Меню Рубрики

Skolko raz tur vizu mojno prodlit?

I chto realnei provernut, tur vizu prodlit ili f1 poluchit ?

Комментарии

  • На сколько я знаю продлевают статус, а не визу, то есть даже с легальным статусом, но просроченной визой, если выедешь из страны обратно не попадешь

  • точнее наверное не продлевают статус,а меняют его=)

  • если виза просрочена, то как бы априори уже статус не может быть легальным, разве не так?!

  • Смотря какая ситуация — на пример, F-1 дается на время обучения, после окончания универа можно подать на ОРТ и остаться еще на год, даже если виза истекла, ты в стране легально, но если уедешь, без визы обратно не вернешься. Думаю есть еще какие-то ситуации, когда при истечении визы статус в стране все равно легальный.

  • так как тебе меняют на ОРТ если срок окончание визы истёк? это вообще нарушение всем нормам и принципам! тебее легално меняют,а выходит что это не совсем легально,и въехать больше не сможешь!

  • нет, мы наверное друг друга не поняли, без визы ты не въедишь, так как она закончилась,а явлеется это нарушением иммиграциноного законодат.?!когда по мимо учёбы ты нашодишься ещё год…

  • если это не является нарушением, то тогда всё чётко, с как й стати ты сможешь въехать обратно вез визы когда она истекла, ты уже отучился, пробыл ещё один год поменяв статус=)
    по моему темы немного не об этом=)

  • Виза это одно, а статус — это другое. Поэтому можно оставаться в стране легально, если поддерживаешь свой статус, даже если виза истекла.
    В случае моего примера — если поддерживать статус ОРТ, то есть универ официально подает документы в USCIS и приходит Employment Authorization, ты в стране легально. USCIS дает разрешение на то, чтоб ты остался еще на год. В принципе, если надо на протяжении года уезжать, можно поехать обратно домой (или некоторые едут в Канаду или Мексику) и на этом основании получить визу, но в ней могут и отказать и тогда уже ничего не попишешь, в Америку обратно не вернешься.

    Еще один пример — у меня была виза на 2 года, а программа, по которой я училась предусматривала 2,5. Полгода моего нахождения в стране после истечения визы были легальны, потому что я поддерживала свой статус F-1 студента и в моем I-20 были написаны правильные сроки окончания учебы. Но если б я уехала в это время из страны, мне надо было бы делать визу заново.

  • ну так всё правильно, если виза истекла,и ты уехала из страны, то должна делать её новой, закон же ты не нарушила!

  • На сколько я знаю продлевают статус, а не визу, то есть даже с легальным статусом, но просроченной визой, если выедешь из страны обратно не попадешь
    =============================
    всё началось этого поста! Шушанчик, ты мне объясни по новой,…,я так и не понял…..как можно с стране иметь легальный статус с просроченной визой! я же тебе написал, если ты в стране имеешь статус легально, то и виза априори у тебя не может быть просрочена, иначе ты уже нелегал-нарушивший иммиграционный закон,а нелегалы не могут иметь легальный статус- потому что они нелегалы! ты меняешь статус, значит и срок действие визы тоже! по моему тут все как 2×2

  • Nikolay, специально для Вас, статус и виза не привязаны друг к другу. Виза — это Ваше право на въезд, а статус — право на нахождение. К примеру если вы приезжаети по Work & Travel, Ваша виза — J-1, а статус DS Form. Срок статуса и визы могут совпадать, а могут и не совпадать. Находясь в стране вы можете поменять статус, но не визу; таким образом виза у вас уже может истечь, а статус по прежнему легальный. Т.е. находиться в стране вы можете, а вот въехать в нее нет. Может звучит немного бессмысленно, но работает оно именно так.

  • blin, kto ne pri delah, ne putaite eshe bolshe. vopros to prostoi. B2!!! mne plevat eto visa ili status, skajite please kto v kurse, skolko raz ee realno prodlit? extend!

