Меню Рубрики

Пазлы для детей

Любому ребенку в период развития и взросления необходимы интересные игры, помогающие правильно развиваться. Каждая игрушка направлена на что-то свое — куклы помогут ребенку научиться доброте и заботе, пирамидка научит последовательности.

А вот пазлы для детей помогут ребенку развивать мелкую моторику и научиться логике. Купить их можно в любом детском магазине, или даже в обычном киоске.

Молодая мама: Пазлы для детей

Научить ребенка собирать пазлы можно уже с трех лет. Очень важно в таком возрасте покупать пазл, состоящий из крупных деталей и внимательно следить за ребенком, чтобы он случайно не проглотил детали.

Рисунок для такого возраста должен быть самым простым. Лучшее решение — пазл с картинкой из мультфильма, состоящий из десяти — двадцати крупных кусочков.

Ребенку более старшего возраста подойдут пазлы для детей с более сложным изображением и мелкими деталями. Сосредоточенная работа над подбором деталей пазла постепенно приучит ребенка к усидчивости и терпению.

Собирая пазл с ребенком впервые, обязательно объясните ему, в чем суть этой игры. Ребенок должен заинтересоваться подбором картинки в одно целое.

Покажите ему, как правильно подбирать кусочки друг к другу и соединять их между собой. Никогда не ругайте ребенка, если он не хочет собирать пазл или соединил кусочки неправильно.

Важно понять, что это игра, а не домашнее задание или обязанность. И никогда не заставляйте ребенка постоянно заниматься этим. Иначе ребенку быстро это надоест и вскоре пазл окажется разбросанным по всему дому. Поэтому стоит научить малыша сразу убирать все детали обратно в коробку после того, как он закончит игру.

Молодая мама: Пазлы для детей

Если у ребенка будет желание, можно склеить собранный пазл скотчем с обратной стороны и повесить на стену.
Пазл — это не только приятное времяпрепровождение для вашего ребенка, но и хорошая тренировка для мозга и навыков малыша. Поэтому среди всех детских игрушек обязательно должны присутствовать всевозможные пазлы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *