Меню Рубрики

Оружие в США

Как в Америке с оружием? Легко ли его там легально купить? Какие процедуры для этого надо проходить и действуют ли там Российское разрешение на его ношение?

Комментарии

  • «Российское разрешение»

    Ну ты дал ))

  • Ахах… Ну я же не знаю, поэтому спрашиваю) Хочу узнать!

  • Да. Я бы тоже был не против узнать о том, как купить в США оружие.

  • А зачем ВАМ оружие? 😉

  • Сейчас оно мне не нужно, когда в Бронксе жил было нужно. Просто так его покупать не надо))

    Не представь когда ночью за продуктами выходишь или просто куда-то выходишь или едешь домой это нужно в Бронксе, нужная штука чисто для само-защиты…

  • Во во. И нам оно, ЧИСТО для само-защиты.
    Если бы хотели кого нибудь пристрелить, то уж точно законно
    оружия не покупали бы. 😉
    Нет правда. Я считаю, что каждый человек имеет право носить
    оружие. Только в России это право человека не уважается и не
    приветствуется.

  • я однажды сам сдуру хотел купить «осу» или «стечкина» травматического,ест-но. справки собрал, купил сейф.оставалось только в ЛРО сдать все.потом подумал, поразмышлял…в общем, так и лежат все собранные доки уже пару лет в папочке в столе. у нас оружие только против тебя самого сыграет. Если оно есть, обязательно выстрелит, а потом об этом выстреле можно жалеть всю жизнь. Недавно милиционера, застрелившего алкаша, который на него набросился ,взяли под стражу,хотя за него заступилась жена этого алкаша, мол, парень наооброт, спас их. Чего уж говорить о гражданских.

  • Да. В России действительно с этим проблема. Государству
    не выгодно что бы народ имел оружие на руках.

  • Мое мнение на сей счет такое, оружие должно быть на страже защиты дома. Но и применять его нужно по уму.
    Считаю что позиция, что оружие может сыграть против тебя самого — неправильна. Не оружие, а государство и его исполнительная власть может сыграть против тебя самого. А в России, каждый, подчеркну каждый может иметь проблемы с исполнительной властью и без оружия.
    Только вот без оружия, в итоге, мы не можем себя защитить от бандитского беспредела, от которого государство часто просто не может и не хочет защищать.

  • Да, но если ты, в России, будешь по улице с пистолетом идти,
    и при этом не понравишься ментам, то могут быть проблемы даже если с документами у тебя все чики-пуки.
    В участках умеют делать проблемы из воздуха.
    А когда еще и ствол есть, то найти эти проблемы проще простого.

  • В Казахстане получить лицензию на приобретение легче все же, справка с психушки подтверждающая что здоров, справка о несудимости и удостоверение личности (или иной документ подтверждающий о граджданстве KZ ) и все… А в америке насколько знаю надо только вод. права и все…

  • без гражданства оружение не продают, я так слышал…

  • Рашеннигер?:)))

    Да, если бы в России было бы свободное владение оружием, было бы классно. Кавказ бы уткнулся, на Дальнем Востоке бы Москва не вые%%лась….
    Но правительство на такое низачто не пойдет, иначе само же и будет на столбах висеть через пару месяцев.

  • Aidar Smagulov,

    » А в америке насколько знаю надо только вод. права и все…»

    ну конечно:)))) не знаю как в других штатах, но в НЙ запрещено оружие, даже продажа игрушечных пушек похожих внешне на настоящиe — запрещена!!! 🙂 тут даже фейерверки запрещены:))))

    Артём $$$ BLACK against WHITE $$$ Костянюк,

    «своих негров»

    :))))) судя по вашим фото я явно что-то не поняла)))) так вы черный?
    блин, как бы мне хотелось что бы такого типа люди как вы прогулялись, а лучше пожили бы в каком-нибудь американском чернушнике-гадюшнике, где вас периодически обкрадывали бы, избивали бы… интересно, как бы вы тогда запели про «своих негров»…

  • Угу, а вот у нас тут, в Кали, есть друг черный, выросший в Гарлеме. Умница, ученую степень имеет, интеллегентнейший парень.
    Хватит уже расизма. Гопники, они всех цветов бывают.
    Так же, как и НЕгопники.

