Меню Рубрики

Кредит с плохой кредитной историей

Работа и бизнес: Кредит с плохой кредитной историей

В настоящее время очень многие товары покупаются в кредит. Вы можете взять кредит на ремонтные работы, на покупку автомобиля или квартиры, на лечение или путешествие. Но самое главное вовремя выплачивать сам кредит и начисленные за его пользование проценты. В противном случае вы можете получить плохую кредитную историю.

При финансовых трудностях, или необходимости в получении большой суммы, вы идете в банк. В финансовом учреждении вам необходимо написать заявление, а также предоставить сведения, которые должны подтверждать вашу платежеспособность. Самым главным пунктом, который обязательно проверяется всеми банками, будет кредитная история заемщика.

Стоит отметить, что человек, многократно бравший и вовремя возвращавший кредиты, имеет значительно больше доверия, нежели тот, кто прежде не обращался по этому поводу в банк. Сложнее всего получить кредит с плохой кредитной историей. Это главная причина отказа в предоставлении кредита.

Работа и бизнес: Кредит с плохой кредитной историей

Помимо этого, в кредите вам могут отказать, если вы не имеете возможности подтвердить свою платежеспособность или если вы принадлежите к так называемой группе риска из-за вашего возраста.

Кредитную историю всех заемщиков сберегают в особых бюро, где имеется информация обо всех кредитах. Подобные бюро в нашей стране открылись относительно недавно, но благодаря их работе уже собрана огромная картотека заемщиков.

Если вы возьмете кредит и вовремя его не оплатите, то это непременно будет занесено в общую базу данных. После этого взять кредит с плохой кредитной историей будет крайне проблематично, поскольку банки будут считать вас недобросовестным клиентом.

Работа и бизнес: Кредит с плохой кредитной историей

Как получит кредит без проверок?

Итак, вам нужен кредит, но у вас плохая кредитная история – что делать?

Сразу необходимо отметить, что если вам в одном из финансовых учреждений было отказано в кредите, то это не означает, что это случилось как раз по причине плохой истории кредитования в прошлом. Непременно просмотрите данные про вашу кредитную историю и решайте сами, нужно ли вам волноваться по этой причине.

Работа и бизнес: Кредит с плохой кредитной историей

Если у вас действительно имеется долг или просроченные платежи, то финансовое учреждение, скорее всего, откажет вам в кредите.

Однако если вы уже несколько раз в полном объеме выплачивали кредит и нарушения несущественные, и к тому же вы официально трудоустроены и ежемесячно получаете хорошую зарплату, то необходимо собрать документы, которые будут подтверждать эти данные. В этом случае банк, скорее всего, пойдет вам на встречу и выдаст кредит.

Если вы хотите взять кредит с плохой кредитной историей, то помощь лучше всего искать в специальных фирмах, которые занимаются сбором требуемых документов. Они помогут найти банк, который требует минимальное количество документов.

Работа и бизнес: Кредит с плохой кредитной историей

Если вы собираетесь решить все вопросы сами, то для начала отправьте онлайн-заявки сразу в 5-6 финансовых учреждений. Таким образом, вы поймете вероятность выдачи вам денег. Не рассчитывайте на лояльные условия кредитования, в вашем положении придется довольствоваться тем, что предложили.

Необходимо понимать, что выдача нового кредита — это потенциальная возможность исправить вашу негативную кредитную историю, поэтому произведите все платежи в соответствии с договором.

Помимо этого, вы можете попробовать оформить специальную карту кредитования. В настоящее время, чтобы привлечь как можно больше людей, банки значительно уменьшили требования по выдачи кредитной карточки.

Работа и бизнес: Кредит с плохой кредитной историей

Частенько не спрашивают про справку о вашем финансовом состоянии, выдают карточку официально неработающим клиентам, а также тем, чья история кредитования негативная. Естественно, необходимо будет вновь отправить онлайн-заявки в различные банки, которые предоставляют такие услуги.

Комментарии

  • Я сама банковский работник, но экономист, а не кредитный менеджер. У меня подруга кредиты выдает в ОТП-Банке. Сейчас в последнее время очень много отказов по кредитам, даже если у человека хорошая кредитная история. Не знаю с чем именно это связано, но так кредит взять не так-то просто. Зато кредитные карты выдают на право и на лево, даже не спрашивают ничего. Но надо не забывать что % по кредитным картам гораздо выше до 50% в год!

  • MashaPonomarenko , про карты все правильно. Только процент может быть намного больше, чем 50, даже без просрочек, если посчитать «мелкие» опции, вроде процентики за снятие наличных, процентики при погашении (сама операция) кредита, обязательная страховка, и т.д.

    Лично был свидетелем, когда с кредитной карты списывали оплату за страховку. В кредит соответственно… Соответственно, под проценты 🙂 Абонент денег не видел, в руках не держал, а должок образовался 🙂

Добавить комментарий