Меню Рубрики

Развейте миф, если он таковым является

Знающие люди, вопрос к вам. Недавно впервые услышала что с момента получения эмигрантом американского гражданства, он обязан будет платить taxes америке неважно в какой стране он живет и работает. Так что же получается человек, живя наприер в России и работая там же и имея американский паспорт должен платить налоги обеим странам??? Считаю что это бред, но мне упорно утверждают что такова система.

Комментарии

  • Я слышал, что русский студент работая в америке летом получил письмо от налоговой РФ типа, что они знают что он работал в америке и получал доход, по-этому он должен оплатить налоги в России за то что получал доход. Так что может быть это не бред

  • Тимофей Павлов, нет, для студентов W&T все иначе:) они ведь граждане других стран… обычно налоги все возвращают:) без проблем:)

    а вот что касается вопроса Гульки _I_♡_NY_ Гайневич, то тут точно сказать не могу…

  • Вопрос совсем не о программе w&t.

  • Да это смешно мой брат гражданин работал в России, и ни сообщал об этом никому. Если конечно в налоговой декларации заполнить что ты работал в другой стране то наверное ты должен. Это закон который надо обходить, и никто тебя за это не будет судить (ну кроме налоговой может быть 😎
    Это такой же закон что в России все парни должны служить в Армии, ну я же не служу и сейчас в России, и Военкомат на три буквы посылаю когда они ко мне приходили. Так что Налоговую службу США посылать строго нах.й без ордера на арест или доказательств о том что ты уклонялся от налогов !

    Ну короче он когда уезжал сообщал что уезжает в России на работу, я обычно его налоги заполнял как и свои, а у него до хрена денег выходит в конце года поэтому все exemptions его надо включать, что бы tax return большой был. Вообщем Налоговая знала об этом, и он был обязан по закону заполнить форму 2555. Я ему сказал нахрен эту форму в мусорку взял и заполнил ему 2555 EZ это для тех кто меньше 85 штук зеленых сделал (а он естественно больше) вообще я вписал туда одну штуку баксов которую он типа заработал в России и отослал. Все норм никаких проблем !

    Налоги в США большие поэтому их самих надо иметь и иметь часто !!!!
    (только не говорите им что я о них так сказал !!! 😎

  • Чтобы иметь их надо знать все подводные пути…! Ну или просто Курамшина Руслана в качестве консультанта))))

  • А есть вообще какие то минусы в получении американского паспорта?

  • Да нет я просто зашел в местный jackson hewitt и спросил у консультанта что если я работал заграницей и гражданин вместо 2555 заполню 2555 EZ и напишу все что хочу на декларации, он спросил а в какой стране я работал, я сказал что в России, он сказал что хоть 1 рубль напиши им все равно пофигу 😎

  • Минусов нет, плюсы есть, к примеру я бы приехал в Америку с Российской визой в Американском паспорте и до меня никакой бы военкомат не докопался ! А ты уже Гражданкой скоро будешь ? А то я задолбался с моей гринкой, так что решим мою проблему и разбежимся как «земляки» ?! 😎

  • Не, не скоро еще. Просто если вместе с получением паспорта в придачу идет ненужная головная боль то нафига вообще тогда париться с этим гражданством. Проще жить с гринкой)))

  • А я то как твою проблему могу разрешить? Я б с радостью)))

  • А еще вопрос про паспорт. Если я меняю имяфамилию при получении паспорта в америке, у меня что потом 2 имени и фамилии будут? В российском одно а в Америк другое?)))))

  • Эх было время мой брат меня как dependant еще записывал, и мы потом с его большой зарплатой на tax returne такой навар делили. А так можно с налогами писать что типа вещики бездомным сдавал, и дофига мест. Самое главно у них спрашивать tax exemption number ! Потом дофига денег можно сэкономить !

  • Гулька _I_♡_NY_ Гайневич
    Да именно так если ты не захочешь конечно изменить в Российском потом, но насчет имени я не знаю, и вообще зачем менять имя ?

  • Ну я так, на всякий случай)))

  • #1 Нет. Если ты НЕ работаешь в Штатах, ничего ты им не должна

  • #12 Я фамилию меняла, сейчас у меня гринка на одну фамилию, а все российские документы — на другую. Но особых проблем с этим не было, потому что американским чиновникам нет дела до российских доков, а российским — до американских…

  • Galina Elochka Ragozin

    Конечно должна заполнять форму 2555 EZ или 2555, а если не заполнишь то тебя налоговики за яица потом свахтять если узнают ! Аль Капоне сидел в тюрьме за уклонение своих доходов от налоговой Инспекции США, он тоже думал что он никому ничего не должен. Налоговая в США похуже НКВД будет, свхать тебя ха яица и ни туды и ни сюды !