  • Aidar Smagulov,

    » А в америке насколько знаю надо только вод. права и все…»

    ну конечно:)))) не знаю как в других штатах, но в НЙ запрещено оружие, даже продажа игрушечных пушек похожих внешне на настоящиe — запрещена!!! 🙂 тут даже фейерверки запрещены:))))
    ****************************************

    тогда почему у многих дома есть оружие???………

  • У кого у многих?
    Адреса, имена, координаты.
    Чтоб можно было сообщить в полицию и у них не было бы больше оружия 🙂

  • Блин, почему кто-то обязательно должен «править миром»? Живите уже спокойно, елки-палки!
    Я черных люблю, потому что у меня есть черные друзья, коллеги, знакомые, любимые актрисы и певицы, в конце концов — но это какой-то гнилой наезд, простите.
    Я не собираюсь подчиняться или бояться кого-то только из-за цвета своей кожи.

  • «это вы белые»
    :))))))))))) ya v ulete:))) hotya by fotki svoi s avy uberi, chernyj ty nash, ne pozor'sya)))))

  • Насть, ты на самом деле не понимаешь, что среди черных больше преступников, чем среди белых(в относительном выражении)не потому, что люди с черной кожей от рождения такие уроды, а потому что а)у них история трехсотлетнего рабства б)у них нищета и социальная неустроенность в)отсутствие стимула для развития — подачки от правительства в виде вэлфера?
    И что в белых гетто ситуация точно такая же, как в черных?

  • #25 Они в школах не ходят поодиночке, потому что есть такое понятие как bulling, которым белые студенты (которых-таки большинство) не брезгуют.

  • http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Берри%2C_Хэлли?wasRed
    «В 2001 году Берри сыграла Летицию Масгроув, жену казнённого убийцы, в фильме «Бал монстров». Её исполнение было награждено Национальным советом кинокритиков США и Гильдией киноактёров США, что интересно, она стала первой афроамериканкой, получившей «Оскар» за «Лучшую женскую роль», как и её героиня Дороти Дендридж была первой номинированной на это звание»

    http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Райли,_Эмбер
    «Вместе с другими актёрами Райли была удостоена «Премии Гильдии киноактёров» в категории «Лучший актёрский состав»»

    http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фримен%2C_Морган?wasR
    Мо́рган Фри́мен (англ. Morgan Freeman; род. 1 июня 1937) — американский актёр, режиссёр и нарратор, лауреат премии «Оскар». Один из самых популярных и уважаемых актёров в Голливуде.

  • v shkolah brooklyn'a chernyh namnogo bol'she… u moego farmacevta v klasse tol'ko ee syn belyj… edinstvennyj… ne znayu pochemu ona ne stala ego v chastnuyu shkolu otdavat'…

    moj muzh uchilsya tozhe v shkole… hodyat oni gruppami chto by vybrat' samogo slabogo i na nego napast'… im kajf ot etogo, sama proezzhala mimo shkoly Lincoln v Brooklyn'e, nablyudala raznye kartiny… nikogda oni odin na odin ne napadayut… po odinochki oni voobwe tishe vody, nizhe travy:)

    no voobwe ya ne ob etom hotela skazat'… a o tom kak bredovo zvuchit belyj mal'chik kotoryj kosit pod chernogo))))))

  • А вот еще есть фильм «Слава»(«Glory»). Проливает свет. http://www.kinokopilka.tv/reviews/6764

  • #31 Угу, в Бруклине, в черном гетто. Странно, что ты не привела в пример Гарлем. Впрочем, это дает белым, живущим в этих гетто, некоторе понятие о том, что ощущают черные в масштабах всей страны — ибо черных 13% всего. Так что это они живут в белом гетто, а не наоборот.

    Я бы тоже объединилась в школе. Жаль, не с кем было. А то проезжающие мимо тоже думали бы, что это я нападаю, а не на меня. Впрочем, кого в школе не травили, тому не понять. 

