Сколько нужно денег для поступление в магистратуру или докторантуру в Америке, имея Российский вышший диплом?

Где то прочитала, что:
нужно подкопить денег и построить кредитную историю за время нахождения в США на H-1B и имея местное (Американское) последипломное образование, относительно легко либо найти работу, к которой прилагается поддержка на green card, либо иммигрировать в качестве независимого профессионала.

«Что такое работа к которой прилагается поддержка на green card
и сколько мне нужно будет учится?»

И вот я составила приблизительный план! Как думаете, получится так?

Я в россии хочу поступить в колледж, потом в уневерситет. Получить высшший диплом. Переехать в Америку по рабочей визе, работать, накопить денег на
последипломное образование, получить магистра, уволица с работы по визе, получить гринкарту и найти нужную работу, остаться на пмж.

Комментарии 64

  • Девушка, вы еще даже школу не закончили, пишите с ошибками, а уже о магистратуре думаете. Не запрягайте телегу впереди лошади, будьте последовательны в своих действиях и все у вас будет хорошо. )))))

    П.С. Не ВЫШШИЙ, а ВЫСШИЙ. И не не РОССИЙСКИЙ ВЫСШИЙ ДИПЛОМ, а ДИПЛОМ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ.

  • » относительно легко либо найти работу, к которой прилагается поддержка на green card, либо иммигрировать в качестве независимого профессионала. «
    Просто смешно! Работу сейчас вообще сложно найти, безработица в стране. И работодатель еще подумает брать ли ему иностранца, если куча безработных американцев под боком. «Иммигрировать в качестве независимого профессионала», вы меня простите, кому вы там нужны. Этот вариант возможен только если вы какой-то выдающийся ученый с кучей открытий и наград.

    устроиться в Америку по Н1В реально можно только для нескольких технических специальностей, потому что наше образование там не ценится никак. » Hайти работу, к которой прилагается поддержка на green card» — опять же, это работа для нескольких технических специальностей. Большинство фирм не помогают с грин картой.

    Зачем тратить время на учебу в России? Лучше едьте учиться в Штаты, после учебы делайте ОРТ, ищите работодателя. С американским образованием это будет сделать в сто раз легче чем с российским.

    «Переехать в Америку по рабочей визе, работать, накопить денег на
    последипломное образование, получить магистра, уволица с работы по визе, получить гринкарту и найти нужную работу, остаться на пмж.»
    Если увольняетесь с работы, на которую приехали по Н1В, обязаны вернуться домой. Я не поняла как вы грин карту собираетесь таким макаром получить.

  • Самая средняя цена для обучения в колледже США иностранца порядка 30000 долларов в год. Если у вас есть такие деньги — то попутного вам ветра.
    Процесс же подачи на гринкарту для иностранных работников довольно длительный и дорогой. Не всякий работодатель согласится пойти на такие траты. Для этого вы его должны РЕАЛЬНО заинтересовать, но для этого вы должны быть попросту кладезем гениальных идей и концепций. а для этого, в свою очередь у вас должен быть БАААЛЬШУЩИЙ опыт работы.

  • Kristel ♡Mary-Kate♡ Princes,

    в группе уже не одна тема об образовании!!! пожалуйста не нужно создавать очередную тему-клон… там полно полезной информации!!!

    эту я удалю… надоело 1000 одинаковых тем…

  • но если не учится в россии а ехать на учебу в сша, это оооочень дорого, говорят же можно перевести рос. диплом.
    и как раз доучится там до магистратуры.

  • то есть сначала поехать после росийского вуза по рабочей визе, за 3 года подкопить денег, вернуться (если нужно конечно) в россию, подать на визу студенческую, проучится до магистратура, а там опять на рабочую.

    возможно?

  • я прочетала много тем в группе, но с похожими вопросами как у меня нет нечего, про последипломное образование. не удоляйте пока тему.

  • При чем здесь рабочая виза и обучение?
    Не зацикливайтесь на ней вообще. Определите для себя что вы хотите: образование, ПМЖ в США или хорошую работу.
    Вам уже сказали, чо получить рабочую визу очень и очень непросто, просто высшего образования мало, нужен опыт работы и знания. Вы как будто не читаете наши ответы.

  • Вячеслав, простите, но Вы сами не идеально грамотны, а девушку критикуете.
    Правильно будет «пишЕте», а не «пишИте».
    Кроме этого, есть и пунктуационные ошибки.

  • Kristel ♡Mary-Kate♡ Princes,

    » поехать после росийского вуза по рабочей визе»

    net…нужно получить еще ОПЫТ работы… иначе вам рабочую так просто не дадут…

    поступайте на учебу в России или где вы живете, участвуйте в программе W&T.. после 4 месяцев в сша будете уже решать что дальше… учеба, работа или еще что…

  • Алина Золотарева, вам по теме есть что сказать?
    И девушку я поправляю совершенно справедливо — ей ещё пока рано думать об эмиграции.

  • нет не рано, мне нужно знать в какой университет идти. а вы не можете сказать какое нужно получаьть высшее образование в россии, что-бы получить рабочую визу, а потом и пмж!

  • Последний раз: рабочую визу в США имеют шанс получить люди с техническими специальностями: IT-шники, инженеры, сетевые администраторы.
    Получать образование в России ради получения рабочей визы абсолютно неразумно. ПМЖ можно получить гораздо более быстрым и легким способом даже не выезжая из России. Думать вам об эммиграции рано, девушка.

  • #10 В США учеба в магистратуре обычно намного дороже бакалаврата, так что в общей сложности по деньгам будет почти то же самое, что на бакалавра учиться, что на магистра

  • #18 Вячеслав Корнейчук
    далеко не только технические специальности могут получить рабочую визу. я получил. у меня специальность бухгалтерия.

  • чтоб начинающим accountant'ом быть сертификат не нужен, нужен только bachelor's degree (для H1B) но в дальнейшем, чтоб продвигаться в карьере уже нужен CPA license.

  • Максим, а можно узнать, как вы так получили рабочую визу по экономической специальности?

  • рассказываю 🙂
    в общем приезжал я сюда по WAT, работал в ресторане. в этот же ресторан ходила женщина, владелица бухгалтерско-налоговой фирмы, кушать. один день я попросил своего босса, чтоб он спросил её не нужны ли ей работники. он спросил, сказал ей, что я нормальный пацан, старательный и все такое, и она пригласила меня не интервью. поговорил с ней, она сделала мне оффер и до конца лета я работал на неё. на след. год, после окончания универа, снова вернулся туда по WAT, и через пару месяцев они подали на H1B.

  • Максим, вам просто повезло.
    Да, по закону эту визу могут получить научные работники, бухгалтера, инженеры, программисты, но в данный момент ситуация на рынке трыда такая, что работодатели не хотят тратиться на работников из-за рубежа и подавать на них документы для получения рабочей визы. Ваш случай всего лишь один из немногих. Надо еще учитывать квоту на эту визу, чтобы она была не выбрана раньше времени, а ее разбирают очень быстро. Так что ваш случай не закономерность, а скорее счастливое исключение. )))))

  • ну да, без везения здесь не обошлось конечно. но я вообще уверен что если сильно стараться, быть целеустремленным и настойчивым (извиняюсь за клише 🙂 ) то все получится, и везение само придет. просто жизнь очень непредсказуемая штука. например, то что сейчас рынок труда здесь плохой мне тоже очень помогло. обычно квоту на визу разбирают за 2-3 еще в апреле месяце. а так как кризис и мало кто нанимает иностранцев, я подал на неё вообще в июле месяце и все равно получил. а если сидеть и думать что «вот у того, у другого ничего не получилось, значит и у меня не получится, а тому повезло просто, а мне не повезет», то так не выйдет ничего хорошего.
    кстати для тех, кто хочет делать мастерс в штатах есть такая хорошая программа как Fullbright. у меня здесь очень много знакомых, кто по ней учится. им мало того что абсолютно все расходы покрывают так еще и 1,200 в месяц на карман дают.

  • Просто обычно по Н1В приезжают те, кто нашел работу находясь у себя в стране (за исключением, тех, кто по ОРТ в Штатах), а найти таким образом работу бухгалтера скорее всего просто невозможно… Но надо искать нестандартные пути. Ваша история тому подтверждение 🙂

  • ПМЖ можно получить гораздо более быстрым и легким способом даже не выезжая из России.

    можно узнать как?

    Думать вам об эммиграции рано, девушка.

    я сама знаю рано или нет, если пишу значит очень не рано.

  • Выйти замуж за американца — второй. Воссоединение с семьей — третий.

    \я сама знаю рано или нет, если пишу значит очень не рано.\
    **************************
    В том то и дело, что не знаете. )))))

  • почитал про фуллбрайт и расстроился 😀
    там только экономика (теоретические направления).
    жаль, как бы получить MBA в США…

  • Почему только экономика? Там куча всяких других специальностей. И бизнес есть, но только исследовательский, для аспирантов.

    Fulbright Graduate Programs:
    Agriculture
    American Studies
    Anthropology
    Archaeology
    Architecture
    Art
    Art History
    Astronomy
    Biological Sciences
    Business Administration (возможно получение только исследовательских грантов (Visiting Student Research) — для аспирантов)
    Chemistry
    Communications
    Computer Science
    Creative Writing
    Dance
    Economics
    Education
    Engineering
    Environmental Sciences
    Film/Film Studies
    Geography
    Geology
    History (U.S.)
    History (non-U.S.)
    Information Sciences
    Journalism
    Language/Literature (U.S.)
    Language/Literature (non-U.S.)
    Law (возможно только обучение с получением степени LLM)
    Library Science
    Linguistics
    Mathematics
    Medical Sciences (возможно получение только исследовательских грантов (Visiting Student Research) — для аспирантов )
    Music/Music Studies
    Philosophy
    Physics
    Political Science
    Psychology
    Public Administration
    Public Health/Global Health
    Religious Studies
    Social Work
    Sociology
    TEFL/Applied Linguistics
    Theater
    Urban Planning

  • хм, спасибо 🙂
    я смотрел на сайте украинском, там был список специальностей, т.к. я учусь на спец. менеджмент внешнеэкономической деятельности, то и написал, что там только Основы Экономики)

    вот, Business Administration, это то что мне надо, но что значит возможно получение только исследовательских грантов?)

  • Андрей, информацию о США лучше всего черпать из официальных АМЕРИКАНСКИХ сайтов, а не из рунета. ))))
    Я выше дал ссылку на официальный сайт по программе fulbright — воспользуйтесь им.

  • С официального американского сайта можно выйти на официальные сайты других стран. Там к разным странам разные требования и разные специальности. Поэтому смотреть лучше всего на сайте своей страны. http://www.foreign.fulbrightonline.org/thinking_of_a
    А на украинском действительно специальностей меньше чем на российском…

  • По мне, так информация из первых рук куда как надежнее, чем через третьи руки. )))

  • Edmund S, Muskie — то, что мне нужно, т.е там есть Business Administration. Можно начинать готовиться к нему уже сейчас, о нужно или мне это. Я ведь хочу иммигрировать в США, а вот образование американское вряд ли мне поможет, тем более экономическое.

  • Если иммигрировать, то программы не помогут, у них же требование после программы вернуться домой и минимум 2 года там работать по полученной специальности. С другой стороны, обычно те, кто выигрывают эти программы едут в очень хорошие универы, а МBA в хорошем универе это очень и очень привлекательно для американских работодателей… Но придется потерять 2 года дома, а потом уже пытаться обратно в Америку попасть.