  • Все написано в 54 публикации в книжке, в 514 и 901 части в U.S. Tax Treaties. Насколько я помню из уроков Political Science в универе !
    Насколько я помню, так что кто кому должен разберется IRS, и если им что-то не понравиться то они на вас буду орать и оскорблять, потому что вы уклоняетесь от налогов ! А таким как вы которые ничего не кому не обязаны место в Аль алькатрас ! Obey the law or die like a hoe !8-)

  • #17 а билеты например на самолет как покупать? в один конец на одну фамилию, в другой — на другую?

  • Руслан.
    Военкомат,наверное,завалил твой дом в Татарии письмами с угрозами и телефоны обрывает чтобы в армию забрать..)
    Я военную кафедру закончу,мне призыв не будет грозить.

  • #21. А я не про паспорт спрашиваю, а про гринку, о ней шла речь выше, где Галина ответила на вопрос. читай внимательнее.
    Да даже если с паспортом ехать. Если в 2х паспортах у тебя разные фамилии и билет куплен, скажем, на американскую фамилию, то по приезду в Россию ты уже не сможешь просто показать свой второй (российский) паспорт чтобы не париться с визами, потому что по билету ты будешь с американской фамилией. так же и наоборот, в америку.

  • Вообще забудьте про все заморочки.Приезжаете в Россию,даете на лапу любому чиновнику,он вам что угодно сделает.

  • Гулька _I_♡_NY_ Гайневич
    Билеты покупаешь по Паспорту а не по гринке 8-)))
    Для этого он вообще то и называется Пасс Порт ….

    У меня брат из-за Военкомата приехал с Американским паспортом и визой в Россию остался на слишком долгое время, пришлось покупать обратный билет по Российскому, а round trip ticket у него сгорел…

    по США насколько я знаю вообще без паспорта можно ездить с ID или гринкой.

  • неважно по какому документу въезжать. в 2х странах у тя если разные фамилии по документам, как быть тогда? билет то все равно один и на какую то одну фамилию. вот в чем вопрос

  • или лыжи не едут или я е*анутый……

  • Надейся на Русское авось…Я всегда так делаю 😎

  • спасибо, мальчики ))))))))
    с Новым Годом !

  • С новым годом, ты на Таймс Сквере будешь встречать а я на Нефтче 8-)) Похожая ситуация да ?! 😎

  • ну примерно да ))))
    только я в вермонт ща уезжаю )))

  • когда ты то уже назад?

  • Когда Барак Обама и конгресс полностью завершат реформы по Helath Care !

  • #18 Мой муж жил в России 6 лет, уже имея американское гражданство. Специально потом спрашивал — никаких налогов с него не затребовали

  • Гулька _I_♡_NY_ Гайневич
    Я просто показываю в таких случаях свой marriage sertificate и с помощью него все объясняю

  • Galina Wonderful Life Ragozin

    Очень смешно про налоги, надо заполнить декларацию по закону ! Он обязан . форма 2555 EZ, как кто-то что-то будет требовать. Если не заполню налоговую декларацию с меня тоже это никто требовать не будет либо штраф либо арест 😎

    Я знал случаи как тех кто имел Гринкарт депортировали из США только из-за того что они не заполняли налоги, а так же к примеру бывали случаи что они при переезде Иммиграционной службе не сообщил о своем адресе и их депортировали. Вас в США никто ничего заставлять не будет делать а сделают что-то то с вами. В Данном случае это уклонение о деклорации своих доходов в другой стране…

    Нарушение 54 статьи, часть 514 и 901… Наказание не знаю какое. Скорее всего большой штраф.

    Я даже больше скажу это незаконно люди которые работают заграницой и отказываются от своего гражданства что-бы избежать налоги

    Если вы не заполняете декларацию (вы можете не заполнять если заработали меньше 10 тыс долларов, если больше должны заполнять)

    Штраф до 10 тыс долларов и больше,

    Насколько я помню как мне говорил мой профессор в Университете на нашем уроке Pre-Law Studies, и он был Работником в Налоговом суде и был помощником Главного Налогового судью штата Индианы…

    И последнее в США есть много законов о которых вы не знаете и может нарушаете и думаете что вы не будете за них наказаны пока вам не выпишут очень большой штраф, и правильно только так можно научить людей соблюдать законы ! Obey the Law

Добавить комментарий