    Ну конечно, когда девушки, подражая всем подряд, покупают туфли на каблуках, уродующие их ноги и позвоночник, это нормально. А как погружение белого в негритянскую культуру — так это ненормально. Предрассудки рулят, йо-хо-хо. 

  • #33 нет, не из-за нас. Не из-за меня точно, и я не собираюсь чувствовать себя виноватой по этому поводу, потому что я-то как раз блэк-френдли.
    Но в общем случае вы правы. Черным, женщинам, гомосексуалам, особенно подросткам, в мире, которым правят белые, мужчины, гетеросексуалы, выживать сложно.

  • «из-за вас белых в америке многие чёрные люди от16 до 25лет сидять на пособии по безработице»

    естественно, уж точно не из-за их природной как мне кажется порою лени)))
    i ne ot 16 do 25, a mnogie i pozhiznenno…

    прости, но я тебе не верю:) совсем не верю… ты общаешься как русский который никогда не выезжал за пределы собственного города 🙂

    Галя, я привела примеры в южной части Бруклина… тут конечно черных гетто полно, но тем не менее.. тут и русское гетто и итальянцев полно, им приходится своих детей отправлять в частные школы, т.к. в государственных сплошная ночь…

    да я против черных ничего не имею… есть среди них и нормальные люди:) но почему то пример и авторитет для нашего русского паренька — именно криминальная, не образованная часть черных, кто из себя по большей части ничего не представляет… мне лично стыдно за таких ребят как Артем… тем более я считаю что он пишет сейчас всякие выдумки, насмотревшись непонятных фильмов и МТВ

  • #37 >естественно, уж точно не из-за их природной как мне кажется порою лени

    У русских тоже лень от природы, что все брайтоновцы на вэлферах сидят со дня прибытия?
    А у русской молодежи тоже природная лень, что 60% не работает? Или «работает» гопниками?

    >Галя, я привела примеры в южной части Бруклина… 

    …что есть абсолютно нищее место со всякими гетто — русскими,еврейскими, черными…

    >тут и русское гетто

    …которое ничуть не лучше черного, кстати. 

    >да я против черных ничего не имею… есть среди них и нормальные люди:)

    «Я ничего не имею против женщин, есть среди них и нормальные». Приятно?

    > но почему то пример и авторитет 

    Почему обязательно нужно быть либо примером и авторитетом, либо жертвой остракизма? Средних вариантов — you are amazing just the way you are — уже не существует?

    >мне лично стыдно за таких ребят как Артем

    Я не буду говорить за кого мне лично стыдно в этой ситуации. Парниша может оказаться троллем и провокатором, это в интернете обычное дело, но само положение черных от этого не изменится.

  • Артём $$$ BLACK against WHITE $$$ Костянюк,

    для меня лишь абсурдно как то кажется что белый парень говорит что ненавидит белых, а любит тех кто ведет преступную деятельность и считается низшим классом… я не смогла промолчать и не сказать тебе свое мнение:) я считаю это абсурдно быть белым и ненавидеть белых…
    при всем при этом на улицах Питера я не раз наблюдала как белые парни косят под черных одеваясь так же и вообще пародируя их «культуру», насмотревшись МТВ где они показывает сколько у них тачек и все в цепях золотых… будто они какой-то авторитет и наши молоденькие ребята ходят их клонируя… могла бы промолчать в целом… у меня кроме как усмешки такое поведение не вызывает, но… во-первых, мне скучно, во-вторых, не знаю как часто к примеру тебе говорят свое мнение по этому вопросу, но если все будут молчать… так ты даже не задумаешься как нелепо и глупо смотрится такое поведение:)

    Galina Ragozin,
    «что есть абсолютно нищее место со всякими гетто — русскими,еврейскими, черными…»

    это твое мнение… нищее место… особенно еврейские домики.. самые нищие из всех… а квартиры в манхэттане из золота сделаны и совершенно без запаха и насекомых, никогда в жизни я бы не стала жить в Манхеттане, который так нравятся приезжим почему то…

  • #40 > особенно еврейские домики.. самые нищие из всеx< Хе-хе. В нищих местах могут жить вполне себе зажиточные люди, а уж особенно в такой стране как Америка.
    Но само место от этого не перестает быть bad neighborhood.