  • Пока учишься по программе можно попробовать поделать internships в разных местах, познакомится с «нужными людьми», возможно они потом смогут пригласить на работу или хотя бы снова на стажировку. Но это не стопроцентный план, конечно 🙂

  • Получить новую визу. Если за время учебы в США найдете работодателя, который согласится вас трудоустроить, то он сможет поспособствовать в получении рабочей визы.

  • Да, только согласится ли работодатель ждать 2 года? После программы ж надо вернуться домой…

    Там с этим строго, знаю парня одного, который по Фулбрайт поехал, женился на американке, а ему не дали гринку, сказали, чтоб возвращался домой и «отрабатывал»…

  • Если удастся заинтересовать, то согласится. Тут все будет зависеть от вашего мастерства и старания. ))))

  • вернуться надо, как бы. но как я слышал от здешних фулбрайтов, к выходцам из снг они не сильно строго относятся, и можно найти пути по которым остатся здесь вез обязательного 2хлетнего пребывания на родине.

  • Там с этим строго, знаю парня одного, который по Фулбрайт поехал, женился на американке, а ему не дали гринку, сказали, чтоб возвращался домой и «отрабатывал»…
    *********************************
    Правильно, потому что условие HRR — обязательное и даже в случае заключения брака с гражданином США придется возвращаться домой.

  • Maksim Palazov
    сегодня в 10:08
    вернуться надо, как бы. но как я слышал от здешних фулбрайтов, к выходцам из снг они не сильно строго относятся, и можно найти пути по которым остатся здесь вез обязательного 2хлетнего пребывания на родине.
    ********************************
    Для этого понадобится хороший адвокат.

  • та нет, как я понял не хороший адвокат нужен а очень внимательно читать условия программы. там есть лазейки свои. я в общем подузнаю у наших здесь-отпишусь.

  • Так что, получается после всех программам, предоставляющих бесплатное образование в США, обязательно нужно вернуться домой?((( А никто из низ разве визу F1 не дает?

  • Нет, виза по таким программам дается J-1. Виза студентов по обмену. На то они и бесплатные, чтоб вы в последствии работали на свою страну, а не на Америку 🙂

  • эм, а вот вопрос) это для всех потом необходимо 2 года пробыть в своей стране?) просто у меня одногруппник этим летом приехал с США, у него была виза J-1, и в след. Году он собирается поехать в США по work&travel. Ему откажут в визе?
    Это он по программе международного обмена школьников FLEX находился в США.

  • Если у него не было никаких нарушений, то в визе не должны отказать. Хотя никто ничего гарантировать не может.
    По ВТ нет требования по возвращению домой.

  • а можно узнать поподробней, что это, университет или что?
    и какие и что такое требования по сколаршипу?

  • а почему после фулбрайта надо вернутся именно в свою страну? разве нельзя эти 2 года провети в канаде к примеру?

  • то есть, если я получаю этот грант, я подписываюсь, что потом 2 года работаю в России? а как за этом следят, интересно? по сути же можно в европу поехать или еще куда-нибудь. ведь правительство США не может контролировать мое пребывание в других странах.

  • Да, там контракт подписывается в котором есть и этот пункт.
    В принципе они следят за тем, чтоб вы выехали из Штатов в положенный срок. Потом, понятное дело, уследить за всем не смогут…

  • ну выехать из штатов это ладно, главное в россию потом не въехать))
    спасибо за ответ)

  • здесь много писалось про то, что специалисты с техническим образованием по некоторым направлениям более востребованы , можно узнать, какие именно направления? IT?

  • Точно знаю что mechanical engineers; scientists физика, химия, но тут должен быть докторат как минимум. Инженеры в каких-то узких специализациях для индустрий, которые развиваются — электрические моторы, альтернативная энергия и т.д.
    Насчет комьютерных специальностей software engineers, но точно не знаю что еще востребовано (по идее должно быть много чего еще). Если подумать логически, сейчас должен быть большой спрос на application developers

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *