Меню Рубрики

Тушеная цветная капуста в мультиварке с куриным мясом

Немыслимо себе вообразить наш рацион без свежих овощей, особенно летом и осенью, когда матушка-природа радует нас своим изобилием различных плодов.

Так и цветная капуста – это кладезь всевозможных витаминов, кроме всего этот продукт содержит клетчатку, которая так необходима любому живому организму.

Ежедневное употребление овощей оберегает человека от авитаминоза, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и других болезней.

Приготовленная цветная капуста в мультиварке получается более ароматной, с насыщенным вкусом, все это из-за герметичности «чудо-кастрюльки».

Готовка происходит без особого усилия под плотной крышкой, при этом максимально сохраняются все полезные составляющие, которыми обладает свежий овощ.

Подготовка продукта

Для того чтобы капуста цветная в мультиварке была не только вкусной, но и имела красивый вид, ее необходимо подготовить.

Хорошенько промыть, обрезать потемневшие пятна (если таковы имеются) и аккуратно отделить ножом соцветия.
Этот овощ можно готовить с любым мясом, но более всего подходит нежное мясо курицы.

Ингредиенты

Цветная капуста -1кг, куриная грудка – 500гр, одна средняя морковь, одна средняя луковица, 150гр томатного сока, 3ст ложки растительного масла.

Способ приготовления

Налейте в чашу растительное масло, добавьте нарезанный лук и морковь и на режиме «выпечка» пассируйте. После чего нарежьте средними кусочками филе и добавьте в кастрюлю.

Отделенные соцветия капусты отправляйте к другим ингредиентам в чашу. Выставляете на 35минут. Внимание: на данном этапе ни в коем случае не перемешивайте и не солите блюдо, пока таймер вам не сообщит об окончании приготовления.

Это даст капусте хорошенько потушиться, а мясу приобрести золотистую корочку. По окончании времени добавляете томатный сок, соль, специи и ставите на режим «тушения» на 50 минут и спокойно занимаетесь своими делами пока цветная капуста в мультиварке готовиться.

Кулинария: Тушеная цветная капуста в мультиварке с куриным мясом

Каждая хозяйка готовит ее по своему рецепту со своими маленькими секретами, радует близких людей своими кулинарными способностями.

Но хочется все же дать несколько маленьких советов именно по приготовлению такого блюда, как капуста цветная в мультиварке.

1. Чтобы капуста не темнела, при варке добавьте щепотку сахарного песка.
2. Чтобы капуста не разваривалась, нужно добавить пол чайной ложки уксуса.

Комментарии

  • Попробовал сделать по этому рецепту тушеную цветную капусту с куриным мясом в мультиварке — получилось очень вкусно. Спасибо за отличный рецепт!

Добавить комментарий