Меню Рубрики

Как приучить ребенка к горшку в 2 года?

В возрасте двух лет у ребенка начинают формироваться все основные мозговые процессы, связанные с обучением и запоминанием. Ребенок уже начинает потихоньку контролировать состояние своего организма, может сдерживать свои позывы сходить «по маленькому». Поэтому самый актуальный вопрос родителей — как приучить ребенка к горшку в 2 года?

Молодая мама: Как приучить ребенка к горшку в 2 года?

В таком возрасте быстрое привыкание вызывают любые положительные эмоции, поэтому старайтесь ассоциировать у ребенка поход на горшок с чем-то приятным. Усадив его, давайте ему яркую книжку или рассказывайте какую-либо веселую историю.

Вполне возможно, что ребенок протестует против горшка, если он просто стоит не там. Как бы ни звучало странно, но даже в таком возрасте ребенок уже чувствует необходимость в уединении для таких дел. Поэтому не ставьте горшок на открытом месте, пусть лучше он стоит в ванной или в углу комнаты. Покажите малышу его место и объясните, для чего нужен горшок и как им пользоваться.

Думая, как приучить ребенка к горшку в 2 года, помните: дети любят привычные для них действия. Они по сто раз любят слушать одну и ту же сказку, просят включить одинаковые мультики. Поэтому повторяйте ритуал приучения к горшку регулярно, желательно перед чем-то особенно приятным для малыша. Тогда он будет помнить, что когда сделает свои дела, дальше его ждет любимое развлечение.

Молодая мама: Как приучить ребенка к горшку в 2 года?

Ни в коем случае нельзя ругать и наказывать ребенка, когда он не смог потерпеть или помочился мимо. Негативные эмоции хорошо откладываются в детской памяти, и ребенок начнет подсознательно избегать ситуации, где с ними встретился. Следовательно, он любыми способами будет обходить встречу с горшком.

Возраст привыкания ребенка к горшку индивидуален для каждого. Если ребенок подруги в два года уже пользуется горшком, а ваш ребенок нет, не волнуйтесь. Со временем и он освоится, когда придет время. Главное, сильно не торопить и не давить на несформировавшуюся до конца психику ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *