Меню Рубрики

Рецепт вкусного борща

Кулинария: Рецепт вкусного борща

В настоящее время имеется огромное количество рецептов борща. Благодаря огромному разнообразию вы можете выбрать рецепт вкусного борща, который идеально подойдет именно вам. При желании можно даже поэкспериментировать с различными ингредиентами данного блюда.

Рецепт борща с мясом, а именно со свининой или говядиной, из-за высокой калорийности подойдет не каждому, а вот с курицей совсем другое дело. Ну а для большей сытности необходимо добавить фасоль. Рецепт борща с фасолью и курятиной фигуру точно не испортит.

При желании вы можете за место помидоров использовать томатную пасту. Покупать свеклу лучше небольшую. Свеклу сначала необходимо приготовить: или сварить, или запечь. Вы можете заблаговременно сварить бульон или во время готовки борща.

Кулинария: Рецепт вкусного борща

Чтобы приготовить бульон необходимо куриное мясо (желательно филе). В процессе варки бульона иногда появляются маленькие хлопья, их можно убрать, процедив бульон с помощью марли. Рецепт борща со свеклой, фасолью и курицей прекрасно подойдет для любого торжества.

Борщ — рецепт приготовления

1. Чтобы приготовить борщ нам потребуются следующие ингредиенты: курятина, морковка, сладкий перец, лук, картошка, капуста, помидоры (или томатная паста), подсолнечное масло, фасоль, свекла, соль и специи.

Кулинария: Рецепт вкусного борща

2. Сначала берем фасоль и замачиваем в воде не меньше чем на 8 часов. Затем тщательно её промываем и варим в воде, немного добавив соли. Фасоль бывает разных сортов, поэтому процесс варки занимает от 35 до 55 минут.

3. Нужно промыть филе, залить его водой и довести до кипения. Через 2 минуты после закипания воду необходимо слить. Затем наливается 2 литра холодной воды, добавляется одна морковка и головка лука, которые необходимо заранее очистить. Ждем закипания воды. Затем нужно удалить пену и уменьшить огонь, посолить и варить приблизительно 20 минут.

4. Далее нужно взять помидоры и залить их кипятком примерно на 5 минут. После чего убираем с них шкурку и разрезаем на мелкие кубики.

Кулинария: Рецепт вкусного борща

5. Картошку, морковку и перец необходимо разрезать соломкой, а лук делим на четвертинки. Капуста шинкуется не сильно мелко.

6. Свекла также как и другие ингредиенты режется соломкой. После этого нужно её смешать с одной чайной ложкой растительного масла.

7. Далее нужно добавить оставшуюся морковку, перец и масло. Обжаривать необходимо до того момента, пока морковь не станет мягкой. Также лучше добавить пол чайной ложки сахара.

8. Затем добавляются помидоры и жарятся до того времени, пока все ингредиенты полностью не пропитаются выделяемым соком.

Кулинария: Рецепт вкусного борща

9. Из приготовленного бульона достаем овощи и филе. Затем нужно добавить картошку и варить до полуготовности, около 5 минут.

10. Добавляется зажарка из овощей, соль по вкусу и варится до готовности картошки.

11. Свекла обжаривается 2 минуты.

12. Добавляется фасоль, свекла и капуста к остальным овощам, и тщательно перемешиваются все ингредиенты. Добавляем щепотку соли и пол чайной ложки сахара. После этого ждем одну минуту кипения и выключаем.

Кулинария: Рецепт вкусного борща

13. Борщ практически готов, но необходимо добавить специи. Добавляется молотый перец и лавровый листик, всё хорошенько перемешивается и закрывается крышкой примерно на 15 минут. После чего борщ можно подавать на стол.

Комментарии

  • Спасибо за рецепт, еще и с фото. Не часто встретишь иллюстрированный рецепт вкусного борща!

  • Ммм..! Борщик! Обожаю его кушать и готовить. Все рецепты вроде одинаковые, но готовый вкус борща всегда разный. Этот же рецепт стандартный, мое блюдо готовится почти по такому же принципу. Выходит вкуснотища со сметанкой и пампушками 🙂

  • Борщ мое любимое блюдо, особенно, когда его мама готовит. Кстати, рецепт очень похож на рецепт мамы, но все равно, каждый раз борщ получается разным, в этом его вся прелесть!

  • Просто сказочный рецепт борща! А смотрю на фото — восхитительно! Немедленно захотелось приготовить так же и порадовать близких. Я знаю, что иногда в борщ добавляют даже пельмени, есть и такой рецепт. Кто пробовал?

    • Пельмени в борщ?? Уж очень интересно, хотелось бы увидеть сие творение, впервые о таком слышу) Как впрочем и из данного рецепта подчеркнула для себя много нового, никогда не использовала фасоль, капусту, и томатную пасту в приготовлении, нужно будет попробовать.

      • А я всегда использую томатную пасту и фасоль. Еще у меня бабушка в постный борщ кладет вареники с картошкой и грибами и называется это блюдо борщ с ушками)) И готовиться на 6 января перед рождеством — одно из тринадцати постных блюд.

  • Хорошие рецепты борща, но, мы фасоль в него не кладем, а вместо помидоров, или томатной пасты, добавляем специальную заправку с болгарским перцем. Получается очень вкусно.

  • без фото не катит!

  • MashaPonomarenko , никогда такого не слышала, вообще. Круто.

    • Zlata, спасибо, мне тоже очень нравится! Вообще борщ — очень аппетитное блюдо, особенно для парня. Моему кроме тарелки борща больше ничего не надо (из еды конечно).

Добавить комментарий