Меню Рубрики

Чем вредны сигареты с ментолом

Ошибочное мнение о том, что сигареты с ментолом более легкие и в меньшей степени вредят организму курильщика, чем обычный табак, приводит к тому, что люди наносят существенный ущерб своему здоровью. Поэтому так важно разобраться, чем вредны сигареты с ментолом.

Психология: Чем вредны сигареты с ментолом

Почему сигареты с ментолом – вред оказывают намного больший

Первые сигареты с ментолом (веществом, которое в лучшем случае получают из эфирного масла, а в худшем – получают синтетическим путем) довольно быстро приобрели популярность среди курильщиков. Причем сигареты с ментолом тонкие в основном выбирают женщины и подростки, которые могли бы и вовсе не оказаться в числе курильщиков, если бы не предполагаемая безвредность таких сигарет.

Психология: Чем вредны сигареты с ментолом

На самом же деле тонкие сигареты с ментолом не только в лучшую сторону не отличаются от обыкновенного табака, но и наоборот поставляют в организм курильщика большее количество вредных веществ. В том числе это происходит и из-за того, что они меньше раздражают слизистую курильщика, позволяя ему тем самым выкуривать гораздо большее число сигарет.

К тому же, сигареты с ментолом тонкие, которые попадут в руки человека, впервые пробующего курить, — вызовут стопроцентное привыкание. Многие люди, при первом опыте курения испытывают такие неприятные ощущения, что вторую сигарету в руки уже не берут. А вот первое знакомство с этой пагубной привычкой посредством ментоловой сигареты приводит к противоположному результату.

Психология: Чем вредны сигареты с ментолом

Итак, вреден ли ментол в сигаретах? Данное вещество при попадании в организм воздействует на участки мозга, которые обычно отвечают за ощущение холода, вследствие чего притупляется восприятие тяжести затяжки. Курильщик начинает делать их слишком часто, получая огромные дозы никотина и сопутствующих вредных веществ, нанося своему организму весьма существенный урон.

Ментоловые сигареты выпускаются с 1927 года, причиняемый ими вред уже давно не секрет, но в обществе так и не развенчан миф о том, что они не такие вредные. Оригинальный дизайн, красивая упаковка, превратное мнение об их безопасности приводит к тому, что этот яд употребляет все большее количество людей, которые бы не стали вредить своему здоровью, если бы знали реальное положение вещей.

Психология: Чем вредны сигареты с ментолом

Насколько сигареты с ментолом вреднее с точки зрения привыкания

При попытке отказаться от курения, с данной задачей справились 47% людей, которые использовали обычные сигареты. А вот те, кто предпочитает марки ароматизированных сигарет, добились гораздо худшего результата. Лишь 30% смогло отказаться от пагубной привычки. Сочетание ментола с никотином – это двойной риск привыкания, потому что оба эти вещества вызывают зависимость, от которой вдвойне сложно избавиться.

Психология: Чем вредны сигареты с ментолом

К счастью, в России ментоловые сигареты не на первом месте по популярности. Этот успех необходимо закрепить развенчанием мифа об их мнимой безопасности, чтобы в ментоловую ловушку не попадали по незнанию. Это особенно важно потому, что жертвой данной продукции в первую очередь становятся женщины и подростки, организмы которых особенно беззащитны перед подобной опасностью.

Комментарии

  • Какие бы не были сигареты, крепкие, легкие, с ментолом, все равно они очень вредны для организма, так что лучше от этой привычки избавляться, а не переходить на сигареты, допустим, с ментолом или облегченные.

Добавить комментарий