Меню Рубрики

Рецепт салата Мимоза

Салат Мимоза является одним из наиболее известных салатов в нашей стране. Его частенько готовят на всевозможные праздники и просто к ужину. А все из-за того, что он неимоверно вкусный, и любят его как взрослые, так и дети.

Кулинария: Рецепт салата мимоза

С первого взгляда кажется, что рецепт салата мимоза довольно простой, но, здесь также имеются определенные нюансы. В этой статье вы узнаете все тонкости приготовления этого замечательного салата.

Салат мимоза — классический рецепт

Самое главное для этого салата – правильный выбор майонеза, который необходим для промазывания каждого слоя, за исключением самого верхнего. Майонез нужно покупать густой, повышенной жирности. Так называемые облегченные майонезы, в которых невысокий процент жирности, попросту испортят настоящий вкус мимозы.

Кулинария: Рецепт салата мимоза

Ингредиенты

Салат мимоза, рецепт которого представлен на нашем сайте, включает следующие ингредиенты: скумбрия в масле, майонез, 4 морковки, 4 картошки, 3 отварных яйца, красный лук и зелень.

Поочередность слоев

Приготовить салат мимоза по рецепту с фото и подробным описание не сложно, самое главное правильно распределить слои. Стоит отметить, что каждый слой тщательно промазывается майонезом.

Кулинария: Рецепт салата мимоза

1. Вначале необходимо сделать «перинку» из картошки. Натираем две картошки и разлаживаем их по тарелке таким образом, чтобы полностью закрыть дно. Самое главное не утрамбовывать слой, поскольку изюминка данного салата заключается в его нежности.

2. Потом кладется рыбка — скумбрия в масле. Обязательно уберите все косточки, поскольку они хоть и мягкие, но могут поранить горло. Помимо этого, скумбрию необходимо размять ложкой, чтобы она стала единой мягкой консистенцией салата. Делать это нужно в отдельной посудине, а затем переложить скумбрию на второй слой салата.

3. Третьим слоем данного салата идет красный лук. Его необходимо нарезать как можно мельче. Даже если вы очень любите лук, в данный салат кладите его не много, в противном случае он перебьет вкус яиц и скумбрии. Но ошпаривать его также не следует, поскольку исчезнет маленькая, но необходимая острота.

Однако если с красным луком у вас проблемы, а имеется лишь классический, который является слишком горьким для этого салата, то лучше его порезать и примерно на пятнадцать минут опустить в горячую воду, затем достать, немного отжать и разместить сверху скумбрии. После того как вы положили лук, немного полейте его маслом из банки, в которой была скумбрия.

Кулинария: Рецепт салата мимоза

4. Затем вновь идет слой картошки. Делаем все как в первом пункте нашего рецепта. Также не забываем промазывать майонезом.

5. Теперь пришло время отварной морковки. Стоит отметить, что некоторые поверх прослойки морковки кладут слой тертых яблок. Это делать необязательно, но это придаст вашему салату изюминку. Сверху как всегда мажется майонез.

6. Затем берутся яйца и отделяются белки от желтков. На этом этапе приготовления нам необходимы белки, которые мы натираем на мелкой терке. Данный слой необходимо промазать майонезом посильнее, поскольку он идет последним.

7. Пришло время украсить верхушку нашего салата. Довольно часто сверху кладется зелень, возле которой рассыпается яичный желток, тем самым имитируется веточка мимозы. Желтки натирают на мелкой терке и не смазывают майонезом, в противном случае салат утратит свою неординарность.

Кулинария: Рецепт салата мимоза

Другая версия украшения салата, не менее популярная – натертые желтки распределяют по центру салата, а зелень используют как окантовку мимозы – также смотрится великолепно. А вот если вы собираетесь сделать данный салат к детскому празднику, то с украшением верхушки можно поэкспериментировать, к примеру, изобразить рыбку – дети обожают подобные рисунки на еде.

Сервировка салата

Мало просто приготовить вкусный салат, необходимо еще произвести правильную его сортировку. К примеру, салатницу лучше использовать прозрачную, благодаря этому все разноцветные слои мимозы прекрасно видно. А это в свою очередь повышает аппетит.

Кулинария: Рецепт салата мимоза

После того как вы приготовите салат, поместите его в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью пропитался. Украшать мимозу необходимо за 30 минут до подачи на стол.

Комментарии

  • Хотелось бы дополнить, что слой тертых яблок в этот салат, придаст ему не только изюминку, но и сочность. Я теперь делаю обязательно с яблоками, желательно кисло-сладкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *