Винегрет классический - рецепт
0
Чтобы приготовить классический винегрет, необходимо как следует постараться. Но в результате вы получите великолепный салат, который знаком с детства.
В настоящее время довольно много изначально русских блюд видоизменяются, добавляются всевозможными ингредиентами, а другие совсем забываются. В данной статье мы расскажем про винегрет классический – рецепт, которого должна знать каждая хозяйка.
Выбор и приготовление овощей
Чтобы винегрет по рецепту классическому получился действительно вкусным, необходимо правильно выбрать и приготовить овощи. Картофель, морковку и свеклу для приготовления винегрета необходимо подбирать среднего размера. Необходимо хорошенько промыть овощи от грязи и пыли. Желательно готовить овощи в двух емкостях: в одной кастрюле готовится свекла, а в другой морковка и картофель.
Запомните — воду во время варки солить нельзя! Готовятся данные ингредиенты от 20 до 40 минут, здесь все зависит от сорта и величины овощей. Чтобы понять, готовы или нет овощи, возьмите вилку или нож и проткните клубни, если они стали мягкими, то значит можно доставать их из воды. Затем подождите, пока они остынут в природных условиях.
Иными словами, для ускорения процесса охлаждения не нужно их помещать в холодную воду или холодильник, так как подобные действия сделают насыщенность и вкус овощей хуже. Когда наши ингредиенты остынут, необходимо взять нож и очистить их от кожуры.
Правильная нарезка овощей
Рецепт винегрета обычного подразумевает не только определенные продукты, но и точную однородную нарезку. Это дает возможность салату получить сбалансированный привкус, а кроме этого, красивый вид.
Начинаем процесс приготовления. Сначала очищаем от шелухи лук и промываем его водой. Затем необходимо нарезать его небольшими кубиками. Нужно отметить, что лук непременно нарезается мелкими кусочками, а картофель, морковка, свекла и соленые огурцы нарезают средними по размеру кубиками одинакового размера. Квашеную капусту, прежде чем положить в салат, необходимо попробовать на вкус.
Если капуста будет чересчур соленая, то это негативно скажется на других ингредиентах салата. Чтобы сделать капусту менее соленой, необходимо её промыть водой, а затем хорошо выжать. Если капуста порезана слишком длинными волокнами, то их необходимо размельчить.
Затем берем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек и хорошенько перемешиваем их в миске. Если у вас нет горошка, то можно его заменить отварной фасолью.
Подаем салат на стол
Когда наш салат будет готов, его необходимо посолить и поперчить по вкусу. Стоит отметить, что соль в винегрет практически не добавляется, поскольку в салате имеются квашеная капуста и соленые огурцы! Вполне возможно, что вам этого хватить, и соль вообще добавлять не придется.
Винегрет заправляем уксусом и растительным маслом. Все хорошенько перемешиваем, чтобы салат полностью пропитался заправкой. Затем необходимо чтобы салат настоялся. Миска с винегретом накрывается крышкой и помещается в холодильник примерно на 40-50 минут. Затем винегрет можно доставать из холодильника и подавать на стол.