Меню Рубрики

Если там никого нет, а самому очень уж хочется…

Люди, подскажите пожалуйста, дело вот в чём.
Я закончил в москве школу (без ЕГЭ) и пошёл к знакомому на работу. Об универе даже не задумывался…
Каким образом я могу попасть в usa, желательно легально, и на пмж?
Заранее спасибо за ответы…

Комментарии

  • esli tebe interesno, ia tebe dam nomera scheta, ti tuda perevedi 5-7k $ i tam ludi uje podumaut, nu eto kak variant

  • хм) смешной вариант) я могу тебе дать номер счёта, а ты переведи туда 30к $ и ты станешь владельцем нефтяной вышки)))
    ну это как вариант естественно…

  • Но ведь Вам ещё не поздно поступить? (только если Вам ещё не больше 28 лет) А потом, хоть после 1го курса езжайте. Это есть самый легкий способ.

  • Наиля Nelly Габтнурова

    Я понимаю, но очень уж не хочется заниматься этой волокитой…
    Может есть другой, пусть более тяжёлый, но выход…

  • лотерея грин кард (ждать очень долго, и не факт, что выиграешь).

    Можно просить политического убежища. (допустим, если Вы русский в Казахстане… или если нетрадиционной ориентации 🙂
    Можно проф. иммиграция (когда Вы хороший специалист и Вас хочет нанять американская компания) — ооочень сложно.
    Родственников, я так поняла, у Вас там нет… тогда иммиграция по родственным связям отпадает.

  • как я написала выше — на мой взгляд, по студенческой программе — самый простой способ. А волокиты не так уж много — поступаешь в любой ВУЗ, можно даже на заочку (чтоб даже учиться не надо было), и через 8 месяцев уже в Штатах.

  • родственник есть 1, но уж очень он дальний…
    какой вариант по родственным связям?
    а если я допустим русский в молдове?)

  • пройди по ссылке http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d

    сори, что такая длинная))) это официальный сайт службы иммиграции США. Тас объяснено. английский, надеюсь, знаешь…

  • спасибо большое)

  • вот ссылка по политическому убежищу.

    Внесу поправку, самая первая ссылка — это на случай, если Ваш родственник обладает Грин Картой. Если он гражданин, там другие условия.

    Вообще, сайт http://www.uscis.gov — ну оооочень много полезной и официальной инфы.

  • На здоровье!

  • Timmy Ilin,

    «родственник есть 1, но уж очень он дальний…
    какой вариант по родственным связям?»

    mama, papa:)
    v drugom sluchae ochered' ooochen' dlinnaya:)

    «а если я допустим русский в молдове?)»

    poluchit' polit. ubezhiwe buduchi v rf ili drugih stranah SNG ves'ma problemno:)

  • гринка… в Молдове больше шансов чем в РФ…
    как вариант делаешь B2, летишь туда, грохни пару десятков людей и пожизненое… 🙂
    ты в usa, легально и пмж…

  • Timmy Ilin,
    на самом деле почитай вот тут ->
    http://vkontakte.ru/page8936998

    там достаточно много схожих тем, описаны все визы и все реальные способы иммиграции:)

  • Я поступила в 24. В 27 решила, что пора рвать из Украины… Уехала по ворк энд трэвэл. Вообще без проблем!

  • а по политическому убежищу эт с юристом над.*? или как.
    и тогда не будет шансов мотаться к себе на родину?

  • #17 Мотаться никто не запретит. Но с этими мотаниями можно потерять гринкарту. А вот после получения гражданства — мотайтесь сколько угодно.

  • расскажите более подробно про политич.убежище что надо поэтапно…

  • Оксана ♥Lucky♥ Ускова, ну и как Вам там? Если хочешь работать, перспективы есть???

  • В beauty school, куда же еще

  • Насколько я помню, колледж в России — это среднее образовательное учреждение, ведь так? Таким образом, Вам надо поступать на вышку…

  • Это зависит от конкретного колледжа. Некоторые эвалюируются аж в бакалавра.

  • Я думаю вам стоит обдумать причины того, почему вы хотите в США. Потом почитать о том, как дела обстоят с этим в США на самом деле. Велика вероятность, что вам не захочется ехать в США.

  • Люди тоже вопрос.
    Тоже хочу поехать в Нью-Йорк жить и работать на долгий срок.
    Студент. 4 курс.
    Какая для этого виза нужна?

  • Для учиться и немножко работать — учебная F-1 и много денег, чтобы оплатить учебу.Для работать, учиться и жить — примите участие в лотерее и кто знает, может выиграете в первого раза.

  • Учиться я там не собираюсь. Только жить и работать. И мне нужна на большой срок на год или два и возможностью продления.

  • Жить и работать можно только по рабочей визе Н1В. для этого необходимо иметь высшее образование и опыт работы по специальности. Нужно найти работодателя, который согласится вас взять на работу, но для этого нужно быть на голову выше претендентов из штатов.
    Либо для неквалифицированных сезонных рабочих есть виза Н2В, но жители России ее не могут получить.

  • Тогда какую?
    J1 или туристическую брать?

