Меню Рубрики

Малые архитектурные формы, украшая ландшафт, несут позитив

Для ландшафтного благоустройства зеленых участков широко используются малые архитектурные формы, которые призванные нести эстетическую функцию — украсить территорию и приносить пользу — создавая удобство нахождения на местности.

Дом и ремонт: Малые архитектурные формы, украшая ландшафт, несут позитив

Главная задача дизайнера гармонично вписать их в окружающую среду. Часто малые архитектурные формы условно делятся на формы с применением растений и без них.

К сооружениям с применением растений причисляются трельяжи, беседки, зеленые вазы, перголы, цветочницы, боскетки и т.д.
Трельяж представляет собой легкую садово-парковая решетку, несущую функцию опоры для вьющихся растений. Его часто используют для дикого винограда, декоративных бобов и других растений.

Дом и ремонт: Малые архитектурные формы, украшая ландшафт, несут позитив

Боскетки пришли к нам с парков Европы. Это зеленые пространства, где стенами служат стриженые кустарники и деревья. Зеленые растения используются и для таких малых архитектурных форм, как перголы. Их сооружают из дерева, металла и пластика, в зависимости от назначения и требований к качеству сооружения.

Всевозможные архитектурные формы без использования растений служат для украшения сада и призваны подчеркивать особенности местности и красоту линий ландшафта. Это могут быть такие малые архитектурные формы, как скамейки, качели, декоративные стенки, фонтаны, статуи, беседки и лестницы ступеньки и дорожки.

Дом и ремонт: Малые архитектурные формы, украшая ландшафт, несут позитив

Большую популярность получили беседки различной формы, красоты и стиля. Они создают прекрасную возможность укрыться в летний зной от палящих лучей солнца и комфортно отдохнуть.

Беседка должна гармонично вписаться в окружающий ландшафт, поэтому дизайнер и архитектор всегда тщательно продумывают местоположение малых архитектурных форм еще на этапе разработки строительного проекта.

Дом и ремонт: Малые архитектурные формы, украшая ландшафт, несут позитив

Художественные и декоративные качества восприятия красоты окружающего нас ландшафта усиливаются при наличии небольшого водоема. Особый колорит, вносят в среду нашего проживания декоративные мостики. Они служат прекрасным элементом декора и обычно искренне привлекают внимание гостей.

Особый уют придается ландшафту местности с помощью мягкого освещения малых архитектурных форм в вечернее время, тем самым создавая возможность любования прекрасным художественно-декоративным оформлением местности в любое время суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *