    желание есть — всё будет ок)
    грамматика проста , базу освоить и делов то) работа над Speaking and Vocabulary

  • когда приехала задала знакомому тот же вопрос и когда он сказал, что 3 года, я была очень удивлена, поскольку ожидала услышать что то около года.
    теперь же на своем опыте тоже признаю, что потребовалось около трех лет, чтобы говорить, причем разговаривать ХОРОШО и понимать без проблем что же они там говорят на уроке психологии. а так до разговорного уровня — меньше года.

    пс. приехала с нулевым уровнем (никогда не учила английский в россии), вернее зная пару фраз типа my name is… and i'm … years old.

  • #24:за 3 месяца свободно начать говорить на немецком это что-то,либо у твоей подруги феноменальные способности,либо ты врешь)

    Английский-интернациональный язык,по сравнению с другими языками намного легче,что очевидно.основы произношения,лексики и грамматики можно выучить при желании и за 2 недели,но самое главное после этого-практика,желательно с носителем языка.

  • хм ….все зависит от самого человека …. его желанию , его способностей , и т.д…..можна и за год , а можно и за 10 )))….
    Помню как я читал книги на английском , фильмы смотрел без перевода или с субтитрами, песни на английском …хотя …вот сейчас читаю » Хоббита » ( англ.произведения)на английском и Керуака » В дороге «( американская лит-ра )…первый горазда легче понять чем второе ….все-таки американский английский сильно накручен )))

  • главное практика,практика и еще раз практика. без нее все из башки вылетит .постоянно что-то читать на инглише,смотреть кино и т.д.

  • где-то 3 года ходила в American Home. там освоила английский лучше чем за 10 лет в школе и у репетиторов….

  • языки можно и надо учить всю жизнь!!!! прогрессировать и совершенст вовать, раз остановишься и все шаг назад. все по новой.так же как люди выучились играть на фортепианно, потом престают заниматься и все.

  • Я выучила за 5 лет в универе, просто на парах, безо всяких репетиторов и больших усилий с моей стороны. Наверно если реально учить и непрестанно заниматься, то можно и быстрее выучить.

  • вот живу я в США уже 5 месяцев
    уровень и до перемены жительства был приличный, сдал тест FCE
    но все равно очень некомфортно себя чувствую
    тем более я живу в Индиане…по-моему в самом «неиностраническом» штате США)), здесь вообще нет иностранцев (только студенты по обмену),а что уж говорить о русскоязычных..
    а с американцами сложно дружить,да и язык еще
    эх поскорее бы переехать в большой город,где будет много русскоговорящих!)

  • Если есть способности к английскому то в США/Англии неважно где лиж бы была англоговорящая страна, ну это если ты действительно хочешь выучить и есть к этому способности то выучишь примерно за 7-10 месяцев, в английском не всё так трудно надо всеголишь иметь большой запас слов + улавливать смысл предложения и всё.Мне 13 лет а шпарю я в английском в 5 раз лучше одноклассников :).

    p.s сори за хваставство 😀

  • Всё зависит от того, с какого уровня будет стартовать ваш процесс изучения языка и как сильно вы будете стараться (что будете делать, как регулярно, в каком количестве и используя какие инструменты). От себя могу посоветовать комбинировать как самостоятельное изучение английского, так и обратиться к толковому преподавателю, он сможет оценить, в чём вы сильны, а что стоит подучить и подтянуть. В свою очередь, советую курсы английского по скайпу от Englishdom, там преподаватели очень сильные (как русскоговорящие, так и носители языка) и сайт у них сделан с умом, там есть разные упражнения, практикумы и словари в свободном доступе (а инфа очень полезная). Ну, и конечно, стоит на регулярной основе учить новые слова, слушать зарубежную музыку, читать и писать на английском, тогда результат не заставит себя ждать!

Добавить комментарий