    >а квартиры в манхэттане из золота сделаны и совершенно без запаха и насекомых< При чем тут Манхеттан? Обязательно жить либо в трущобах, либо в небоскребах?:)))))))))) #41 И чо будет в этом хорошего?

  • Galina Ragozin,

    «Но само место от этого не перестает быть bad neighborhood.»

    я и весь НЙ могу смело назвать » bad neighborhood»:)))))

    «Обязательно жить либо в трущобах, либо в небоскребах?:)))))»

    если назвать еврейский районы в Бруклине трущобами, то боюсь тогда что большинство американцев живут за гранью этих самых трущоб))))

  • #44 >я и весь НЙ могу смело назвать » bad neighborhood»

    Ты можешь что угодно называть как угодно. Даунтаун Манхеттан от этого плохим нейборхудом, например, не станет. Лонг Айленд и Стейтен Айленд — тоже.

    >если назвать еврейский районы в Бруклине трущобами

    Что-то не припомню, чтобы кто-то называл еврейские районы трущобами. Правда, оттого, что они не трущобы, они не перестают быть гетто.

    >то боюсь тогда что большинство американцев живут за гранью этих самых трущоб

    Угу, конееечно, мы знаем, как живет большинство американцев, практически с ними вместе жили :))) Америка — это субурбия, провинциальная страна. Не надо равнять Висконсин по Чикаго 🙂

  • » Даунтаун Манхеттан от этого плохим нейборхудом, например, не станет. Лонг Айленд и Стейтен Айленд — тоже.»

    для кого??? не для меня по крайней мере точно:)))
    хотя в Лонг Айленде есть неплохие места, но он и не входит в состав города НЙ:)

    «Не надо равнять Висконсин по Чикаго»

    почему нет?:)

  • Слушайте! Давайте жить дружно! Нехотелось бы. что бы в этой группе были ,,Черные против Белых,, или наоборот!
    История возникновения гетто длинная и сложная, никого там насильно не держат, это сложно понять и обьяснить…
    В то же время, мне встречались черные учителя, чиновники, владельцы бизнесов, спортсменов и актеров с музыкантами все и так знают. Работаю вместе с африкан-ам. и могу сказать только хорошее!
    Меня интересует история русских африканцев, интересно, что существует больше книг на английском на эту тему, чем на русском…

  • >для кого???

    Для людей.
    Хотя кое-кого, безусловно, устраивает жить в гетто.
    Только непонятно, к кому тогда претензии по поводу негров — тебя ж все устраивает в твоем нейборхуде, вот и наслаждайся.

    >почему нет?

    Не, ну конечно можно рассматривать жизнь в Африке с точки зрения Северного полюса, но это тебе никак не поможет.
    Впрочем, если кому-то некуда тратить время — можно попробовать.

  • а меня не район не устраивает, а общество такое как оно есть сейчас в целом:)

    «но это тебе никак не поможет»

    не поможет в чем?:))))

  • #49 Общество и меня не устраивает, причем любое, которе есть на планете. Слишком много несправедливости. Но другой планеты и другого общества у нас нет, так что love it or leave it 🙂 еще можно попробовать его изменить, но на это никого из нас обычно не хватает.

    В получении объективной информации.

  • зачем споры и все эти умные слова)чтобы вы тут не писали,заедете в бронкс вас все равно ограбят)отмазка типа эй нигга я тебя в группе защищала не проканает))))

  • в Флориде тебя ограбят гаитяне,в Калифорнии-латиносы,в Нью-Йорке- …евреи?))))зачем вы.тогда вообще сунулись в США если в питере парни одетые как негры не злые?)

  • вообще в сша осталось одно ярковыраженное гетто-это Комптон,в остальных местах можете спокойно ходить (только не ночью),если что говорите что знаете Анзора и вас не тронут;)

Добавить комментарий