Меню Рубрики

Себорейный дерматит на лице лечение

На протяжении жизни человек неоднократно сталкивается с различными заболеваниями кожного покрова. Наиболее распространенными видами таких заболеваний являются дерматиты. А наиболее тяжело переносимым, как физически, так и морально является себорейный дерматит, локализующийся на лице.

Аптечка: Себорейный дерматит на лице лечение.

Чаще всего данному недугу подвержены подростки в период полового созревания, однако себорейный дерматит может проявиться и у молодых людей до 30 лет, причем чаще у лиц мужского пола.

Причиной себорейного дерматита у подростков в период полового созревания является перестройка в нервной и эндокринной системах, во время этого сальные железы интенсивно функционируют.

Аптечка: Себорейный дерматит на лице лечение.

Причиной дерматита у молодых людей является грибок живущий на поверхности кожи лица вблизи сальных желез. По различным причинам организм человека перестает регулировать численность грибка. Он начинает усиленно размножаться и выделять токсины, которые вызывают воспаление кожи лица.

Среди основных факторов способствующих бесконтрольному размножению грибков относятся, стрессы, ослабленный иммунитет, неправильное питание, гиповитаминоз, сахарный диабет, нарушения в работе ЖКТ.

Аптечка: Себорейный дерматит на лице лечение.

Для начала лечения необходимо определить препараты, которые нужно применить, чтобы уничтожить себорейный дерматит на лице. Лечение начинают с того, что определяют какой именно грибок является причиной заболевания и грибок ли вообще? Если исходить из того, что причиной болезни является все-таки грибок, то и терапию необходимо проводить направленную на его уничтожение.

Хорошим эффектом обладают кортикостероидные препараты, в частности, мазь на основе гидрокортизона. Ее применение эффективно лечит себорейный дерматит на лице. Лечение проводят, как правило, в домашней обстановке, в тяжелых случаях в условиях стационара, но всегда под контролем дерматолога. Следует сказать, что у этой группы препаратов есть один немаловажный недостаток, побочные эффекты в виде истончения кожи, появления розовых угрей, просвечивания сосудов.

Аптечка: Себорейный дерматит на лице лечение.

В качестве дополнительной терапии назначают антибиотики, поливитамины, препараты против аллергии.

В виду того, что заболевание является хроническим, лечение проводится длительное время. После окончания курса лечения необходимо проводить терапию, направленную на поддержание результата от лечебных мероприятий.

Добавить комментарий