Меню Рубрики

Организация праздника с закусками для фуршета

На смену традиционным застольям приходит празднования с помощью фуршета. Фуршет – это вкусные угощения с красивой подачей и при этом делается все быстро и не трудоемко. Интересные закуски для фуршета удивят ваших гостей и не оставят их голодными.

Кулинария: Организация праздника с закусками для фуршета

Правил по организации фуршета не существует, поэтому здесь может быть полный полет фантазии, учитывая ваши вкусовые предпочтения. Кроме закусок для фуршета на празднике должны присутствовать как алкогольные, так и безалкогольные напитки, соки, вода, чай.

Бутерброды, тарталетки, рулеты, закуски на шпажках, пицца — это далеко не полный список угощений.

Бутерброды можно подавать как горячие, так и холодные на белом и черном хлебе. Начинки могут быть всевозможными: рыбные, грибные, мясные. Самые распространенные бутерброды готовят из хлеба со слоем сливочного масла и ломтиком красной рыбы.

Кулинария: Организация праздника с закусками для фуршета

Тарталетки – это специальные вафельные корзиночки. В них можно положить любимые салаты и при этом кушать их не придется с помощью тарелки и вилки. Быстро и удобно!

Начинки для тарталеток:

— крабовые палочки, морковь по-корейски, свежий огурчик и перчик. Все порезать мелкой соломкой, заправить майонезом. Сверху притрусить зеленью;

— любая рыбная консерва, маринованный лук, отварной рис, майонез.

Закуски на шпажках украсят ваш стол. Нанизывать можно любые продукты в различной последовательности на ваше усмотрение.

Кулинария: Организация праздника с закусками для фуршета

Например:

— кубик сыра, ветчины, черной маслины без косточки и венчает эту красоту кубик красного перца;

— кубик хлеба, свежего огурца, красной рыбы.

Канапе – это маленькие бутербродики из поджаренного хлеба с различными начинками.

Канапе из селедки: соленую сельдь перемелите на блендере, добавьте мягкий сыр и намажьте эту закуску на поджаренный ржаной хлеб. Украсить кусочком свежего огурца.

Кулинария: Организация праздника с закусками для фуршета

Канапе с языком: намажьте на хлеб масло, сверху положите полоску салата, сделайте рулет из полосочки языка с начинкой из сыра. Уложить все на хлеб и закрепить шпажкой.

Быстро и вкусно делаются закуска для фуршета из соленого печенья. Возьмите печенье «Крекер», положите на него ломтик сливочного масла и ложечку любой начинки, сверху украсьте зеленью.

На столе также должны присутствовать мясная и сырная нарезки, фрукты, десерт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий