Меню Рубрики

Детский синтезатор с микрофоном

Учёными доказано, что чем раньше ребёнок начинает заниматься музыкой, тем больших успехов он достигнет в будущем. Поэтому многие родители хотят развивать музыкальный слух малыша с самых ранних пор.

Молодая мама: Детский синтезатор с микрофоном

А что может быть лучше для начинающего музыканта, чем синтезатор со встроенным микрофоном? Попробуем разобраться в том, как правильно подобрать инструмент для вашего чада, который станет ему отличным подарком.

Пожалуй, главным критерием для нас послужит мягкость и размер клавиш. Как правило, в подобных моделях от 31 до 42 клавиш с возможностью изменения тональности в настройках.

Оптимальным вариантом будет 34-клавишный инструмент: октав достаточно для обучения игры двумя руками и при этом ребёнку не придётся тянуться от одного конца синтезатора к другому. Кроме того, важно протестировать мягкость клавиш: они не должны быть слишком податливыми, но и слишком тяжёлыми.

Молодая мама: Детский синтезатор с микрофоном

Следующей важной особенностью инструмента является микрофон. Действительно, детский синтезатор с микрофоном может как выдавать чистейший голос, так и искажать поступающий сигнал – тут всё зависит от модели. Лучше всего протестировать записывающее устройство прямо в магазине или провести мониторинг отзывов в интернете.

Последний ключевой критерий – разнообразие тембров и стилей устройства. Ребёнку будет гораздо приятнее учиться на синтезаторе, который может воспроизводить несколько десятков звуков, чем на машине с двумя клавишными тембрами.

Кроме того, детский синтезатор с микрофоном, способный выдавать звучание различных классических инструментов, поможет начинающему музыканту различать звуки и музыкальные инструменты.

Молодая мама: Детский синтезатор с микрофоном

Остерегайтесь некачественных синтезаторов! К сожалению, в последние годы на рынке находится множество низкопробных подделок продукции известных производителей. Опасны такие «инструменты» не только разочарованием, но и возможностью возникновения аварийных ситуаций: подобную технику частенько «замыкает», а звуки могут не поддаваться регулировке.

Придерживаясь этих простых рекомендаций при выборе клавишного инструмента с микрофоном для своего ребёнка, вы точно не попадёте впросак и осчастливите и себя, и будущего музыканта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *