Меню Рубрики

Как бороться с крысами в квартире?

Тысячи лет человечество пытается найти ответ на вопрос – как бороться с крысами? Однако крысы, в отличие от своих родственников мышей, достигают 32 см в длину и до пол килограмма весом.

Дом и ремонт: Как бороться с крысами в квартире?

Представьте себе эдакого монстра смотрящего на вас из унитаза (да-да, именно через канализацию и мусоропроводы эти гости приходят к нам). А если еще вспомнить что крысы являются переносчиками опаснейших заболеваний… Решение, в большинстве случаев, однозначно – надо избавляться.

Давайте рассмотрим, как бороться с крысами в квартире.

Дом и ремонт: Как бороться с крысами в квартире?

В первую очередь, нужно понимать, что если в квартире завелась крыса, значит жилище ваше немного захламлено, ведь доказано что эти зверьки не любят открытых пространств. Также незамедлительно постарайтесь максимально создать условия полной санитарии и чистоты. Все съедобное должно находится в холодильнике, мусор выносите как можно чаще, грязной посуды также быть не должно. Лишите крысу доступа к пище и питьевой воде.

Теперь главное не расслабляться. Не думайте, что если вы вымоете пол и выбросите лишний хлам, крысы на вас обидятся и уйдут. Бороться с крысами не так-то просто.

Дом и ремонт: Как бороться с крысами в квартире?

Пришло время изгонять навязчивого гостя подручными средствами. Хорошие результаты по борьбе с крысами дает такой способ – смешайте в равных пропорциях гипс и муку, а рядом поставьте мисочку с водой. Покушав хорошенько приготовленной смеси, крыса захочет попить, а вода при попадании в желудок соединится с гипсом. Когда гипс застынет вам останется только избавиться от трупа.

Еще издавна известно, что крысы не переносят пожарищ. А именно потому, что на местах пожаров остается зола, которая пристает к лапкам зверька. Он начинает чиститься, щелочная зола попадает в организм крысы, доставляя ей при этом довольно неприятные ощущения.

Дом и ремонт: Как бороться с крысами в квартире?

Неплохим народным методом борьбы с крысами можно назвать использование перечной мяты при изгнании надоедливого грызуна. Разложите по всей квартире небольшие пучки сухой перечной мяты или купите в аптеке экстракт и нанесите небольшими капельками в необходимых местах.

Если уж крыса не сдается самое время использовать тяжелую артиллерию. К ней можно отнести физические, химические и биологические методы дератизации. Физическая дератизация – это применение всевозможных ловушек и капканов.

Дом и ремонт: Как бороться с крысами в квартире?

Плюсом такого метода является то, что убитый зверек остается в доступном месте, а не умирает где-то под полом или за плитой на кухне. Однако стоимость таких приспособлений достаточно высока и, если грызунов в квартире много, лучше использовать другие методы. Например, ультразвуковые отпугиватели, которые излучая неприятные для крыс звуки, снижают их активность. Однако доказано что изгнать полностью грызунов эти приборы не в силе, поскольку крысы достаточно живучие, и приспосабливаются к любым условиям жизни.

К химическим методам относят применение ядовитых препаратов, таких как мышьяк, фосфид цинка и т.д. Биологическим методом борьбы с крысами является использование специально обученных котов и даже собак.

Дом и ремонт: Как бороться с крысами в квартире?

Но, если вы не знаете, как бороться с крысами в квартире — обратитесь в специальную фирму, которая занимается уничтожением грызунов, и сообщите о незваном госте в ЖЭК. Поставьте в известность о появлении крыс жильцов дома, ведь если крыса есть в одной квартире, значит и к остальным скоро заглянет.

Комментарии

  • А я вот не знаю как кому, но лично мне все вот эти электронные приспособления, отпугиватели и так далее не помогли. Сначала вроде разбежались, по крайней мере, в помещении их не наблюдал, но вот зимой эти твари один из «отпугивателей» просто погрызли, в общем уничтожили. Так что обратился я к проффессионалам, и больше проблемм ни с мышами, ни с крысами не знаю, а во всякие там электронные «игрушки» я больше не верю.

  • Ультразвук не поможет! Ультразвуковые отпугиватели действуют на мелких грызунов ультразвуковой волной, которая, как всем известно ещё из школьных учебников, имеет физические свойства: отражатся от твердых материалов и поглощатся мягкими поверхностями. Соответственно, действие УЗ-отпугивателя, размещенного в отдельном помещении, ограничено пределами этого помещения. Однако даже в нем могут образоваться участки, свободные от излучения. Лист гипсокартона, например, полностью блокирует распространение ультразвука в пространстве, расположенном за этим листом. Были смешные случаи, когда крысы просто перегрызали сетевой шнур приборов. Кроме того, дератизация с помощью УЗ-отпугивателей нежелательна в помещениях, где работают или живут люди. Ни один из приборов, представленных на рынке, не излучает чистую ультразвуковую волну. Значительная доля излучения — это звуковая волна слышимого высокочастотного диапазона, крайне неприятная для человека. В целом ультразвуковая дератизация не способна обеспечить устранение грызунов, но вызывает перераспределение популяции в пространстве, которое может оказаться крайне нежелательным. Я бы рассмотрел возможность использования систем ОЗДС, например ОЗДУ-М (самая на мой взгляд эффективная).

  • Блин, ультразвук не поможет — его лист гипсокартона не пропускает.:))) Смеялась до коликов. Это то же самое, что сказать про парфюм — плохой парфюм, я заперся в шкафу, на меня побрызгали, и я совсем не пахну, все на шкафу осталось. Когда работает ультразвуковой отпугиватель, то нужно расчистить помещение от мебели и т.д, чтобы ультразвук распространялся. У нас все хорошо работало, и от крыс мы избавились. Ну и люди эту частоту как раз и не улавливают.
    Маленькая такая штучка этот отпугиватель, даже странно, что крысы ее боятся.:))) Но это факт. У нас вот такой отпугиватель.

  • У нас немного другая модель отпугивателя — sititek 360. В нашей квартире вполне достаточно установки одного ультразвукового отпугивателя, ушли из всех помещений и пока не наблюдаю.

Добавить комментарий