Рецепт вкусного борща
0
В настоящее время имеется огромное количество рецептов борща. Благодаря огромному разнообразию вы можете выбрать рецепт вкусного борща, который идеально подойдет именно вам. При желании можно даже поэкспериментировать с различными ингредиентами данного блюда.
Рецепт борща с мясом, а именно со свининой или говядиной, из-за высокой калорийности подойдет не каждому, а вот с курицей совсем другое дело. Ну а для большей сытности необходимо добавить фасоль. Рецепт борща с фасолью и курятиной фигуру точно не испортит.
При желании вы можете за место помидоров использовать томатную пасту. Покупать свеклу лучше небольшую. Свеклу сначала необходимо приготовить: или сварить, или запечь. Вы можете заблаговременно сварить бульон или во время готовки борща.
Чтобы приготовить бульон необходимо куриное мясо (желательно филе). В процессе варки бульона иногда появляются маленькие хлопья, их можно убрать, процедив бульон с помощью марли. Рецепт борща со свеклой, фасолью и курицей прекрасно подойдет для любого торжества.
Борщ — рецепт приготовления
1. Чтобы приготовить борщ нам потребуются следующие ингредиенты: курятина, морковка, сладкий перец, лук, картошка, капуста, помидоры (или томатная паста), подсолнечное масло, фасоль, свекла, соль и специи.
2. Сначала берем фасоль и замачиваем в воде не меньше чем на 8 часов. Затем тщательно её промываем и варим в воде, немного добавив соли. Фасоль бывает разных сортов, поэтому процесс варки занимает от 35 до 55 минут.
3. Нужно промыть филе, залить его водой и довести до кипения. Через 2 минуты после закипания воду необходимо слить. Затем наливается 2 литра холодной воды, добавляется одна морковка и головка лука, которые необходимо заранее очистить. Ждем закипания воды. Затем нужно удалить пену и уменьшить огонь, посолить и варить приблизительно 20 минут.
4. Далее нужно взять помидоры и залить их кипятком примерно на 5 минут. После чего убираем с них шкурку и разрезаем на мелкие кубики.
5. Картошку, морковку и перец необходимо разрезать соломкой, а лук делим на четвертинки. Капуста шинкуется не сильно мелко.
6. Свекла также как и другие ингредиенты режется соломкой. После этого нужно её смешать с одной чайной ложкой растительного масла.
7. Далее нужно добавить оставшуюся морковку, перец и масло. Обжаривать необходимо до того момента, пока морковь не станет мягкой. Также лучше добавить пол чайной ложки сахара.
8. Затем добавляются помидоры и жарятся до того времени, пока все ингредиенты полностью не пропитаются выделяемым соком.
9. Из приготовленного бульона достаем овощи и филе. Затем нужно добавить картошку и варить до полуготовности, около 5 минут.
10. Добавляется зажарка из овощей, соль по вкусу и варится до готовности картошки.
11. Свекла обжаривается 2 минуты.
12. Добавляется фасоль, свекла и капуста к остальным овощам, и тщательно перемешиваются все ингредиенты. Добавляем щепотку соли и пол чайной ложки сахара. После этого ждем одну минуту кипения и выключаем.
13. Борщ практически готов, но необходимо добавить специи. Добавляется молотый перец и лавровый листик, всё хорошенько перемешивается и закрывается крышкой примерно на 15 минут. После чего борщ можно подавать на стол.