  • какая больше нравится:))) лучше J1 (W&T) 🙂 по ней хотя бы 3-4 месяца работать легально сможете..

  • врач?:) все что с медициной связано:) с так же с энергетикой, механикой и физикой))))
    а лучше быть просто гением:))) тогда и с легализацией в штатах особой проблемы не будет:)

  • Девочка, если ты не хочешь учиццо, и учиццо долго и упорно, не стоит никуда ехать, иди в продавщицы. Желательно местные.

  • «посоветуйте на кого мне идти чтобы долго не сидеть и зубрить после школы»
    эту строчку я пропустила)))))

  • Дамир Сафин
    сегодня в 9:43
    Тогда какую?
    J1 или туристическую брать?
    ********************
    По туристической работать нельзя — это раз, два года по ней нельзя пробыть на территории США никак, это — два.

  • По W&T только 4 месяца же.
    А я подольше хочу
    А по туристической, я читал, работают. Но это наверно нелегально.

  • Естественно, нелегально.

  • Ну что тогда брать туристическую и нелегально работать остается)
    А J1 продлить можно? И она же наверно на лето дается. Я зимой хотел)
    Да и еще. На какой срок туристическая дается?

  • Дамир Сафин
    сегодня в 15:00
    Ну что тогда брать туристическую и нелегально работать остается)
    А J1 продлить можно? И она же наверно на лето дается. Я зимой хотел)
    Да и еще. На какой срок туристическая дается?
    *************************
    Почему это «нелегально работать остается»? А что, на родине совсем никак денег не заработать?
    Туристическая виза дается на разный срок: 1 год, 2 года, бывают мультивизы. Главное, это ваш статус в США, а он дается не более, чем на 6 месяцев.
    Продлить статус по J-1 можно, но не всегда это сделать легко. Да, W&T проходит только летом — с мая по конец августа.

  • На родине можно, но очень мало. И я вообще хотел туда уехать.

  • А можно про лотерею по подробнее?
    Что то про нее слышал, но не все понял

  • заполняете заявку онлайн на сайте госдепа США и ждете первого мая, когда начнется проверка выигрышей. если вы окажетесь в списке победителей, то начинайте собирать документы и готовиться к интервью.

    Сайт здесь:
    http://www.dvlottery.state.gov
    Лотерея, кстати только началась, так что не теряйте времени.

  • А как попасть в штаты по студенческой программе (по заочной формме)? И можно поступить в какой нибудь в колледж в США, а после сразу устроиться там на работу по специальности заранее договорившись с работодателем?

  • В Штатах нету заочки, на которую не надо ходить, part-time здесь это просто меньшая нагрузка. Но по студ. визе вы не имеете право брать кредитов меньше, чем full time, иначе это будет нарушения статуса и могут депортировать если узнают. Правда как вариант можно набрать онлайн курсов и не придется ходить на пары. Если поедете по F-1 визе, то сможете остаться после учебы на ОРТ на год и работать по специальности (если найдете работодателя).

  • Подскажите пожалуйста, вот Вячеслав дал ссылку на лотерею.. http://www.dvlottery.state.gov

    у меня же другая информация http://greencard.by/lottery/rules/

    какой из этих сайтов надувательство?

  • 1-й это официальный, забудьте о других.

  • и на будущее.. как всегда думала и думаю я (исправьте меня если я не права) те сайты которые заканчиваются на gov означают government, т.е. государственные, они не могут быть лохотроном и к ним лучше прислушиваться нежели к таким как .by — Belarus :))))

  • и кстати я зашла на белорусскую версию… там внизу странички написано: «dvlottery.state.gov: официальный сайт лотереи Green Card»
    думаю этим все сказано:)

  • На этом белорусском сайте правит Вал Суряев)), его агенство помогает заполнить формы, перевести док-ты и подготовить к собеседованию)

  • грин карту проще получить.я как-то заполнила для эксперимента,дак мне на следующий день позвонили,и как начали тараторить на английском))я еле успевала за словами

  • Это были посредники(мошенники)!
    И кто это сказал что гринкарту проще получить?

  • Кому как, если кто везучий, тому легко и просто 🙂

  • а когда ты уже находишся в америке по тур визе ты из америки можешь в лотерее участвовать?

  • шикарно))))))))))спасибо

  • Анастасия ♥♪♥♪ Богданова
    11 янв 2011 в 20:53
    и на будущее.. как всегда думала и думаю я (исправьте меня если я не права) те сайты которые заканчиваются на gov означают government, т.е. государственные, они не могут быть лохотроном и к ним лучше прислушиваться нежели к таким как .by — Belarus :))))
    *****************************
    Совершенно верно.

  • а если сейчас поучаствовать в лотерее, и не пройти,
    повторный раз можно?
    и сколько раз?

  • сколько хочешь(только *сейчас* уже поздно-ждите осени)

  • именно))можете в этой группе топики по гринке найти-там все есть!

  • а лучше всего зайти на официальный сайт госдепа США, который проводит эту лотерею и все подробно узнать, чтобы все вопросы отпали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *