Меню Рубрики

Компенсация за детский сад

Молодая мама: Компенсация за детский сад

В нашей стране многие мамы не могут отдать своего ребенка в детский сад по причине отсутствия мест. Вследствие этого, компенсация за детский сад, которая предоставляется в результате отсутствия свободных мест, должна начисляться государством в регулярном порядке.

Стоит отметить, что когда малышу исполняется полтора года, то государство завершает выплачивать денежную помощь по уходу за ребенком. В результате финансовое положение семьи сильно осложняется и заставляет маму возвращаться на работу.

Однако многие мамы по причине нехватки свободных мест вынуждены уходить с работы и оставаться с ребенком дома. Подобная тенденция характерна для большинства областей нашего государства.

Как уже упоминалось выше, родители маленьких детей, которые не попали в детский сад, вправе рассчитывать на предоставление специальной денежной компенсации. Однако для получения этого пособия доведется собрать определенное количество документов.

Молодая мама: Компенсация за детский сад

Как и где предоставляется компенсация за детский сад в 2014 году

Чтобы государство выделило компенсацию в связи с нехваткой свободных мест, надо обратиться с заявлением в отдел социальной защиты, которые находятся в районе вашего места проживания, и предоставить пакет документов.

Приблизительный пакет требуемых документов:

1. Написанное вами лично заявление.

2. Паспорт.

3. Свидетельство о рождении ребенка.

4. Документ, показывающий сумму вашего счета в банке.

5. Необходимо получить справку о составе семьи, которая предоставляется по месту проживания.

Молодая мама: Компенсация за детский сад

6. Обязательно нужно иметь документ, который свидетельствует о том, что ребенок находится в очереди в детском саду.

7. Также нужно предоставить справку о декретном отпуске, которую выдают на работе. Если вы официально не работаете, то нужно показать вашу трудовую книжку.

В определенных областях России, кроме вышеперечисленных документов, необходимо иметь медицинский полис мамы и малыша.

Сумма компенсации

Сумма предоставляемой ежемесячной денежной компенсации рассчитывается в различных регионах нашего государства по разным критериям. Бывает, что в различных регионах России сумма данного пособия отличается в 2-3 раза.

Молодая мама: Компенсация за детский сад

В 2014 году среднестатистический показатель ежемесячной денежной компенсации составляет 5300 рублей. Однако имеются регионы, где подобная компенсация не предусмотрена вообще. Для более точной информации по этому вопросу нужно обратиться в имеющийся в каждом регионе отдел социальной защиты.

Комментарии

  • Денежная компенсация это конечно хорошо, но что делать с социализацией ребенка? В детсадовском возрасте ребенку необходимо общение со сверстниками, а иначе у него возникнут трудности в общении в будущем. Мне кажется, нужно всячески поощрять создание детских садов на частной основе, если в государственных заведениях для малюток места нет.

  • В Крыму в садики в основном принимали с 2 лет и старше, и в декрете мамы сидели до 3х лет. А сейчас что? Законодательно еще ничего не известно- будут ли компенсации давать или нет. Одно могу сказать — садики в Крыму не рассчитаны на прием с 1,5, так как просто столько мест нет. И раньше сложно было попасть, а сейчас… И как теперь быть мамочкам? Внук записан на 2015 год в очередь (2,5 года). Законодатели пока молчат…

Добавить комментарий