  • Когда я оставался (2007) B2 можно было менять только два раза, лучше делать F1 (там больше зависет от колледжа, чем от вас), но из предидущих тем я так понял что у вас (Julia Obama) нет ни денег на учебу по этой F1 (парт тайм кстати по ней не катит, нужно обязательно на фултайме быть, а это минимум 12 кредитов в семестр), ни даже денег на билет домой…

  • Evgeny Proshin
    ===============
    слушай Евгений, ты приходишь за визой в посольство, правильно? правильно! ты подаешь на определенную визу, пускай эта будет студентечкая виза…и что тебе дают визу на 2 года, когда ты учишься явно больше?! при выезде у вас проверяют ваш статус или вашу визу? или сотрудники на таможне должны разбираться в ваших статусах что не посчитать вас нелегалами с просроченой визой?

  • Nikolay, специально для тебя, еще раз, на ВИЗУ подают в пасольство, на смену статуса — в эмиграционную службу. При ВЫЕЗДЕ ни визу ни статус НЕ ПРОВЕРЯЮТ, только на ВЬЕЗДЕ. Ты НЕ МОЖЕШЬ подать на визу в США если уже находишься в США, только на смену статуса. Да, твой статус может быть дольше или короче чем виза, это связанно с тем, что у определенных виз разные сроки (по закону), а у статусов таких ограничений нет.

  • если я меняю свой неиимграциооный статус на иммиграционый,и кончается срок действия визы,…а если сроки статуса не истекли,и я уехал на родину,я что не могу туда больше вернуться, хотя срок статуса у меня не истёк, а истёк тока срок визы!

  • При ВЫЕЗДЕ ни визу ни статус НЕ ПРОВЕРЯЮТ
    ===============================
    тоесть можно нарушить иммиграциооное законодательсво и потом обратно въехать как ни в чём не бывало?=)

  • #17 именно так. #18 въехать не получится, т.к. Визу проверят при ВЬЕЗДЕ

  • по тур визе,я максимально могу находиться на територии США 6 месяцев, виза на два года! вместо 6 месяцев я привыбиваю 1.5 года! выезжаю,а потом обратно въезжаю, так как срок действия визы не истёк и никто не посмотрел на нарушение визового режима! Евгений, такое я слышу тока от тебя!

  • Ок, Nikolay, тебе из Лосино-Петровска виднее. Я говорю о том, с чем сталкнулся сам, я менял статус три раза и знаю об этом не из постов в контакте.

  • не дружище ты ничего такого не подумай,я не считаю себя самым умным…как говорится-: век живи, век учись! вот! я же хочу все досконально узнать, из таких же постов в контакте, от таких же людей, которые пишут в контакте и говорят что они всё знают не понаслышке=)

  • кстати город Лосино-Петровский находится в 25 км от МКАД, что в принцепе никак не сказывается на его примитивность в познании в отличии от столицы нашей родины=)

  • Юлия, ваша тема про ф1 удалена, сообщения перенесены в тему вопрос- ответ.

  • Она на каждую тему которая уже есть, создает еще одну!

  • да я заметила, достали уже

  • Evgeny Proshin прав, визу при выезде не проверяют, просто отрывают I-94, и все (по крайней мере это касается студенчекой визы), может с туристичекой и что-то по-другому, не знаю. И про визу и про статус тоже прав. Виза нужна для въезда, если у тебя легальный статус теоретически ты можешь поехать домой и сделать новую визу, но практически тебе могут в ней отказать, потому что никто ничего не гарантирует. Визу можно продлить только за границами Штатов. Фактически продление — это получение новой визы.

    Насчет туристичекой визы и нарушения законодательства — даже если они не проверяют при выезде, у них остается I-94, и в следующий раз при попытке въезда офицер увидит когда вы въехали в первый раз и когда выехали, то есть увидит нарушение.

  • спасибо Вам за ответ, Шушанчик и Евгений!

  • а статус тур визы поменять реально???если да то на какой?

  • #30
    Прекрасная Принцесса
    а статус тур визы поменять реально???если да то на какой?

    ***************************************

    🙁 Принцесса, Вы правда совсем ничего не поняли из выше написанного, или просто не прочитали?

  • здесь люди пишут информацию которую надо читать, а не повторно спрашивать

  • Ya uje 2 raza prodlevala tour status (po pol goda). I esli ya podam na prodlenie snova, to 100% otkajut?

  • Вероятно — да, но никто не сможет вам сказать на 100%

Добавить комментарий